Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Достоинство смерти меня не интересует
А меня интересует вот почему. Там все расписано, и тебе не нужно особо напрягаться, проводить полностью семантический анализ, изобретать велосипед, так сказать, а только выразить свое мнение. А если ты там ничего не осилишь, то здесь я просто буду напрасно распинаться в объяснениях. Я не подросток, обуреваемый жаждой доказать свои достоинства - не ведусь на попытки взять меня на понт. Если я вижу, что человеку действительно интересна моя точка зрения, я постараюсь ему объяснить.
Цитата:
Если я задаю вопрос, значит я задаю его со смыслом - это раз.
Не путай причину со смыслом.
Цитата:
Если ты считаешь мои вопросы тупыми и не уважаешь меня как собеседника - к чему тогда вся эта болтовня? Это два. Диалог - разговор двух людей, а не бенефис кого-то одного - это три.
А вот я что-то не вижу, чтобы ты меня уважала. Дельтийскую установку на показную тактичность я, разумеется, не принимаю за уважение. Поскольку эта внешняя форма (такичность) не особо зависит от истинного содержания - уважения.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
Честно признаться, мне трудно тебя уважать. Могу объяснить почему. Да и тактичности показывать не собиралась "Не путай причину со смыслом." - наверняка я лучше знаю, что хотела сказать. Или ты просто не понял моей фразы. Я не хочу погрязать еще и в "Достоинстве смерти", потому что мне элементарно жалко своего времени. Почему нельзя было просто ответить на мой вопрос, вместо того, чтобы заводить тут "нравоучительные" монологи - так было бы гораздо быстрее, глядишь мы уже и выяснили бы свои позиции _________________ Непокоренная вера. В добро.