Уезжаю до 4 Августа.
До свидания! _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Мне интересно
Привет! Как обстоят дела с КРИТИКОЙ? Разобралась? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 2:27 am Заголовок сообщения:
Привет.
Мне интересно писал(а):
привет - не разобралась......хочу узнать Ваше мнение.
Хотелось бы узнать ваше мнение касательно КРИТИКИ! Что делать если близкий тебе человек обожает критиковать?
Мое мнение относительно критики?
Я не люблю критиковать. Критику стараюсь преподносить очь мягко, так что порой это выглядит как похвала, а не критика. Или в сердцах - но это скорее не критика, а уже претенции, глобальные да все в кучу - так бывает, когда "в сердцах", на эмоциях выговариваю другому или сам в себе накручиваю. Когда критикуют другие реагирую по разному. Если критикуют по доброму - то с радостью и благодарностью слушаю, если грубо или навязчиво критикуют - напрягаюсь. Еще я не люблю быстрый поток критики. Мне надо время чтобы переварить. А когда критика льется, да еще с требованиями тутже реагировать - то или замыкаюсь или отшучиваюсь и т.д... А еще вспомнил - если критика с давлением идет или агрессией, то реагирую улыбкой. Это я так на агрессию реагирую, если не сильно заденут. Злиться я плохо умею. Воспитали хорошим мальчиком . Энергия недовольства, злости подавляется и наружу выходит улыбкой. Вспоминаю случай когда учительница, переживая за меня, спрашивала - как же я так смог 4-ку за экзамен получить, утешала. А для меня это как критика прозвучало - и я дородушно улыбался ей в ответ - мол не переживайте, все хорошо. Она обиделась на меня. Порой улыбка ставит в дурацкое положение. Это я Вам "свое мнение" написал, то как это у меня. А расскажите пожалуйста про себя.
Какое Ваше мнение касательно критики? Что с Вами происходит, когда близкий критикует, да еще с обожанием? Как Вы реагируете? Что Вы делаете когда близкий критикует? Близкий обожает критиковать все и вся, или только Вас? Кстати - а что вы вкладываете в "обожает" - это как? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:46 am Заголовок сообщения:
Еще.
Критика неявно выражает желание, требование. А за ними стоит какая-то неудовлетворенная потребность.
Вы понимаете какую потребность хочет удовлетворить этот человек за Ваш счет? Он это осознает? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Проблема во мне, однозначно. Вот год вместе прожили все ок было, ни разу не поссорились даже. Я бы сказала "душа в душу" жили. А теперь я обижаюсь. На все.. Не так сказал, те то сделал.. И все в нем раздражает.. Ну к примеру, я от родителей приехала, а он даже ужин не приготовил.. весь вечер тайком проплакала от обиды.. Попросила фильм с работы принести, а он сказал, что в офисе сетка полетела, точно знаю, что забыл, вот и врет. А сколько бытовых мелочей! И как я только раньше этого не замечала, не понимаю.
Что происходит не понимаю, но если так дальше будет идти, мы растанемся. Может и к лучшему.. _________________ Я весь огонь и холод.. и обман
Я радугой пронизанный туман..
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Юля.
Можно на ты?
Ты не пояснила, что хочешь здесь?
Я пока просто свой отклик напишу.
На мой взгляд, в семейной жизни не бывает, чтобы проблема была в ком-то одном. Это общая проблема и решать ее эффективнее сообща.
Ты помнишь, с какого события вашей жизни начались твои обиды?
Еще, знаешь, что удивило! - почему тайком-то? И как это возможно в одной квартире скрывать слезы целый вечер. Неужели он не заметил?
Ты всегда тайком от него страдаешь или только после того как обижаться начала?
Цитата:
Может и к лучшему..
Ну, не знаю... Год прожить душа в душу, без ссор - это большая ценность, на мой взгляд. _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Михаил. Ну да, конечно, можно на ты.
Если честно, даже не знаю, что хочу здесь, наверное разобраться, чтоб совсем не искалечить отношения со своим парнем. Я тоже ценю то, что мы друг другу так хорошо подходим.
Ты задал очень хорошие вопросы, я думаю над ними..
Ну я как сильный и волевой человек всегда страдаю тайком ото всех А вообще я как-то пыталась пожаловаться, он сказал, что я слишком себя жалею
Что не маловажно еще в нашей современной жизни, это умение отключаться от других проблем и забот (я работаю менеджером по рекламе, целый день люди, стресы, бешенный ритм), а дома нужно быть любящей, нежной, заботливой и уютной. Перевоплощение это должно пройти за 40 мин. езды на маршрутке (после того как целый день стерву из себя строишь)
А с какого события начались обиды.. Даже и не знаю, вроде и не было никаких особенных событий. Разве что примерно в это время я курить бросила _________________ Я весь огонь и холод.. и обман
Ты ведь сейчас на работе? И прямо сейчас у тебя стрессы, бешеный ритм?
Как тебе в такой обстановке еще и вопросы семейные решать?! _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Ты ведь сейчас на работе? И прямо сейчас у тебя стрессы, бешеный ритм?
Как тебе в такой обстановке еще и вопросы семейные решать?!
У меня сейчас "чемоданное настроение", 3 сентября начинается отпуск, потихоньку передаю дела коллегам.
Работа - это конечно хорошо, но семья важнее, тем более эта проблема мучает меня уже довольно продолжительное время. Нужно что-то решать.. а я теряюсь. Иногда просто не хочется домой возвращаться, а это плохо, ведь я люблю свой дом.
А виновна я в том, что поддаюсь мелким обидам и мелкой злости, словно устраиваю войну его черствости своими капризами. _________________ Я весь огонь и холод.. и обман
Куда собираешься в отпуск? С мужем поедете?
Почему проигнорировала мой вопрос о твоей реакции на слова мужа?
Цитата:
он сказал, что я слишком себя жалею
Я задаю вопросы которые мне важны, чтобы тебя чуть больше узнать, понять. Если ты на какой вопрос не хочешь отвечать, не нравится он тебе или еще чего - ты пиши об этом, пожалуйста, для обратной связи - хорошо? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Здравствуйте Миша! Я хотела бы узнать поподробней о наборе на группу. думаю не мне одной будет интересно про это узнать, поэтому пишу не в личку. Заранее спасибо. _________________ Как странно, право же, устроен человек!
Разумным мы его не видим и вовек,
Пределы разума ему тесней темницы,
Он силится во всем переступить границы...
Мольер