Добавлено: Пн Сен 03, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
не бывает абсолютной доброты.
Доброта человека определяется его стремлением сделать добро, а не тем, как это добро оценивают окружающие. Дон Кихот (книжный) был добр, хотя и окружающие не всегда это могли оценить.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
не бывает абсолютной доброты.
Доброта человека определяется его стремлением сделать добро, а не тем, как это добро оценивают окружающие. Дон Кихот (книжный) был добр, хотя и окружающие не всегда это могли оценить.
стремление делать добро и доброта - могут вообще не пересекаться. Гитлер из самых добрых побуждений войной пошел.. но добротой тут и не пахнет, нууу.. как по мне..
и дело не в оценке окружающих. А в собственной оценке. Для каждого существует свое понятие доброты. И один и тот же поступок может быть оценен совершенно по-разному с разных точек зрения, а если еще и информированность разная.. то тогда этих точек может быть на порядок больше.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Гитлер из самых добрых побуждений войной пошел.. но добротой тут и не пахнет, нууу.. как по мне..
Пахло бы, если бы Гитлер действительно из добрых побуждений войну начал.
Цитата:
и дело не в оценке окружающих. А в собственной оценке.
Вот про это я и говорю.
А на это вспоминается чья-то мысль (недословно, как помню)
... он не хочет сделать тебе плохо, он хочет сделать себе хорошо.
Для кого-то сделать себе хорошо - это и есть самое доброе дело, вне зависимости от того, как это отразиться на окружающих.. И он по-своему прав.. Он добр? _________________ Таких как я немного: только я!