Психология и соционика :: Просмотр темы - Кому подопытного типируемого? Стартовая цена - 6 ТИМов!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кому подопытного типируемого? Стартовая цена - 6 ТИМов!
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Lidonel
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто высказывает свои предположения.
Только большая просьба ко всем, подкрепляйте всё аргументами и доводами.
А то так можно и до Гамлета можно дофантазироваться Smile
Qyertir
Модератор
Модератор
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, все же socionics_function первая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на Напочку )) , может быть и Драечка.
Но в любом случае-это ни Гюга, ни Дюма, по моему.

Ни Гюга, ни Дюма не вырисовывается в связи с отсутствием ЧЭ творческой, и программной, тем более !!

Итак,

"3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Можно конечно. Можно вывести человека из себя, в взбудораженном состоянии иногда можно больше информации вытянуть, можно поплакать и вызвать жалость и чувство вины "

Говорится о том, что Можно вытянуть инфу, вызвать жалость, чувство вины- сплошные манипуляции этические. И ничего про эмоции !!!

"8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

С возмущением! Вот возьми сам и напрягайся. Сложно без отдыха работать, так и заболеть можно. "

Реакция сразу ЧС-пошла. Если я так могу сказать, ещё со своей фоновой, то у Дюмочки она ограничительная. Ой, как навряд ли так поступит Дюмка.Тут же отпор мощный !!!

"20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Возмущусь. Не люблю я это. Нормально отнесусь только при оплате как по КЗОТУ выходных в двойном размере и премии ещё потом. Если я за это ничего не получу, работать однозначно не буду."

Отпор опять пошел четкий !! Не Дюмское явно.

Далее читая, мне Особенно понравилось про эмоцилональное состояние Smile

"18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение – это эмоциональное состояние. Настроение определяется чутьём. Изменить любое настроение можно в любую сторону, особенно если известны причины. Можно подбодрить человека, порадоваться вместе с ним, а можно нахамить, надавить на больное место. "

Опять не про эмоции, а про то, что можно надавить, нахамить, подбодрить, слава богу хоть есть слово порадоваться )))

И ещё, "2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Конечно допустимо, правда желательно не перебарщивать, не кричать. Положительные эмоции наверное можно практически не сдерживать"

Понравилось слово НАВЕРНОЕ. Про допустимость эмоций- не перебарщивать, и НЕ КРИЧАТЬ.
Я уже писала это где то в теме соционика. У нас одна Драечка гворит. "Я очень эмоциональная.Прихожу домой и как начинаю кричать"

Т.е принимается крик за эмоции.
Тут очень мало про эмоции, по мне так, больше всего ЧС.

Это чисто моё мнение. Так что прошу на меня не обижаться Smile
Я просто писала со своей колокольни, с колокольни ЭСЭ. Smile
Я всё прочитала, но привела примеры, которые прям резанули глаз.
Если что не так, можете вообще проигнорировать.
Люди тут умные ходют Smile , помогут разобраться. Я ж могу запросто ошибаться. Это ж виртуал, а не реал.
Я например, в реале совсем другая, чем тут. Все думают , что я шумная, а я тихая, как мышка-норушка.
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик, спасибо за подробный ответ.

Ко всему Вами прокомментированному по эмоциям, ничего пока говорить не буду, Вам со стороны виднее, но если Вы углядели слабую ЧЭ, то сильная БЭ где тогда? Я вообще терпеть не могу копаться в отношениях и уж тем более их раскладывать по полочкам и всё обсасывать.

Эти версии бузусловно попали в те варианты, в которые меня типировали.
Да, то что ЧС развита, мне многие говорят. Я тоже соглашусь, но надо что бы не только это подошло, а всё уложилось в модель.

Кто ещё что увидел?
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала у меня были варианты Жукова и Наполеона. Иррациональность рулит. Но интроверсии многовато. Этика сильнее логики, с сенсорикой и так сразу все было ясно. Еще нашла довольно много динамики, уступчивость, демократизм, расудительность, стратегию, субъективизм. socionics_function слабее, чем socionics_function , или просто менее осознана. socionics_function весьма и весьма не слабая. Тогда все-таки Дюма. Smile На Идеале, насколько я помню, в анкете была именно эта версия.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Спасибо, Darlana.
Ну мало ли что на Идеале. Как там типируют и перетипируют Вы не по наслышке и сами знаете Wink

Если Дюма, то почему ЧС лезет?
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lidonel
Ну, мне тоже многие товарищщщи на Идеале говорили, что у меня socionics_function лезет. Может, жизнь довела Wink, часто приходится кому-то что-то доказывать и отстаивать свои права и интересы, тут тоже socionics_function из Ида полезет.
Но ни Наполеон, ни Жуков не получились. Рациональные этики-сенсорики - Драйзер и Гюго - тоже. Для Габена socionics_function никак не творческая.

Приведу наиболее существенные моменты:
Цитата:
Я не наблюдаю последовательность окружающих людей, для меня это не нужная информация, я ей не загружаюсь, мне всё равно какая у окружающих последовательность.

интроверсия, негативизм.
Цитата:
Смотря кто скажет. Но скорее всего, я спрошу, что именно? Как правильно и докажи что правильно так, а не по моему? Если это начальство, то сделаю как меня просят, мне всё равно, мне за это зарплату платят, он решил так делать и в случае чего спрос с него.

уступчивость
Цитата:
Себя вообще построить не возможно, если мне что-то делать трудно или не хочется я буду максимально оттягивать или искать максимальные предлоги что бы не делать.

иррациональность
Цитата:
Ну например: сижу я на лавочке в парке и тут кто-то подходит и заявляет, что это его место и требует немедленно освободить. Если я понимаю, что это человек меня не побьёт, не убьёт, что это не псих больной, то я объясню ему, где его место и что я никуда не пойду

Тут socionics_function весьма не слабая, ее можно легко принять за базовую.
Цитата:
Я сама во не нападаю, мне лишь бы меня не трогали. А если тронут, но это уже защита получается.

Это уже в пользу ограничительной socionics_function .
Цитата:
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Абсолютно случайно, лазила по Интернету, проходила тесты. Наткнулась на соционический, заинтересовалась.

Цитата:
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Радостно! ( socionics_function ) Прибегу домой, достану чемодан, пробегу круг по квартире, побросаю в центр комнаты всё что я хочу взять с собой, потом сяду на пол и начну всё это упаковывать.

динамика, socionics_function , беспечность.
Цитата:
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Да, бывает и жертвую. Я просто определяю приоритет. Хотя если будет возможность совмещения, например тайного при конфликте, то наверное сделаю.

уступчивость
Цитата:
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

С возмущением! ( socionics_function ) Вот возьми сам и напрягайся. Сложно без отдыха работать, так и заболеть можно.

socionics_function , рассудительность
Цитата:
Ну прежде чем начинать, надо всё-таки прикинуть ресурсы то. Ну если вдруг чего-т о не хватит, буду думать где достать. Если это я ответственная и я виновата, то если от меня зависит, постараюсь сделать. Ну а если никак не получается, могу и бросить. Сама надрываться за других не люблю.

рассудительность, уступчивость
Цитата:
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Сложно определить, часто тут думаю будь что будет!.

беспечность, этика (не логика)
Цитата:
Ну я пойму что не достигла цели только в конце жизни, потому что у меня дна цель. А всё остальное, это так, мелочи и инструменты.

Цитата:
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Да, помогают. Моя главная цель в жизни – это любовь, семья, дети

стратегия

Цитата:
У меня нет понятия - мой круг. У меня есть понятие - близкий\родной и чужой\посторонний.

Цитата:
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

У меня нет такого понятия. Все люди разные. Это тоже самое как говорить все программисты волосатые и худые, и в очках.

демократизм
Цитата:
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Попрошу пойти со мной того кто понимает. Попрошу выбрать несколько вариантов по моим требованиям, а потом я возьму из них самый симпатичный

Цитата:
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Расстраиваюсь, начитаю бегать вокруг него ластиться, спрашивать что случилось.

этическая реакция
Цитата:
Нравиться рисовать, нравиться, что не надо много общаться с людьми, нравиться, что я сижу вдвоём в кабинете с подругой. А не нравится - что я в принципе работаю. Моя мечта голубая - никогда не работать ( в общепринятом понимании этого слова)

интроверсия, рассудительность
Цитата:
8. Как Вы обычно проводите свободное время?

Встречаюсь с подругами, хожу в кафе, очень много читаю, занимаюсь домашним хозяйством, смотрю телевизор

Не Наполеон... в общем, только Дюма и получается.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Wererabbit
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал ЖЖ. СЛИ.
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lidonel писал(а):
Вжик, спасибо за подробный ответ.

Ко всему Вами прокомментированному по эмоциям, ничего пока говорить не буду, Вам со стороны виднее, но если Вы углядели слабую ЧЭ, то сильная БЭ где тогда? Я вообще терпеть не могу копаться в отношениях и уж тем более их раскладывать по полочкам и всё обсасывать.

Эти версии бузусловно попали в те варианты, в которые меня типировали.
Да, то что ЧС развита, мне многие говорят. Я тоже соглашусь, но надо что бы не только это подошло, а всё уложилось в модель.

Кто ещё что увидел?

Написала, а потом ходила и мучалась )))
Знаешь, творческую иногда очень тяжело увидеть, тем более виртуально. У Дюмочек она ж другая, более тихая, поэтому с моей колокольни программной ЧЭ мне её тяжело увидеть. А то, что БС сквозит, так это без сомнений. Но и ЧС лезет, поэтому и трудно выбрать.
Дарлана хорошо написала, я эти моменты тоже видела и отмечала, но сделала упор на ЧС. Думаю....Если у тебя по жизни было много ситуаций противостояния, запросто могла и наработаться.
И с Дарланой согласна, что БЭ слабая. Я её тоже не увидела, правда вот именно в БЭ я не эксперт.
А ты сама в себе разбиралась ? Какой тебе ТИМ ближе ? Почему ??
Болею за тебя..Очень хочется, чтобы ты определилась.
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana, спасибо большое. Очень доходчиво.
Оказывается, это просто жизнь тяжёлая, вот и ЧС лезет, огрызается Very Happy

Wererabbit, аргументы?

Вжик, я кстати согласна, что базовая собственная чужую творческую всерьёз как экспертное не воспринимает.
Я, безусловно в себе разбиралась, живу с ТИМом Дюма, но у многих окружпающих, да и сама часто в своём поведении нахожу черты Жукова.
Дюма конечно ближе, может Жуков - маска, а может наоборот. Вот я и хочу понять что из этого суть, а что маска.
Wererabbit
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lidonel писал(а):

Wererabbit, аргументы?

Зачем? Если версия правильная - то аргументы вроде как и не нужны, а если неправильная - то они только еще больше запутают.
Lidonel
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера бвла на повторном очном типировании. Диагноз - опять Жуков.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: