Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: Тест MBTI
Тест MBTI - самый известный тест типологии Майерс-Бриггс по четырем основным дихотомиям, в отличии от соционических тестов Вайсбанда, Мегедь-Овчарова и Гуленко вопросы в нем имеют разный вес.
Я делал скрипт для этого теста, но после того, но убрал его с сайта, так как оказалось, что нужно иметь лицензию для вывешивания его в Интернете.
В реферате Аугустинавичюте "Тест И.Майерс-Бриггс из Цюриха", где, кстати, допущен ряд ошибок (имя звучит иначе - Изабел Б. Майерс, и к тому же никогда она не работала в Цюрихе), опубликована очень старая версия данного опросника.
Уже в 1980-е годы MBTI стал многофакторным опросником, т.е. чем-то отдалённо напоминал наш МТ, хотя был и примитивнее по конструкции. В нём использовались весовые коэффициенты, в том числе связанные с нетипными факторами (такими, как пол). Разумеется, такого рода опросник уже представлял собой программу; в принципе невозможно стало подсчитывать баллы просто ручкой или карандашом, для этого были предусмотрены довольно сложные формулы. Но последние версии MBTI, насколько я знаю, в России пока не то что недоступны, но даже и неизвестны. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Мне недавно довелось пройти тест MBTI. Тест был бумажный, с "лобовым" подсчётом баллов для каждой из четырёх дихотомий. (У меня есть его текст и я могу предоставить желающим более полную информацию в личной переписке.) Более точно, я прошёл тест по 'Step I Self-Scorable Form M'.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения:
Здрасьти Поиск в гугле дает несколько рабочих ссылок. В частности
http://www.typelogic.ru/test/index.html эту. В чем проблемы? _________________ Хороший нокаут -лучший способ не доводить до драки.
Логичные и прагматичные, придают большое значение фактам; непритязательные и автономные; молчаливые и необщительные; импульсивные и любопытные в отношении физического мира; гибкие и находчивые. Движущей силой жизни ISTP является понимание того, как в реальном мире устроены вещи и явления и как наиболее эффективным образом они могут быть использованы. Это реалистичные люди, которые прекрасно решают проблемы. Если в какой-то момент не заняты решением проблемы, они спокойно и аналитично осматривают окружающую их среду. Им свойственно искать скрытый смысл в любом факте, обратившем на себя внимание. ISTP часто ищут разнообразия и даже возбуждения в своей жизни. Не смотря на то, что у них есть спонтанные и даже игривые стороны, первое, что в них замечают люди, это их беспристрастный прагматизм.
Не знаю, насколько это старая версия, но то, что она очень напоминает тест И.Майерс-Бриггс, довольно заметно. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Осторожные и консервативные; точные, реалистичные и практичные; заботливые, педантичные и стойкие к переменам; логичные, честные и придают большое значение фактам; не терпят сплетен, обмана и лжи. Серьезные и молчаливые, заинтересованные в безопасности и мирной жизни. Предельно основательные, ответственные и верные. Доминирущей ценностью жизни ISTJ является твердое чувство долга исполнения того, что необходимо сделать здесь и сейчас. Их реализм, организационные способности и умелое обращение с фактами позволяет им выполнять любые дела основательно и с огромным вниманием к деталям. В глубине души логичные прагматики, они принимают решения, на основании собственного опыта, обращая внимание на эффективность каждой из вещей. Они беспредельно преданы людям и организациям, в которые входят; воспринимают свою работу очень серьезно и убеждены, что другие должны делать то же. _________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать за истиной в толпе. (Б. Шоу)
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же. (Р. Миль)
Дружелюбные, общительные и полные энтузиазма; тактичные, очень чуткие, но легко ранимые; креативные и оригинальные; решительные и обо всем имеют мнение; продуктивные, организованные и дисциплинированные. Широко известные и впечатлительные, они обладают необыкновенными навыками общения. Сконцентрированы на внешнем мире и интересуются, что думают окружающие и что чувствуют. Как правило, не любят оставаться одни. Доминирующей ценностью в жизни ENFJ является активная и глубокая забота о людях и сильное желание внести гармонию в отношения. Это открытые и эмоциональные люди, приносящие ауру теплоты во все, что они делают. Интуиция ориентирует их чувства на новое и возможное, поэтому они часто получают удовольствие от работы над демонстрацией гуманитарных взглядов, или от помощи в развитии потенциала других людей. Они естественно и честно берутся за заботу над людьми и организацию мира вокруг них. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Предприимчивые и импульсивные; разговорчивые и любопытные; логичные, но способные к юмору, веселью и очарованию; внимательные, конкретные и практичные. Дружелюбные, легко приспосабливают к новым условиям и не могут сидеть без дела. «Дельцы», которые хотят немедленно видеть результат. Доминирующей ценностью в жизни ESTP является их полное энтузиазма внимание к окружающему миру осязаемых и реальных событий. Их возбуждает бесконечная вовлеченность в новые действия и погоня за свежими впечатлениями. В своем отношении к жизни они склонны быть логичными и аналитичными, и обладают острым чувством к тому, как работают вещи, события и люди. Как правило это энергичные и легко адаптирующиеся реалисты, которые предпочитают воспринимать и испытывать жизнь больше, чем ее судить или организовывать. _________________ Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах
... В русалок верю, в домовых.
Дружелюбные, общительные и полные энтузиазма; тактичные, очень чуткие, но легко ранимые; креативные и оригинальные; решительные и обо всем имеют мнение; продуктивные, организованные и дисциплинированные. Широко известные и впечатлительные, они обладают необыкновенными навыками общения. Сконцентрированы на внешнем мире и интересуются, что думают окружающие и что чувствуют. Как правило, не любят оставаться одни. Доминирующей ценностью в жизни ENFJ является активная и глубокая забота о людях и сильное желание внести гармонию в отношения. Это открытые и эмоциональные люди, приносящие ауру теплоты во все, что они делают. Интуиция ориентирует их чувства на новое и возможное, поэтому они часто получают удовольствие от работы над демонстрацией гуманитарных взглядов, или от помощи в развитии потенциала других людей. Они естественно и честно берутся за заботу над людьми и организацию мира вокруг них.
Полные энтузиазма, разговорчивые и общительные; умные, игривые и любопытные; очень заботливые, чувствительные и мягкие; идеалистичные, очень изобретательные, креативные и оптимистичные; легко приспосабливаются, находчивые, но иногда неорганизованные. Могут заниматься почти всем, что их интересует. Восхитительные навыки общения с людьми. Им необходимо жить в соответствии с их внутренними установками. Доминирующей ценностью в жизни ENFP является внимание к возможностям внешнего мира; их возбуждает бесконечная увлеченность всем новым, будь то идеи, новые люди, или новые занятия. ENFP не только процветают во всем возможном и во всем новом, но еще и проявляют глубокую заботу о людях. Поэтому их особенно интересуют возможности людей. Это энергичные, полные энтузиазма люди, живущие спонтанной жизнью.
_________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд