Просто у нас с вами разные взгляды на одни и те-же вещи, вы рассматриваете все с точки зрения логики и устоявшихся взглядов общества, я смотрю на это гораздо шире. Вот поэтому, некоторые люди свою жизнь проживают, а некоторые просто существуют...
Ratavant
Цитата:
Ага, так она психолог... Ну, их учат этому, что ли ...
У них всегда так - понимания чужих проблем ноль, а начнешь возражать - не дорос еще до их уровня мышления. То есть ниже их по развитию.
Masy
Цитата:
Это как рассматривать, как упрек? В первую очередь я человек, женщина, а уже потом моя профессия.
Masy
Диалог начался с первой из представленных цитат, в которой ты на самом деле ставишь себя выше других. И при чем здесь человек или женщина?
Речь идет об предполагаемом умении психолога вести тактично беседу, не оскорбляя и не унижая никого из присутствующих.
Раз ты завела здесь дневник, значит, ты хочешь, чтобы люди его читали и что-то писали сами. Но при таком стиле общения здесь будет только негатив _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
Masy
"...вы рассматриваете все с точки зрения логики и устоявшихся взглядов общества, я смотрю на это гораздо шире. "
В отношении самой себя Вы вправе как угодно пренебрегать "устоявшимися взглядами общества" , и смотреть так широко, как бог на душу положит. Но когда высказываетесь о других, тем более о тяжело и неизлечимо больных людях, помимо логики и всего прочего, неплохо было бы иметь еще и совесть. О сострадании я уже здесь молчу... _________________ когда появляется друг, двери твоей души падают сами...
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Пока судьба эта тебя хорошенько не долбанула.
Я люблю судьбу, а судьба любит меня. И даже если она меня "долбанет", я буду рассматривать это не как трагедию, а как опыт, из которого я могу получить что-то важное и полезное.
Цитата:
Но когда высказываетесь о других, тем более о тяжело и неизлечимо больных людях, помимо логики и всего прочего, неплохо было бы иметь еще и совесть.
Я вовсе не хотела кого-то обидеть или как-то задеть, я просто высказала свое мнение насчет болезни вообще. Если я обидела кого-то из присутствующих, простите меня. А если бы эта девушка обратилась ко мне за помощью, то свое мнение я бы оставила при себе, ведь одной из целей консультирования является развивать навыки преодоления трудностей при столкновении с новыми жизненными обстоятельствами и требованиями. _________________ Наши жизни связаны тысячей незримых нитей...
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А у тебя как с хозяйствованием в судьбе?
С переменным успехом Просто действительно утверждение, что свою судьбу человек творит сам - мне близко. Так что Masy я всполне понимаю. Зачем так резко на девушку набрасываться? Она просто высказывает свое мнение, может, излишне прямолинейно, а тут уже выводы о ее непрофессионализме сделали
П.С. Признаюсь сразу, что я тоже молодая, и жизнь меня достаточно не "долбала" _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 6:04 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что мы все здесь собрались, чтобы учиться общаться по-человечески. Это школа. Я так это воспринимаю. Интересно, как кто на кого реагирует, тем самым являя себя. Какой есть. Вопрос, какими мы можем стать, помочь друг другу перемениться к лучшему, раскрыть своей потенциал человечности. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
Грустно читать эту тему. С прискорбием могу вспомнить всех умерших в борьбе с Судьбой. В том числе и тех кто считал себя хозяевами. Есть место и время быть хоязевами или не хоязевами. Впрочем судьбы разные и стпень хозяничания в судьбе тоже разная
Интересно, если я правильно помню первый пост хозяйки дневника, то хозяйка дневника написала что она де спраилась с судьбой. Masy, не могла бы ты написать подробнее, что ты подразумеваешь под словом "судьба". Может, я и ты по-разному понимаем это понятие. Еще растолковать свое понимание слова "болезнь". Расскажи об опыте помощи людям. Кому и в чем ты помогала и в чем и чем хочешь помочь. Возможно, после уточнения я пойму название твоего дневника. Ей Богу сейчас не вижу в нем хозяйки именно той Судьбы. Может у тебя какая то особо легкая судьба (с маленькой буквы) и несложно быть ее Хозяйкой? Хотела бы ты пройти испытания более сложной судьбой?
В связи, с этой темой вспомнились расстановки. Расстановки психологический метод, при котором видны глубинные причинно-следственные связи событий. И вот несколько раз ко мне обращались люди с тяжелыми заболеваниями, смертельными диагнозами для того чтобы я сделала системную семейную расстановку или структурную. И все присутствующие в расстановке чувствовали Судьбу как большую фигуру, чувствовали как нечто НАДчеловеческое. Похожее на Бога или на Высший принцип или на Порядок Любви (см об этом у Хеллингера) Символически люди чувствовали ее как бы поставленной сверх их. И это было. И только когда клиентка во время расстановки вставала на колени и просила судьбу смилостивиться, ей становилось легче. А судьба холодно смотрела ей в глаза. У кого-то судьба была умереть. И человек со смирением находил в этом смысл. Или со смирением находил смысл в ограничении своей гордыни, своей детской наивности "достать луну с неба". Закономерности судьбы складывались не по личному хотению человека , а в результате жизни, поступков нескольких поколений, и в результате воздействий среды, сложившихся еще до рождения этого человека. Чтобы быстро изменить вековые закномерности нужно было особое усилие. Часть влияния оказывает биологическая наследственность, часть духовная. У каждого человека есть свой процент выбора. Счастлив тот кто имеет хотя бы 30% выбора Закономерностями наследственности и возможностями выбора свой судьбы даже если изначально судьба была умереть занимаются трансгенерационные психологии. Советую прочитать книгу "Синдром предков". Там в научно-популярной форме на основании диссертаций психологов показана степень выбора человека. Оказывается неутешительные выводы. Хозяев судьбы нет. Кроме только играющих в Хозяев...
Вот еще какая тема меня зацепила: я не работала с детдомовскими детьми. Я работала со взрослыми, бывшими детьми, у которых была депривация (ограничение контактов) при жиивой матери. И они были нежеланны еще в утробе матери. Не знаю их душа ли выбрала путь испытаний может сама до рождения. Но они об этом не знали и выбора у них не было в первый год жизни. Они не могли вскочить и побежать выбрать себе новую мать. Хотя знаете замечательный случай - я знаю человека, который в возрасте 2-х лет прошел 8 километров в поисках своей новой мамы и нашел ее! Ну это уникум в физическом смысле . Если первый год жизни мать не трогала ребенка , на давала ни физического ни эмоционального влияния, то такой человек в дальнейшем был в тяжелом и физическом и эмоциональном состоянии. А знаете синдром "мертвая мать"? Это бывает у будущих диктаторов. У Садаам а Хусейна такое было. Конечно истинно клиническим психологам это хотя бы в теоретическом виде преподают.
Кстати, тоже вопрос для размышления. По статистике, например, моего родного города выпускники по 1-м теоретическому психолог.образованию работают только в 0, 5 % случаев. Ссылаются на маленькую зарплату и бросают психологию. Странно меня моя зарплата частного психолога устраивает в этом же городе где 99, 5 % процентов т.н. психологов отрабатываю только 1 месяц и уходят продавцами и менеджерами и проч. Есть еще категория прподавателей молодых, которые себя называют психологами. Аспиранты тоже называют. Ну понятно психолог бывает не только практикующий. Так, что если человек пишет в профиле клинический психолог, это не значит что он будет им работать. Милосердию в ВУЗе не научат. На этой мажорной ноте я закончу. _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения:
Самой хозяйки что-то не видно. Похоже, она имела вас в виду ...
Анастасия
Цитата:
По статистике, например, моего родного города выпускники по 1-м теоретическому психолог.образованию работают только в 0, 5 % случаев. Ссылаются на маленькую зарплату и бросают психологию. Странно меня моя зарплата частного психолога устраивает в этом же городе где 99, 5 % процентов т.н. психологов отрабатываю только 1 месяц и уходят продавцами и менеджерами и проч.
Так и юристы дипломированные вон улицы метут. Притом, что у тех же нотариусов битком народу. Кроме диплома, наверное, еще должно что-то быть...
Пару раз упрешься в такого вот профи, на третий под конвоем не пойдешь. Профессию дескредитируют полностью, как таковую. Потом обижаются, че-то народ у нас психологов не любит...
Не согласна?