Психология и соционика :: Просмотр темы - Молодая и перспективная девушка хочет оттипироваться
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Молодая и перспективная девушка хочет оттипироваться

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Dayane
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 1:36 pm    Заголовок сообщения: Молодая и перспективная девушка хочет оттипироваться Ответить с цитатой

Буду очень признательна если мне помогут определиться КТО Я ?

И ещё у меня есть вопрос, каким образом фотография помогает определить тип?

Вот анкета:

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?

18 лет, по гороскопу КОЗЕРОГ.

2. Страна и место проживания

Латвия

3. Ваш социальный статус.

Не замужем, студентка

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?

В этом году начну учёбу в Латвийском университете, специальность – управление торговлей ( если честно очень долго выбирала куда и на кого пойду учиться после окончания школы, остановилась на этой программе, но пока учёба не началась, поэтому я ещё не знаю всех тонкостей и «подводных камней» этой профессии)

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год

Я успешно закончила школу: 3 оценки в атестате 7, остальные выше. Успешно здала экзамены – только одна оценка- хорошо, остальные – отлично. Также я считаю своими достижениеми – первое место в районной олимпиаде по истрории культуре, благодарность на районной олимпиаде по латышскому языку и участие в государственной олимпиаде по истрии культуре.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?

Пока учёба не началась и я не могу ответить на данный вопрос. Возможно в будущем ознакомившись с тонкостями данной профессии я пойму , что мне нравится, а что не нравится.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?

Меня всегда расстраивает, когда не получается полностью реализовать задуманное. Амбиций достаточно много, но всегда удаётся воплотить в жизнь всё что хочется, поэтому могу очень сильно расстроиться если например завалю экзамен к которому так тщательно готовилась, когда не получается выступить с публичной речью ( из-за сильного волнения).

8. Как Вы обычно проводите свободное время?

Если есть свободное время то я люблю проводить его с пользой, занимаясь любимым делом шью, рукодельничаю (в последнее время занимаюсь изготовлением открыток и подарочных конвертиков), мне нравиться читать интересные книги, занимаюсь планированием будущих дел, слушать музыку. Также люблю прогулки ( чаще просто в одиночестве погулять по городу). НЕ люблю сидеть без дела, поэтому стараюсь заполнить каждою минутку своей жизни продуктивной работой, а если нет особенных дел то занимаюсь убокой.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?

У меня достаточно много увлечений поскольку человек я увлекающийся, но также быстро как загорается страсть к новому увлечению , так же быстро она может потухнуть, если это перестаёт быть для меня интересным и захватывающим . Как я уже писала выше мои увлечения это различного вида рукоделие, шитьё, психология.

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.

Я обыно стараюсь планировать свои дела, в голове или на бумаге составить примерный план действий, но не всегда получаеться соблюдать составленные планы (наверное нехватает силы воли) Не всегда получается доводить дело до конца. Я берусь за многое, т.е. начинаю одновременно много дел но в результате часто не получается довести всё начатое до конца, что приводит меня в состояние депрессии.

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?

По внешним данным ( по одежде), по тому как он и что он говорит, как ведёт себя(манеры)

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?

Чтобы в помещении мне было уютно и комфорто, там должно быть всё так как нравиться мне . В первую очередь нужно сделать ремонт ( главное чтобы было всё опратно и чисто, тогда в помещении будет приятно назодится). После сделанного ремонта можно уже обжить квартиру и создать там уют( расставить мебель, постелить ковры, расставит расстения и т.д.)

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?

По взгляду, по выражению лица, по жестам, по голосу и манере говорить.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?

Когда учитываются интересы разных сторон, когда решение является действительно рациональым, логичныи и правильным в определённой ситуации.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.

Я не очень люблю неожиданости, особенно неприятные. Я чувствую себя уверенее если заранее ,хотя бы приблизительно знаю что произойдёт и в какой последовательности.
Для меня состовляют трудности что-то придумать или решить экспромтом, я прдепочитаю всё заранее продумывать.
Например по этой причине стараюсь не ввязывать в различные неожиданные авантюры, отказываюсь от незапланированных поездок.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?

Я человек с повышенным чувством ответственности поэтому за работу возьмусь, кто муже если этот человек для меня действительно авторитетен, то я не вижу здесь ничего страшного.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?

На встречи практически никогда не опаздываю, а если и опаздываю то на это есть везкие причины, возможно не зависящие от меня или связанные с непредвиденными обстоятельствами.
Если поставлены определённые сроки выполнения работы, то работать получается продуктивной я человек ответственный и обязательный если должна здать работу к 15 января значит буду сидеть вечерами и ночами работая не покладая рук но работу в срок здам.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.

Не считаю нужным находить применение неисправным бытовым приборам. Не вижу причины хранить дома хлам. Но если нужно найти применение, то например телевизор можно использовкать как тумбочку, поставив на неё цветы.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?

По тому как со мной разговаривают, как ко мне обращаются, смотрят, ведут себя в моём присутствии, по тону голоса и манере говорить.
А убеждаюсь в отношении наблюдая за поступками человека.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.

Читаю инструкцию, затем следуя инструкции испытываю устойство.
Например при покупке цифрового фотоопарата сначало внимательно изучаю инструкцию как пользоваться как включить какие есть функции и как ими пользоваться затем применяю теорию на практике

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.

При покупке одежды я смотрю на цвет, на фасон, на качество ткани и пошива. Мне важно чтобы это был цвет, который мне идёт (определённая цветовая палитра), также чтобы фасон выгодно подчёркивал достоинства моей фигуры, плюс качество ткани, отделки и пошива. Если всё меня устраивает значит мне эта вещь подходит.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?

К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Есть люди которые находясь в подавленом состоянии хотят побыть на едине с собой и в такие моменты они не хотят чтобы кто то их пытался вывести из депресивного состояния, есть люди которым нужна рядом поддержка в таких случаях есть множество вариантов. Вот что я деляю в таких случаях например пойти вместе погулять, сходить в кино или театр, музей и т.д., можно вместе посмотреть интересный фильм или передачу, просто порешать крассворды или поговорить по душам.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?

Одобрённый большинством ещё не значит правильный правила. Считаю что каждый случаю индивидуален и его следует рассматривать в определёном ракурсе. В целом если кому то очень вредят правила и на это есть везкие аргументы то подчиняться не слудует важно сохранять душевную гармонию с самим с собой но это не значит полное неподчинение.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.

Да, помогает я предпочитаю всегда составлять хотябы приблезительные планы и возмжные вариантв при возникновении неудобств, проблем.
Например собираясь в поездку всегда бере с собой всё что может пригадится (запасные вещи, аптечку и т.д.) Я человек предусмотрительный и стараюсь заранее всё прдумать, таким образом облегчая себе жизнь.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.

Например при покупки новой машины я потрачу значительную сумму, но при этом я продам старую таким обоазом компенсируу некоторую сумму денег ,сэкономлю сумму которую потратила бы если ездила на старой машине, которая кушает много бензина из-за возраста, плюс новая машина не требует ремонта, в отличии от старой.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?

Если плохие отношения из-за моей непрязни к человеку, то я не буду налаживать оношения, я предпочту находиться в почтительном игноре, но если человек первым пойдёт на контакт и захочет наладить отношения я не буду отталкивать его.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?

Я со спортом на ВЫ , никах значительных успехов в этой сфере не имею.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.

Часы ношу всегда и везде, я не могу обходиться без них. А определить текущее время без часов думаю смоглабы, но , конечно с погрешностями. (пока данного опыта не имею)

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?

Использую часто, отношусь очень положительно.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?

Разорвать отношения с человеком меня могут заставить предательство или моё полное разочарование в человеке.
Я буду вести себя так, что человек сам поймёт что дальше нам не судьба быть вместе. Буду холодной, отчуждённой и общение сведу на нет.
При встрече сохраняю холодность и невозмутимость.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Мы самим строим свою судьбу, а данная формулировка значит для меня опустить рки и плыть по течению.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.

Я открыта для нового, мне очень интересно всё неизведанное мною и непонятное. Обычно новая идея может меня захватывает и я с жадностью погружаюсь в это новое дело. Я не успокоюсь пока не докопаюсь до истины.
Например какое-то время назад я сильно увлекалась хиромантией, погрязла в куче литературы, затем даже делилась с полученной информацией с друзьями,(гадала по руке всем желающим)

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.

Всегда так получается что кто-то другой готовит, но не я. На даный момент в кулинарии у меня проблел, т.к. готовить я не умею. Готовлю очень редко и что-нибудь простое. Могу свариь кашу, картофку, макароны и сделать салат.
Любимые блюда – куринные отбивные, картофельные котлеты, пицца с ананасами и куринным филе и шуба.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?

Займусь любим делом, погуляю, послушаю музыку, посмотрю телевизор. Если настроение плохое предпочитаю находиться в одиночестве.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?

Стараюсь не нарушать правила, ведь я заинтересованна в длительности срока служения прибора.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?

Ещё раз ВНЯТНО повторю распоряжение и объясню последствия неподчинения руководству, затем если не поможет, приму административные меры.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?

Достаточно точно предугадываю длительность событий, поскольку обычно предусматриваю непредвиденые обстаятельства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Молодая и перспективная девушка хочет оттипироваться Ответить с цитатой

Dayane писал(а):

И ещё у меня есть вопрос, каким образом фотография помогает определить тип?

Типные признаки всегда выражены во внешности. Подробнее могу рассказать в личке
W.L.Cross
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По фото без текста ничего сказать не берусь. Скорее - знать, о ком речь. По тексту без фото - другое дело.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логик, рационал, почти наверняка ЧС в блоке эго. Получается Максим.
Liberia
Новичок
Новичок
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим
Во всяком случае очень просматривается рациональность, сенсорика, логика, интроверсия однако в последнем не очень уверен. Любопытствующим могу пояснить, мои предположения.
ТИМ можно определить по некоторым физиологическим и поведенческим признакам, tipolog.narod.ru, но не всегда, лучше тестировать и понаблюдать.
Так у сенсориков широкие формы, у интуитов тонкие вытянутые, у рационалов крупные у иррационалов тонкие мелкие, экстравертов подвижный взгляд у интровертов более статичный,
Рационалы боле сдержаны в движениях, без лишних движений.
Этики более эстетичны в одежде любят украшения, логики более практичны без лишних украшений.
ну и т.д. и т.п. это не всегда работает.
Тестирование лучший способ определить ТИМ, но даже лучший тест даст лишь 80% точности. Но и в тестировании нужен опыт типировшика.
Dayane
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух.... я вот на днях прошла тест на типирование...большоооой......
Получила результаты:

Доминирует ---- ЛСИ (логико-сенсорный интроверт, "Максим", "Николай 1-й", "Инспектор", ISTJ

Второй тип ------ ЭСИ (этико-сенсорный интроверт, "Драйзер", "Хранитель", ISFJ)

А если учитывать то что написал(-а Embarassed ) Liberia, то по внешности я совсем не Максим Горький. Черты лица у меня тонкие,мелкие(получается иррационал и интуит),вот про взгляд совпадает - статичный (интроверт).

А вообще это так всё интересно... прочитала описание этих двух типов(Максим Горький и Драйзер)...и действительно очень многое совпадает....
Liberia
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если учитывать то что написал Liberia, то по внешности я совсем не Максим Горький. Черты лица у меня тонкие,мелкие(получается иррационал и интуит),вот про взгляд совпадает - статичный (интроверт).

Не стоит смотреть сразу в зеркало, это не всегда работает.
Насчет драйзера, что именно Вам там приглянулось?
И что не приглянулось?
Dayane
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это то что я могла бы отнести к себе из описаний:
Драйзер -
---Хорошо видит, как раскрываются люди в общении. Его нельзя провести наигранным дружелюбием. Критически оценивает поведение окружающих, но свое мнение высказывает лишь тогда, когда его очень задели....
---То отдаляет, то приближает людей к себе. Таким образом дает понять, как он к ним относится.
----Стремится проанализировать ситуацию со всех сторон и сделать объективный однозначный вывод
----Избегает больших скоплений народа.
---. Пускает в ход все, что находится на его территории. Очень любит функциональные и красиво оформленные вещи.
---Хорошо помнит ошибки и потрясения прошлого, из которых извлекает уроки.
---Хорошо чувствует эмоциональное состояние человека
---Нуждается в отвлечении от тягостных мыслей и эмоциональных разрядках. Избегает жизненных драм, нагнетания отрицательных эмоций
---Не может сидеть без конкретного дела.Постоянно ищет, чем бы заняться
---Очень ценит чистоту, здоровый образ жизни. Не будет мириться с человеком, который ему физически отвратителен, имеет нездоровые инстинкты.
---Внешние признаки
ЭСИ узнается по характерному пронизывающему взгляду((((про взгляд мне очень многие говорят))))и выражению лица, на котором написана настороженность, готовность оказать сопротивление.Когда задумывается, он может уставиться глазами и смотреть на предмет или человека. При этом на лице отражается недоумение от неопределенности положения, в которое попал.[/b] Может долго находиться в одной позе. Лицо слаженное, без выступающих резких скул. Фигуры у ЭСИ встречаются как очень худые, вытянутые, с длинными ногами, даже балетные (Майя Плисецкая), так и располневшие, статные, с широкими плечами. Для одежды ЭСИ характерна строгая элегантность, оттенок официальности присутствует почти всегда, когда находится вне дома или принимает гостей. Одежда не бывает неопрятной: всегда собран, подтянут, не расслабляется. Есть тяга к фольклорному элементу.
--.- Хорошо видит нарушение людьми этических норм

Это из Максима Горького-
----Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других
---Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле
---. Предметы раскладывает по строго отведенным местам. Не терпит, когда кто-то берет без спросу или перекладывает его вещи. Evil or Very Mad
----ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу.
---На людях держится вежливо и корректно. Может заставить себя быть веселым и общительным. Своим поведением вызывает доверие. Терпеливо выслушивает людей, которые к нему обращаются. Сочувствует им, демонстрирует свое расположение. Дома с родными держится сурово. Любит воспитывать, читать мораль. Надежен в своих привязанностях, хотя бывает, что мучительно разрывается между двумя объектами симпатий сразу.
---Ценит людей интеллектуальных, творчески одаренных. Им может простить даже эгоизм и неэтичность.
---Для хорошего физического состояния ему необходима частая перемена эмоционального фона. Не переносит направленного давления отрицательными эмоциями - плачем, капризами, обвинениями. Ему легче уступить, чем проигнорировать их. Внутренне довольно обидчив и раним, хотя этого и не показывает, считая своей слабостью.
---Тяжело переносит непунктуальных людей, которые все делают не вовремя. director
---. Его пугает судьба, непредсказуемость. Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам. Его мобилизует и подхлестывает неожиданное, но важное мероприятие, которое нужно выполнить в короткий срок.
---Внимательно следит за своей внешностью. Одежда всегда опрятна. Аккуратен в быту и на рабочем месте. Умеет работать работать руками: ремонтировать, мастерить что-нибудь для дома. Хорошо выполняет тонкие ручные операции, особенно если они связаны с дизайном, оформительством. Любит простую, но здоровую пищу. Отличается стабильностью вкуса и привычек.
---В детстве почти всегда бывает послушным, правильным ребенком, всегда уважающим старших. В школе его часто ставят в пример другим, дают ответственные поручения. Очень исполнителен.
Liberia
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь давайте посидим с ручкой и выберем чего больше.
Ну, примерно так.

Драйзер -
---Хорошо видит, как раскрываются люди в общении. Его нельзя провести наигранным дружелюбием.(Этика)1

Критически оценивает поведение окружающих, но свое мнение высказывает лишь тогда, когда его очень задели.... (Этика)2

---То отдаляет, то приближает людей к себе. Таким образом дает понять, как он к ним относится. (Интроверсия) 1

----Стремится проанализировать ситуацию со всех сторон и сделать объективный однозначный вывод (?Логика?Сенсорика)1

----Избегает больших скоплений народа. (Интроверсия)2

---. Пускает в ход все, что находится на его территории. Очень любит функциональные и красиво оформленные вещи. (Сенсорика)2

---Хорошо помнит ошибки и потрясения прошлого, из которых извлекает уроки. (Интроверсия)3

---Хорошо чувствует эмоциональное состояние человека (Этика)3

---Нуждается в отвлечении от тягостных мыслей и эмоциональных разрядках. Избегает жизненных драм, нагнетания отрицательных эмоций (Интроверсия)4

---Не может сидеть без конкретного дела.Постоянно ищет, чем бы заняться (Сенсорика)3

---Очень ценит чистоту, здоровый образ жизни. Не будет мириться с человеком, который ему физически отвратителен, имеет нездоровые инстинкты.(Этика)4

---Внешние признаки
ЭСИ узнается по характерному пронизывающему взгляду((((про взгляд мне очень многие говорят))))и выражению лица, на котором написана настороженность, готовность оказать сопротивление.Когда задумывается, он может уставиться глазами и смотреть на предмет или человека. При этом на лице отражается недоумение от неопределенности положения, в которое попал.[/b] Может долго находиться в одной позе. Лицо слаженное, без выступающих резких скул. Фигуры у ЭСИ встречаются как очень худые, вытянутые, с длинными ногами, даже балетные (Майя Плисецкая), так и располневшие, статные, с широкими плечами. Для одежды ЭСИ характерна строгая элегантность, оттенок официальности присутствует почти всегда, когда находится вне дома или принимает гостей. Одежда не бывает неопрятной: всегда собран, подтянут, не расслабляется. Есть тяга к фольклорному элементу.
--.- Хорошо видит нарушение людьми этических норм (Этика)5

Это из Максима Горького-
----Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других (рациональность)1

---Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле (Логика)1

---. Предметы раскладывает по строго отведенным местам. Не терпит, когда кто-то берет без спросу или перекладывает его вещи.(Рациональность)2

----ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу. (Рациональность)3

---На людях держится вежливо и корректно.

Может заставить себя быть веселым и общительным. (Рациональность)4

Своим поведением вызывает доверие.

Терпеливо выслушивает людей, которые к нему обращаются.
Сочувствует им, демонстрирует свое расположение.

Дома с родными держится сурово.
Любит воспитывать, читать мораль. (Рациональность)5

Надежен в своих привязанностях, хотя бывает, что мучительно разрывается между двумя объектами симпатий сразу. (Рациональность)6

---Ценит людей интеллектуальных, творчески одаренных. Им может простить даже эгоизм и неэтичность. (Логика)1

---Для хорошего физического состояния ему необходима частая перемена эмоционального фона. Не переносит направленного давления отрицательными эмоциями - плачем, капризами, обвинениями. Ему легче уступить, чем проигнорировать их. Внутренне довольно обидчив и раним, хотя этого и не показывает, считая своей слабостью.

---Тяжело переносит непунктуальных людей, которые все делают не вовремя. (Рацинальность)6 (Сенсорика)4

---. Его пугает судьба, непредсказуемость. (Рацинальность)7
Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам.
Его мобилизует и подхлестывает неожиданное, но важное мероприятие, которое нужно выполнить в короткий срок. (Сенсорика)5

---Внимательно следит за своей внешностью. (Сенсорика)6Одежда всегда опрятна.(Сенсорика) 7 Аккуратен в быту и на рабочем месте.(Рацинальность) Умеет работать работать руками: ремонтировать, мастерить что-нибудь для дома.(Сенсорика)8 Хорошо выполняет тонкие ручные операции, особенно если они связаны с дизайном, оформительством. (Сенсорика)9 Любит простую, но здоровую пищу.(Сенсорика)10
Отличается стабильностью вкуса и привычек. (Рацинальность)8

---В детстве почти всегда бывает послушным, правильным ребенком, всегда уважающим старших. В школе его часто ставят в пример другим, дают ответственные поручения. Очень исполнителен.(Рацинальность)9

(Сенсорика)10
(Рацинальность)9
(Этика)5
(Интроверсия)4

т.е. Драйзер

Теперь выберем вашего дуала

У Максима это Гамлет

У Драйзера это Джек Лондон.

Почитайте про них.
Кто из них вам ближе?
Dayane
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитала информацию про дуалов и разочаровалась.

Что один, что второй оказались этакими романтиками, а я рядом с ними должна быть рассудительной и вытаскивать из разных передряг. Вот спасибо..... Confused
Что Гамлет, что Джек Лондон мне не понравились. Я понимаю, что я бы смогла находиться рядом стакими партнёрами, однако перспектива быть лидером в тандеме меня не впечатляет. Я часто беру на себя ответственность за свои и поступки моих друзей и близких, я могу руководить парадом, если того требует ситуация, могу проявлять лидерские качества, однако если говорить об оношения с мужчиной, то здесь я не хочу быть лидером и здравомыслящим человеком, который будет всячески поддерживать и следить за хорошим настроением своего партнёра.

Одно дело работа ,общественная жизнь, другое дело личная жизнью
Я может тоже хочу чтобы рядом была твёрдая опора, человек сильный и способный здраво мыслить.

Выбрала некоторые цитаты и прокоментирую их:

ЭИЭ (Гамлет)
Он испытывает постоянное стремление к духовному росту и развитию, интересуется всем новым, загадочным или малоизученным. Поставив перед собой цель, ЭИЭ (Гамлет) редко отвлекается от нее и, как правило, добивается своего. Иногда его неспособность отступать от задуманного приводит к опрометчивым поступкам. Он нуждается в помощи спокойного, сильного и рассудительного партнера.
...........с этим бы я согласилась, могу быть рядом и помогать своей рассудительностью и сдержанностью....

Он нуждается в партнере, который, видя перепады его настроения, отсутствие трезвой логики и здорового реализма, снимает проблемы своими разумными и практичными советами.
.........этим я не хочу заниматься ........

ЭИЭ (Гамлет) трудно внутренне расслабиться, почувствовать себя в ладу с окружающим миром и людьми. Из-за этого он часто провоцирует споры с окружающими. Ему необходим выдержанный, достаточно стабильный и устойчивый к стрессам партнер.
........этим я тоже оказываюсь заниматься....почемуя взрослого человека должна постоянно удерживать от ссор с окружающими.....?

Будучи волевым и последовательным человеком, ЛСИ (Максим Горький) упорядочивает и стабилизирует деятельность и чувства своего дуала, стойко перенося его эмоциональные вспышки. Кроме того, он решает все трудные для партнера задачи: занимается хозяйственно-бытовыми проблемами, добывает необходимую информацию, терпеливо и доходчиво объясняет, как делать то или иное дело, какие существуют правила и инструкции, какова последовательность выполнения задачи. Он берет на себя продумывание подробностей работы, разбивает ее на этапы и преодолевает любые трудности с неизменным терпением.
В таком добросовестном и надежном человеке ЭИЭ (Гамлет) находит истинную опору. С ним ему не страшны любые трудности. Внимание и забота, сочувствие и помощь, подробные логичные объяснения любых явлений успокаивают мятежную натуру ЭИЭ (Гамлет).
..........ну это явно что не для меня.....я могу это делать, но не буду.....

ЛИЭ (Джек Лондон)
ЛИЭ (Джек Лондон) – деятелен, изобретателен и находчив. Отличается критическим складом ума, хорошей деловой смекалкой и чувством перспективности новых дел. Он любознателен, отзывчив ко всему новому, решителен и смел.
.........это мне нравиться.....

Будучи человеком импульсивным, азартным и увлекающимся, ЛИЭ (Джек Лондон) проявляет порой склонность к рискованным, авантюрным проектам. Однако в других хитрости и уловок не переносит. Он – сторонник игры по правилам, и если иногда, увлекшись, нарушает их, сам от этого сильно страдает. Нуждается в советах человека с твердыми моральными принципами и сильным характером. Такой партнер помогает ему реже попадать в затруднительные положения и не сожалеть о содеянном.
..........это вообще смешно.....

Непредсказуемость поступков ЛИЭ (Джек Лондон), неожиданная смена планов и интересов – частая причина конфликтов и недоразумений с окружающими. Этим он вызывает вспышки недовольства и у своего волевого партнера, но переносит их с юмором и завидным оптимизмом. Трудности и неудачи даже мобилизуют его к еще более активной деятельности. Он является очень устойчивым к стрессам типом личности. Быстро теряет интерес к однообразному и бесхарактерному партнеру, который не способен оказывать сопротивления.
...........нелюблю Непредсказуемость поступков ......

Стремясь к переменам, проявляет нетерпеливость. Из-за поспешности часто совершает ошибки. В его жизни должны быть взлеты и падения, яркие события, полные романтики и переживаний. Он ищет их повсюду: любит ходить в походы, испытывает и закаляет себя физически или морально. При этом никогда не падает духом. Рядом с ним должен быть человек морально выносливый и, вместе с тем, несколько стабилизирующий его.
..........опять я должна быть опорой и стабилизатаром......

Стараясь поднять окружающим настроение, заразить их своим оптимизмом, ЛИЭ (Джек Лондон) иногда не учитывает уместность своих действий или выражений, не всегда отличается тактом. Этим частенько восстанавливает других против себя. Ему необходима помощь тактичного человека, умеющего предотвращать и исправлять его этические промахи. Ему бывает трудно понять, в чем же именно он был не прав. Это может лучше всего объяснить его дуал – строгий морализатор, замечающий малейшие отклонения в соблюдении этических норм. К тому же, проницательный ЭСИ (Драйзер) оберегает своего доверчивого дуала, плохо разбирающегося в людях, от многих разочарований.
.......тактичность и воспитанность - это то , за что я уважаю людей.....нетактичных людей не люблю.......

ЛИЭ (Джек Лондон) часто не находит ни внутреннего равновесия, ни гармонии с окружающими его людьми. Труднее всего ему дается отдых и душевный покой. Ему также трудно заботиться о своей внешности, состоянии здоровья, эстетике и комфорте, элементарных удобствах в работе и быту. Очень неприхотлив и не понимает излишней щепетильности других в подобных вопросах. Иногда он, переоценивая свою способность заниматься подобными вещами, впадает в другую крайность: может начать экстравагантно одеваться или закалять себя моржеванием, голоданием, йоговскими упражнениями; обычно непритязательный в еде, начинает обнаруживать склонность к экзотическим блюдам. Его дуал охотно берет на себя заботу по всем этим аспектам.
.........не буду я брать все заботы на себя.....

Еще одна проблема ЛИЭ (Джек Лондон) в том, что ему часто не хватает терпения или тактических способностей для успешной реализации задуманного. Вследствие этого он обрекает многие начинания на провал, чтобы с тем же оптимизмом браться за новые дела. Тем самым он рискует завоевать репутацию легкомысленного человека. Ему необходим надежный, ответственный партнер, дополняющий его своей основательностью, осторожностью, тщательностью в деталях работы, умением доводить все до конца.
........ Confused .........
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liberia,

Цитата:
Почитайте про них.
Кто из них вам ближе?

простите, но думается, что это неверный подход. Дуал дополняет на слабых местах, т.е. он силен там, где мы слабы, врядли он может быть привлекательным объектом. Можно задать вопрос- кто из них вас больше дополняет, т.е. делает-умеет то, что вы не умеете, что вам сложно? Да и то это не отображает полностью все стороны.
А ближе? Мне Максы нравятся, например. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: