Добавлено: Пн Сен 25, 2006 4:15 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Денис
а можно поподробнее? я плохо понимаю! если я постепенно осознаю (на то она и в сознании), то для меня - темный лес. Я хочу послушать людей из своей квадры, тк думаю, что вы доходчивие объясните(:
проявляется в том, что безошибочно чувствуешь момент, когда нужно начинать действовать. Скажем так, организм сам срабатывает и начинает действовать, как автомат. Вроде бы и лениво, а делаешь автоматически. Никогда не подводит. Ну и ещё, конечно, воображение (когда в сознании можно "слепить" такие вещи, которые даже в страшном сне не привидятся). Образ, который отличается от Есенских образов своей дикостью (не какой-то там романтический, а что-то монстрообразное. Типа, ноги из головы, а вместо зубов-гвозди ).
Субординацию на работе соблюдаю. Даже если есть внутренний протест, то руководствуюсь принципом - "ты начальник, я дурак".
Что касается остального, то не терплю давления. Если я что-то хотел сдеать сам, но мне сказали, что это нужно сделать. Желание к действию полностью пропадает.
Вообще, думаю, что Гамлетов следует держать на длинном поводке. Если я чувствую, что мою свободу зажимают, сразу удалюсь от этой ситуации.
К тому же, очень много значит авторитет человека. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Что касается остального, то не терплю давления. Если я что-то хотел сдеать сам, но мне сказали, что это нужно сделать. Желание к действию полностью пропадает.
К тому же, очень много значит авторитет человека.
Гамлет подчиняется, если не ловить его за шкирку каждые пять минут, а спокойным тоном указывать на то, что не следует делать. При этом иногда позволяя ему маленькие вольности - то есть давать делать то, что он хочет. Постоянно жить под давлением он не может. По некоторым пунктам лучше вообще не контролировать словесно, а действовать6 например, не нудеть "ты тепло одет? ты взял шарф?", а подать ему теплое пальто и шарф, когда он одевается.
Вот согласен на 200 %!!!! Больше слов нет... _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
И что, неужели гамлет не раздражется и подчиняется? Никаких негативных эмоциональных реакций?? Хорошо, хорошо, милый папочка???
Если это в ласковой манере, возможно, он воспринимает это как заботу и сочувствие... Моя мама - Дюма обращается со мной приблизительно так - же + скандалы если, не дай Бог, заметит тень неудовольствия на моём лице: "Ах, какая неблагодарная!" _________________ In hoc signo vinces!
да уж. Нет - подчинениям правил, да - пониманию. Правила ведь не просто так созданы, а с определенной целью. Правила - для людей, а не так, что люди - для правил. Так было бы неправильно.
Гамлеты сами создают себе правила которым подчиняются. _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Не могу заставить себя сказать начальнику нет. Если меня убедить логикой и надавить - сделаю все что угодно.
Если просто вопить - делай вот так, не объясняя почему - в ответ получишь скандал. Или игнорирование, если не могу себе позволить с этим человеком ругаться. Я держу в себе до последнего но если продолжают давить либо ухожу от давления (по возможности) либо выплескиваю. Если выплескиваю, мало не покажется.
Про правила... У меня есть правила. Но мои правила это те правила по которым я сам живу. Это не внешние законы, а внутренние, которые я выработал сам. Если приходится от них отойти (а такое случается) наступает когнитивный диссонанс с муениями совести и вариациями на тему:
"Ну почему все так..." и "За что ты со мной так, Господи?"
Интуиция времени у меня выражена слабовато. С одной стороны могу и предвижу события, если в них напрямую заинтересован. С другой могу о них забыть если нет.
Пример:
Если я поставил вариться яйца и я голоден, мне часы не нужны. Я интуитивно чувствую когда они сварятся. Если я сыт - я о них обязательно забуду.
Второй пример. Если мне важно не проспать на работу - мне не нужен будильник. Я проснусь в нужное время сам. Если я на этом не заморачивался - запросто могу проспать.
Еще проявление в том, что я любое событие рассматриваю как бы во времени. Ну то есть любое событие не само по себе а: предпосылки - событие - последствие. и всегда пытаюсь оценить к чему приведет то или иное событие. Даже если оно меня не особо касается. _________________ Гамлет, Есенин или Гексли... Вот в чем вопрос...