Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: Прошу помощи 2 или парни предлагают дружбу
Вот начало моей истории, чтобы до конца понять мою проблему, пожалуйста, прочтите его!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6338
Вот...я до сих пор одна. Парни, даже те, которые, как тебе кажется, что - то к тебе испытывают, в итоге предлагают дружбу. Я чем - то еще отталкиваю людей. Не знаю, чем... У меня немного друзей, но проверенные годами не предавали меня. А парни...сколько раз я слышала эту фразу:"Ты можешь быть моей самой лучшей подругой"!
Мой главный недостаток - я недоверчива...не могу, например, принять попытку познакомиться на улице - мне кажется, что этому человеку нужно от меня только одно... Но когда человек оказывается на более близкой дистанции, доверяюсь ему полностью. А потом...да, я влюбляюсь по уши, и только это происходит, все летит к черту! А моя начинает себя проявлять во всей красе, что, возможно, и отталкивает.
У нас в университете есть молодые люди с таким же физическим недостатком, я часто встречаю таких людей на улице - и у них в глазах столько грусти, боли, одиночества. Они не решаются подойти к здоровым девушкам. Они не ищут себе в первую очередь ДУАЛА - они ищут поддержки и взаимопонимания! А у социоников сразу рецепт от всех бед - ищи, мол, дуала! А у них, что, на лбу написано:"Я ваш дуал"? Они не заморачиваются, что надеть на "дискач" и делать ли мелирование. А я была бы не против - для меня это не имеет значения, но я же не могу подойти первой! Мне очень нужен ваш совет - может быть, у кого - то была подобная проблема? Спасибо за понимание и участие! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
razumnichka
главное не спеши, возраст такой - кажется что жизнь уходит, хочется быть как все. Судя по твоим постам ты замечательный человек, у тебя всё будет хорошо. Полюби себя такой как ты есть, за свои достоинства, и твоя недоверчивость исчезнет, попробуй общаться не со сверстниками а с парнями постарше, они поменьше обращают внимание на внешность и ищут внутреннюю красоту.
У меня есть замечательный пример - бывшие соседи, у женщины такой же физический недостаток, - это не помешало им прожить вместе 25 лет, добрейшие люди из тех которых я знал
главное не спеши, возраст такой - кажется что жизнь уходит, хочется быть как все.
18 - пора вроде остепениться...
Цитата:
У меня есть замечательный пример - бывшие соседи, у женщины такой же физический недостаток, - это не помешало им прожить вместе 25 лет, добрейшие люди из тех которых я знал
Такой же пример у меня в соседнем доме - женщина еще в детстве попала в аварию и то же самое...так она родила еще и троих (!) детей. Но все равно как - то неубедительно, на сказку похоже, а я почему - то сказки не люблю. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
razumnichka
Ты себя любишь? Вот если себя прежде всех остальных любить (искренно) будешь, то и тебя будут любить со всеми твоими достоинствами и недостатками. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Долго думала, что ответить на твой пост. Я с ним полностью согласна. Только к себе отношусь критически, прекрасно зная все свои недостатки. Это, по крайней мере, объективно, когда человек не пытается заниматься самолюбованем. И прекрасно знаю, что у меня, ко всему прочему, несносный характер. Все типичные недостатки Гамлета, хотя еще не по одному тесту я им не вышла. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:05 pm Заголовок сообщения:
18 лет.Бла-бла-бла!Господи,в этом возрасте ещё организм до конца не вырос!Возможно,для отношений это рано.
Хммм.Что сказать по проблеме,не знаю.Многие будут успокаивать и говорить,что всё будет хорошо и любовь тебя сама найдёт,только в жизни всё получается по другому.Тут надо либо найти и не сдаваться или искать человека,которого тоже зачем-то обидели в жизни.Проблема мне очень понятна.Во всяком случае,отношения между мужчиной и женщиной-это обязательства перед друг другом,обиды...Подумай,надо ли оно тебе.
Простите за пессимизм.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Подумай,надо ли оно тебе.
Извини, но в движение Антисекса как - то совсем не хочется. Такова правда. Я не говорю, что чувств не должно быть, просто...в общем, так можно всю жизнь прождать. Все чаще думаю, что просто ко всему надо проще относиться, но не получается. "Искать человека, которого тоже обидели" - обида, которая гложет этого человека, не обязательно может быть залогом нашего хорошего будущего. Взаимный обмен воспоминаниями о неудачном прошлом - это не любовь, не даже симпатия, это просто плач в жилетку - я знаю, о чем говорю. Так хорошо общаться с попутчиком в поезде - поговорили - разошлись. Я вполне адекватно могу оценить,созрел мой организм или нет. Я ищу сильного, уверенного в себе человека. Иначе это - взаимный обмен негативом. Не могут проблемы прошлого объединить людей - только этого условия мало. Извини, что могу показаться развязной.
ЛЮДИ, НЕ НАДО ПИСАТЬ МНЕ, ЧТО Я ЗАВЫШАЮ ТРЕБОВАНИЯ И ЖДУ ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ, УМОЛЯЮ!
Просто люди, окружающие меня, это в своем большинстве точно такие же закомплексованные личности. А мне чужие комплексы не нужны - своих хватает. Извините за столь резкий тон. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения:
razumnichka писал(а):
Эвелина
Долго думала, что ответить на твой пост. Я с ним полностью согласна. Только к себе отношусь критически, прекрасно зная все свои недостатки. Это, по крайней мере, объективно, когда человек не пытается заниматься самолюбованем. И прекрасно знаю, что у меня, ко всему прочему, несносный характер. Все типичные недостатки Гамлета, хотя еще не по одному тесту я им не вышла.
Знаешь как я на свой вопрос ответила бы?
Я себя люблю, обожаю, лелею, уважаю, жить без себя любимой не могу! Это то, что первое в голове появляется.
А второе. Я тоже знаю все свои недостатки. С некоторыми совершенно не собираюсь расставаться. А некоторые безжалостно изничтожаю.
Так что ещё раз подумай хорошо, любишь ли ты себя в действительности? И постарайся не обманывать себя. Других можно и нужно иногда. А себя - это только повлечёт за собой множество и множество проблем. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.