судя по этим ответам, молодой человек рационал.
Понаблюдай за собой и ответь на такие вопросы:
Легко ли тебе бывает "расслабиться"?
Легко ли меняется эмоциональное состояние?
Сложно ли тебе воспринять отличающуюся от твоего понимания точку зрения?
Легко ли поддерживаешь выбранную тему разговора или тебе свойственно постоянно ее менять, и от этого не чувствуешь дискомфорта?
Что тебе ближе: хаос или система?
Примерно так
Я вряд ли рационал. Это скорее Вего логика.
Легко ли тебе бывает "расслабиться"?
Нелегко.
Легко ли меняется эмоциональное состояние?
Легко.
Сложно ли тебе воспринять отличающуюся от твоего понимания точку зрения?
Смотря от кого. От одних – легко, от других – сложно.
Легко ли поддерживаешь выбранную тему разговора или тебе свойственно постоянно ее менять, и от этого не чувствуешь дискомфорта?
Свойственно менять и я не чувствую никакого дискомфорта. Дискомфорт только тогда, когда я в данной теме не компетентен.
Что тебе ближе: хаос или система?
Даже не знаю. Дома на столе у меня постоянный хаос, который меня ничуть не смущает, но вообще я не люблю хаос.
Потому что Zafira
P.S. А на тебя взглянуть как-то можно?
Зафира - это арабское имя, только ник
Взглянуть в принципе можно - тока зачем?я некрасивый _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
gavra
скорее Габен. Запасной вариант - Штирлиц, но он менее вероятен.
На всякий случай подкину для проверки вопросы:
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что Вы предпочтете: быть свободным от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Ты маньяк, ты мы тут, понимаешь, серьёзным делом занимаемся, типируемся с особой тщательностью, о системах опять же разговариваем - а у тебя фрейдисткие мысли про маленьких девочек, причем особо мутировавших - у них геном изменился, глаза от волка - жолтые - может у них еще и зубов полон рот и уууууууу на луну завывают?
Будешь меня провоцировать, я к тебе в дневник как прийду, как понаписываю _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Что"ого"? ты через экран мою грудь увидел? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Zafira
удивился твоему ассоциативному ряду, перед которым Генри Миллер снял бы шляпу
Нихт, это твой ряд, а не мой, ты тут по волчедевочкам выступил _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Гавра, а ты читал Миллера?а что вообще любишь читать? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Гавра, а ты читал Миллера?а что вообще любишь читать?
Я поражен тому, как ты меня "защищаешь". Нет, Миллера я не читал, и без понятия о том, о чём тут написано выше. Сделал вид, что понял.
Я сейчас уже кроме еженедельника "Футбол" больше ничего не читаю. Куда-то пропала тяка к книгам...
Раньше читаю всё, что улчили в школе по русской, украинской и зарубежной литературе, кроме Вальтера Скотта-Айвенго - я книги в библиотеке не застал и получил "2". Читал книги по соционике, психологи, пытался прочитать Канта "Критика чистого разума" - к 20-й странице голова уже расскалывалась...
Zafira, я тоже не красавец, но может всё-таки покажешь, как ты выглядишь? Мне просто интересно!
Отвечаю на вопросы, любезно предоставленные Darlana 1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
Обычно я ничего не планирую, т.к. планы часто не сбываются. Если я
вдруг что-то запланировал и кто-то вмешался в мои планы и он не осуществился - расстроюсь.
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? Сильно ли Вас раздражают такие изменения?
Спокойно. Меня не раздражают изменения, т.к. я обычно ничего не планирую.
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
Не могу делать несколько дел сразу. Да, мешает. Пытаюсь их устранить.
4.Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
А конкретнее можна? Скорее всего мобилизируюсь.
5.Что Вы предпочтете: быть свободным от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
Второе.
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
Рывками. Я вон диплом за 10 дней написал, за 3 дня до сдачи диплома... Кажется всегда, что времени много, а потом оказывается, что мало.
7.Обычно Вы: 1) собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения? [/b]
1)
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
На его реакцию на мои слова. То есть, интересно ему со мной или нет. Шучу. Смотрю, как мои шутки оценивают.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный гармоничный человек – это человек, умеющий поддержать, знающий очень много, который никогда не нервничает, грамотно рассуждает. И наоборот.
Я не гармоничен.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Опаздываю всегда. Не люблю, когда другие опаздывают. Недовольство высказываю в иронично-саркастической форме или взглядом.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Совершенно спокойно. Иногда хочется побыть одному.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Кажись было уже. Уют – это когда человек доволен окружающей обстановкой, а комфорт – это когда человек доволен внутренне (комфортная одежда, ничего не болит внутри). Уютно? Никогда не приходилось таким заниматься. Комфортно? А это в каком месте? (Шучу).
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Смотрю в зеркало. Особое внимание уделяю цвету, а потом уже размеру. На меня размер подобрать сложно… Комплименты приятны, но не обязательны. На критику реагирую плохо. Внутри расстраиваюсь, но виду не подаю.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Нет, не даю советов. Делаю только тогда, когда меня об этом попросят. От тех людей, которые разбираются в одежде и одеваются красиво. Красивей, чем я.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? [b/]
Могу.
[b] 10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Пытаюсь от него избавиться. Пересесть куда-то. А если некуда – стою рядом. Но выходить из транспорта не буду.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Это когда чего-то сильно хочется и ты это реализуешь. Ощущение сильного удовлетворения. Например хочется пить и ты начинаешь пить воду. Неприятное – например пересидеть ногу. Поменяю позу.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Буду во что бы то ни стало чинить. Сильно расстроюсь.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Вообще-то мало когда бывает, чтобы я не справился. А если такое вдруг случиться – то лучше меня в этот момент не видеть. Я очень сильно расстроюсь и буду подавлен.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек – это тот, человек, который все делает правильно и вовремя. Я непрактичный человек.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Пытаюсь себя вести так, как принято в этом коллективе. Пытаюсь показать себя с лучшей стороны. Что меня уважают я понимаю так: что ко мне обращаются за советом, защищают, куда-то приглашают, хвалят.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – это когда двое человек пытаются доказать правоту своих действий, мыслей, поступков. Вообще не спорю. Сложно признать себя неправым.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Удивлюсь. Чего он такой. Естественно поинтересуюсь. Попытаюсь развеять его.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение – это когда человек активен и жизнерадостен. По улыбке. По выражению лица. Попытаться развеселить.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Нет. Не знаю. Я. Не знаю. Потому что ссориться – это глупо.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
По совокупности мимики, интонаций, слов, поступков. Если человек начинает вести (говорить) себя так, как я предположил. Не поверю. Словами можно многое сказать. Пусть докажет поступками.
Анкета №4 Тимофея Духовского (Типолога)
1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
23,9 лет, Дева.
2. Страна и место проживания
Украина, Киев.
3. Ваш социальный статус
Работодатель
4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Обучаю людей электронному документообороту.
5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год
Освоил документооборот. Правда на 75%.
6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
Нравятся командировки.
7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
То, что я не справлюсь с каким-то заданием.
8. Как Вы обычно проводите свободное время?
В будни дома, в выходные с друзьями.
9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Железная дорога, футбол, психология, музыка.
10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Никаких планов. Они никогда не сбываются.
11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
По мимике и интонациям.
12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Поклею обои.
13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По интонациям.
14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Таким, чтобы не возникало никаких ньюансов о целеобразности его принятия.
15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Например, когда за мне сделали (провели) День Рождения, который я праздновать не собирался. Я до сих пор в шоке.
16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Негативно. Но работу сделаю.
17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
Не знаю. Мои друзья уже привыкли, что я ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЮ. Я просто думаю, что успею и не успеваю. Не люблю приезжать заранее – это время можно использовать в других целях.
18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Разобрать на запчасти. Могут пригодятся.
19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
По совокупности поступков.
20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Сначала нажимаю всё подряд, потом читаю инструкцию.
21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Смотрю в зеркало. Особое внимание уделяю цвету, а потом уже размеру. На меня размер подобрать сложно…
22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Пытаюсь пошутить.
23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Не нужно. А зачем тогда правила, которые вредят человеку? А смысл?
24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Затрудняюсь ответить.
25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Соотношение цена/качество.
26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Я
не буду их налаживать. Я избегаю людей с плохими отношениями.
27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Футбол. Никаких успехов.
28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Затрудняюсь ответить.
29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Не использую их.
30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Если этот человек сделал мне плохо, измена или воровство или предательство. Перестану с ним общаться.
31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Положительно. У меня так оно и идет своим чередом.
32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Не увлекаюсь, пока не станет понятным. Зачем мне увлекаться тем, чего я не знаю?
33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Ничего не делаю. Оно само восстановится.
35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Не придерживаюсь инструкций.
36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Разозлюсь и разочаруюсь в том, что не могу заставить человека что-то сделать.
37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?