Психология и соционика :: Просмотр темы - Помогите определить ТИМ. По тестам получился Максим Горький.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Помогите определить ТИМ. По тестам получился Максим Горький.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Butcher
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Помогите определить ТИМ. По тестам получился Максим Горький. Ответить с цитатой

Доброго дня всем!

Если Вас не затруднит, помогите, пожалуйста, точнее определить ТИМ.
Прошел 3 теста. Гуленко, Кейрси и MBTI. По всем ним получился Максим Горький.
В принципе согласен с описанием этого типа, практически 85-90% сходится, но есть то, что не сходится. Решил обратиться на форум, заполнил одну понравившуюся анкету. Если поможете в определении моего ТИМа, буду очень признателен.
Заранее благодарю.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
25 полных лет, дева

2. Страна и место проживания
Россия, г. Новосибирск

3. Ваш социальный статус
Инженер в крупном системном интеграторе

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Проектирование, внедрение и обслуживание сетей передачи данных, мультисервисных сетей, корпоративных ЛВС, сетей сервис провайдеров. В основном, направление передачи данных, часть VoIP.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год
Получен сертификат CCNP, сдан экзамен из трека CCIP

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
Нравиться:
внедрять новые проекты, строить распределенные сети, проектировать сети для крупных компаний, решать сложные задачи, которые возникают при проектировании, внедрении, обслуживании. Необходимость постоянно самосовершенствоваться, постигать новые технологии, применять свои знания на практике. Потому что это приносит пользу людям, позволяет внедрять и проектировать четкие и правильные решения. Получать удовлетворение от выполненной работы, принимать решения, следовать своей точке зрения и убеждать людей в необходимости правильного решения, расписывать преимущества или недостатки того или иного решения.
Не нравиться:
То, что мной руководят люди, которые зачастую не видят общей картины, и имеют меньше опыта в решении того или иного вопроса, чем я. Не люблю, когда мне навязывают неверную точку зрения. Работа с нечестными людьми, с людьми которые во главу угла ставят свои личные цели, а не цели общего дела. Работа с непунктуальными и необязательными людьми. Когда меня заставляют выполнять то, что противоречит моим внутренним принципам и желаниям. Выступать перед большим количеством незнакомых людей или на публике, этого вообще не приемлю, но если того требует дело, постараюсь выложиться. Потому что, все вышеперечисленное не соответствует моему представлению об эффективной работе и противоречит моим принципам.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
Неудачность проекта, неправильность принятого решения, срыв сроков, неодобрение в случае успешного завершения проекта, невозможность самосовершенствоваться, занятие слишком легкой работой, которая не требует особого ума и логики

8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Его достаточно мало, но обычно за учебой или активным отдыхом в ограниченном кругу друзей или вообще один, общением с приятными людьми, опять таки немногими.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Горные лыжи, велосипед, рыбалка, активный отдых, моя работа, автомобили, баня, отдых на природе, путешествия.

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Зачастую планирую, все мероприятия за день до их начала, если что то более важное, например отпуск, то планирую его не меньше чем за 2 месяца. Всегда пунктуален, встречи планирую точно в срок, практически никогда не опаздываю (только форс мажор), если опаздываю, то предупреждаю человека заранее, всегда оставляю запас по времени. Планирование сильнее всего выражено в работе. Собираю факты, просчитываю возможные варианты развития событий, тщательно готовлюсь к предстоящей работе. Мелкие дела решаю сразу, опираясь на свой опыт и знания. Если что то идет не по плану, то нервничаю внутренне, внешне стараюсь этого не проявлять, решаю проблемы достаточно быстро, опираясь на свой опыт и знания, нахожу выход практически из любой ситуации, если он есть. В повседневной жизни планирую в основном крупные события, мелкие могу не замечать. Опять таки деление на крупные или мелкие происходит в зависимости от ситуации и моих личных критериев.

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Смотрю на манеру его общения, на его интеллектуальные способности, на то какие темы он поднимает в разговоре, если в разговоре человек говорит о вещах которые заставляют меня думать, то это приятно вдвойне. Люблю когда человек умеет слушать, высказывать свое мнение по любому вопросу, вести дискуссии. Вообще это сложно описать, мне просто комфортно в обществе такого человека и все.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Проведу Интернет, чтобы всегда иметь доступ к информации и иметь возможность в любой момент быть на связи.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По его внешним проявлениям, по разговору. Вообще это сложно для меня, потому что можно не показывать своего настроения, внутри будет одно, а снаружи спокойное или еще какое то.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Ну, видимо оно должно быть правильным, логичным и справедливым с моей точки зрения.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Иногда это разнообразит жизнь, но я не очень это люблю. В работе вообще не допускаю неожиданностей или случайностей, все это здорово снижает эффективность работы. В жизни приятные сюрпризы хороши, но сам делаю их редко, по желанию, и вообще я человек достаточно предсказуемый.
Пример чего? Неожиданностей? Если за пару до встречи тебе говорят что все отменяется, то это плохо и мне такое не нравится. Если вместо 3 отведенных дней на выполнения работы, я вдруг неожиданно обнаруживаю что нашел решение, которое позволит сделать ее за 2 дня, то такое я люблю.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Очень плохо, всеми доступными способами стараюсь не делать такую работу. Не люблю когда меня принуждают что то делать, из принципа не буду делать. Авторитет в данном случае не играет роли. Прямое давление неэффективно. Если объяснить необходимость выполнения этой работы, расписать возможные выгоды и план работ, можно получить лучшие результаты.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
Такое случается при форс мажоре, обстоятельствах, которые я не могу контролировать в силу ряда причин. В других случая времени хватает и даже с запасом.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Ну, я обычно не выбрасываю отслужившие свой срок вещи, у меня полно всякого барахла. Например, микроволновую печь, если она еще работает, но стала старой можно отвезти на дачу, сломанный телевизор можно разобрать на детали и отремонтировать другой телевизор, если необходимо, да хоть как подставку использовать. Выкидывать только то, что совсем никуда не приткнуть, бытовые приборы к таким вещам не относятся. Носки вот относятся, например.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Если люди замечают мои положительные качества, одобряют результаты моей деятельности, разделяют мою точку зрения и относятся ко мне справедливо, то это хорошее отношение. Если придираются, занижают мои способности, поступают несправедливо, значит, относятся плохо. Про оценку вопрос непонятен, оценке кого, людей, себя, или еще чего то?

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Читаю руководство пользователя, характеристики, смотрю, по каким законам физики это работает, смотрю на практическое применение предмета. В основном для того, чтобы определить, что представляет собой устройство, мне хватает своих знаний и опыта, для того чтобы определить, КАК оно работает, нужны очень глубокие знания, порой их недостаточно. А вот чтобы применить устройство на практике это запросто, для этого не нужно знать Глубоко, КАК работает устройство. Пример, ну…например маршрутизатор, я знаю, что он делает, знаю как он обрабатывает информацию, изменяет заголовки пакетов и фреймов, как осуществляет маршрутизацию и т.д. это я знаю очень хорошо, т.е. на уровне начиная с physical и выше до уровня application. Но как там внутри него работает процессор, память, как бегают электроны и т.д. я знаю не так хорошо и чтобы это узнать, надо быть разработчиком этого маршрутизатора. Но для практического применения этого и не требуется. Чтобы узнать какие функции оно может делать достаточно почитать user manual, для того чтобы узнать его физические характеристики хватить и data sheet.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Если это подходит мне по размеру и нравиться внешне, значит, она мне подходит. Например, выбираю туфли, посмотрел на внешний вид, если нравится, то меряю, если по размеру и удобно то покупаю. Ничего вычурного, кричащего. Практичные и удобные вещи то, что надо.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Спрошу его, что стало причиной такого настроения, бороться нужно с причиной, а не со следствием. Постараюсь найти положительные стороны в ситуации, расскажу, что могло быть и хуже. Выслушаю человека, побуду рядом, если он меня попросит. Если не попросит, то вероятно ничего делать не буду, значит, он хочет быть один.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Не всегда правила определенные обществом являются правильными, у каждого человека должны быть свои правила. Я не говорю тут об уголовных преступлениях. Нужно проанализировать ситуацию, собрать факты, и после этого уже решать нужно подчиняться или нет. Однозначного ответа при такой формулировке дать нельзя.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Конечно, помогает! Пример, если я что то забуду предусмотреть, то это обернется лишней потерей времени, я могу не успеть что то сделать или сделать не достаточно надежно и качественно, не так как я хочу. Это лишний стресс. Если не взять с собой в поездку запасное колесо, и проколоть колесо ночью в -30 то можно замерзнуть насмерть. Примитивный пример, но яркий.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Практичность, если вещь мне не нужна, и я не буду ее использовать и получать удовольствие от использования я не куплю эту вещь никогда. Использование вещи должно быть приятным и практичным. Например, можно купить Жигули и сэкономить кучу денег, но иметь проблемы с ремонтом, постоянными поломками и не иметь вообще никакого удовольствия от вождения, а можно купить Субару, потратив больше, зато не иметь проблем с надежностью, получать кайф от вождения и чувствовать, что машина тебя не подведет.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Если человек для меня важен и дорог, то стараюсь прояснить ситуацию, выяснить, в чем причина таких отношений, постараться исправить ситуацию. Если человек мне безразличен, то ничего не буду делать, вообще.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Горные лыжи, стрельба, да в общем то не сказать что я очень люблю спорт.
Успехов никаких, разве что умею стрелять и кататься на горных лыжах.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Сложно сказать, часы всегда при мне. Примера даже не могу придумать.\

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Довольно часто. Отношусь как к полезной и необходимой операции.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Если человек на меня давит, навязывает свои ценности, старается меня переделать под себя. Сделаю быстро, спокойно, если он спросит то объясню почему, если нет то молча. Если мне от человека ничего не будет нужно, то могу сухо поздороваться.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Отрицательно, если не вмешиваться, то можно оказаться в выгребной яме. Свою жизнь мы формируем сами, сами выбираем себе путь, ставим цели, задачи и выполняем их. Плыть по течению это безрассудство.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Новые идеи всегда в почете, если они мне интересны. Даже если я не разбираюсь в них, но вижу их полезность для применения в жизни, то я постараюсь узнать о них побольше и применить с пользой.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Практически любые блюда, практически из любых продуктов. Каждый день, ведь нужно завтракать, обедать и ужинать. Стейк из говядины с кровью с овощами, курица с картошкой в духовке, уха (не рыбный суп!), пельмени.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Занимаюсь любимым делом.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Я редко читаю такие инструкции, поэтому не могу судить. Полагаюсь на свои знания и опыт обычно, и считаю что правильно их использую.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Постараюсь убедить, объяснить пользу от выполнения, объясню, зачем это нужно делать, если не поймет, буду давить сильнее, авторитетом, положением, если вообще не поймет, то административные воздействия, урежу зарплату или уволю, если такое систематически продолжается.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
В таком промежутке достаточно точно. Чем длиннее промежуток, тем ниже точность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Butcher
у меня сомнений нет. чувствую зеркальщика. анкета не противоречит. много от штирлица, но все-таки интроверт, да и вообще в подробный рассказах о работе - скорее структурная логика. Smile

при живой встрече скажу точно, ибо чую я Максимов хорошо. Так что обязательно в субботу приходи к нам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
smart_kitten
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ дуал, приятно познакомиться! Smile
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
меня сомнений нет. чувствую зеркальщика. анкета не противоречит. много от штирлица, но все-таки интроверт, да и вообще в подробный рассказах о работе - скорее структурная логика.

при живой встрече скажу точно, ибо чую я Максимов хорошо. Так что обязательно в субботу приходи к нам.

Спасибо, а к вам это куда? Smile
Штирлиц то экстраверт, а я нет. Это я точно знаю. Общение с людьми не мой конек.
Butcher
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Товарищ дуал, приятно познакомиться!

Взаимно. А вот кто такой дуал я, к сожалению, пока не знаю. Sad
_Светлая_
Новичок
Новичок
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штирлиц
_Светлая_
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Butcher писал(а):
Штирлиц то экстраверт, а я нет. Это я точно знаю. Общение с людьми не мой конек.
Соционическая экставерсия логиков мало связана с общением с людьми Cool
Butcher
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Штирлиц

Ну, почитав описание Штирлица и Максима чувствую, что более правильное это все же Максим, Штирлиц тоже похоже, но 50 на 50, многого и нет у меня.
_Светлая_
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слишком много про "пользу" рассуждаете, "эффективность", а это к осознанной сильной ЧЛ, а не БЛ

Ну ладно - вам виднее..Возмжно и Макс, анкета малоинформтивная
Butcher
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая информативная? В которой 1000 вопросов? К такой анкете интереса не испытываю, не люблю много рассуждать непонятно о чем.
Ответитить даже на 30-40 открытых вопросов это тяжеловато для меня, что говорить о 100 и более. Закрытые вопросы куда лучше.

Последний раз редактировалось: Butcher (Пт Сен 07, 2007 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Ameli
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По фотке больше на Штирлица похож Smile
Butcher
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за интерес к теме. Чем больше мнений, тем лучше.
Заинтересовавшись, попросил пройти пару тестов своего друга и коллегу. Он получился Штирлиц! И я согласен. Но у нас есть существенные различия. Я с ним 3 года проработал бок о бок и год прожил в 1 комнатной квартире. Мы с ним отличная команда при этом взгляд на проблему совершенно разный! Он любит общаться и работать с людьми, я напротив, с техникой, ему легко устно высказаться, мне же легче написать. Он очень педантичен и в работе и в жизни, он все делает строго по инструкции, не допуская отклонений. Я же всегда делаю так, как на мой взгляд правильно, строю свою идеальную структуру беру лучшее из множества систем, чтобы построить свою - идеальную. Он открыто идет на конфликт если на него давят, я не люблю конфликты и могу внешне согласиться, оставаясь спокойным, но все равно в итоге я сделаю как мне надо и не отступлю от своей точки зрения. В руководстве он более успешен, может руководить отделом и более, а я только маленькой группой, мои методы руководства более жесткие. Я эгоист. Он уделяет внимание всем мелочам на работе и в жизни, а я на мелочи не обращаю внимания. Он очень аккуратен, любит комфорт, я неприхотлив могу жить и в палатке, он уделяет быту много внимания, я нет, еще у меня свои понятия об аккуратности. Для него семья главное и работает он для обеспечения семьи, для меня семья тоже важна и я молча стараюсь создать комфорт, на работе я работаю чтобы быть лучшим, добиться материального благосостояния и сделать идеально. Он убеждает и редко давит, я люблю давить если не могу убедить.
Могу написать еще про различия и сходства. Пока веских причин считать себя Штирлицем нет, считаю себя Максом. Жду еще мнения.
sergnazar
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твое описание друга и коллеги очень смахивает на меня, однако есть небольшие отклонения.
Я все ни как не могу определить больше во мне от Штирлица или все таки Максим?
А кто твой друг по гороскопу и какого он года рождения?
Еще один личный вопрос, если ты не против:"Ты женат?".
А сходств у нас на самом деле очень много Smile .
Butcher
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу друга. Знак зодиака не знаю. День рождения 13.04.1974 он женат 2й раз есть ребенок от 1го брака 7лет.
Я холост, даже девушки нет. Но мы с ним не одинаковы. Я в соционике не силен и кто ты не знаю, про себю тоже
smart_kitten
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Butcher писал(а):
считаю себя Максом

Butcher писал(а):
Я в соционике не силен и кто ты не знаю, про себю тоже

Где последовательность в словах и мнениях?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: