Замечательный материал как для профессионалов, так и для начинающих.
Там дана краткая, и в то же время довольно общирная информация по каждому из характеров, самому себя определить не сложно.
Если будут вопросы - обращайтесь ко мне))))))
С удовольствием помогу разобраться.
Да и выяснить процентное соотношение характеров на форуме - мне крайне интересно.
PS По этой теме - мне все материалы интересны. Так что если у кого есть какие источники - милости просим предоставлять)))) _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 2:44 am Заголовок сообщения:
MMAI
Цитата:
Начал читать: уж больно на акцентуации похоже в популярном изложении.
Эрих Фромм тоже очень ясно пишет. Если при этом изложение у автора достаточно умное, содержательное и оригинальное, то это скорее плюс, чем минус. М. Бурно считает, что в этой книге "Сила слабых" ему удалось особенно ясно описать типы характеров. Да,
ММАI, когда начал читать, то тоже показалось, что очень даже совпадает и при этом уступает (менее интересно), чем "Акцентуированные личности" Леонгарда. Но дальше, уже читая про психастеников и астеников нашел важные для себя новые моменты, которые помогли лучше понять и себя и свою жену. Надеюсь, что благодаря этому смогу быть с ней хоть капельку добрее, а не просто, выходит, по невежеству, так, как раньше, глупо и наивно раздражаться. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 2:47 am Заголовок сообщения:
Silrael
Цитата:
Да и выяснить процентное соотношение характеров на форуме - мне крайне интересно.
Silrael, мне тоже. Вопрос, как практически это сделать? У тебя есть ответ?
А к какому типу ты относишь себя? _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
Serghei
а мне эта книга помогла прежде всего добрее относиться... к себе _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 2:52 am Заголовок сообщения:
Serghei
просто хочется, чтобы люди высказывались, предполагали, задавали вопросы. В том-то и дело, что нужно учиться определять характеры других людей.
не интересно будет, если я сейчас свой характер скажу. _________________ I didn't know that
You were so cold and