Добавлено: Ср Авг 29, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: Предки. Старинные фотографии. История в наследство
На кого из предков вы похожи? Этот вопрос не праздный , а к размышлению: что происходит с нами и нашей душой, что мы наследуем? И как наша похожесть на предка помогает или мешает?
Есть такой феномен: вы похожи на какого-нибудь далекого предка как две капли воды. Есть такое у вас?
Давайте постить тут старинные фотографии своих предков и (или) рассказывать о них.
Кстати, существует психологическая терапия с помощью семейного альбома и много упражнений из системной семейной терапии, которые помогают почувствовать себя лучше, обрести силу рода . И ваши предки не оставят вас в беде...
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Как две капли воды - это уж чересчур, такого нет.
Но я очень похож на своего дедушку по отцу, как внешне, так и по характеру. Это с детства отмечали.
А ещё также, как он, парадные фотографии не люблю.
С некоторыми другими предками тоже есть сходство, но частями. Например, бабушка говорила про "прадедушкины брови".
Похожесть не помогает и не мешает. Просто данность. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Если брать родителей, внешнее сходство и с тем, и с другим очень слабое, но все-таки, я чуть больше похожа на отца-Макса.
С мамой-Гексли внешне мы совершенно разные, хотя у нас почти одинаковые голоса и некоторые манеры.
А вообще, что удивительно, похожесть у меня наиболее выражена с бабушкой по линии матери, которая была моим конфликтером, Жуковой. По крайней мере, типаж тот же... _________________ In hedgehogs we trust
Я очень похожа на свою бабушку по отцовской линии, и не только внешне, но и характером (весьма вредным). Меня даже назвали ее именем (знаю-знаю, что нельзя!). Она и в расстановках моей карты личности выплывала. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Дракоша, а почему ты считаешь вредным характером , что-то же полезное в ее характере было? Особенно если смотреть по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло". А можно поподробнее про твой опыт расстановки карты личности? Я занимаюсь структурной расстановкой структуры личности или структуры души, субличностей, качеств человека, функций (ТИМ), мотивов, отребностей и проч. и проч. . Каждый расстановщик имеет свой стиль работы. ПРоэтом особо интересно твое подробное описание расстановки карты личности. Интимные подробности твои можно утаить, сохраняяя конфиденциальность, рассказать как бы отстраненно? _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения:
Анастасия,
"Карта личности" - это авторская разработка нашей творческой лаборатории (группа "Мастер"). Собственно, идея возникла на базе блоков модели А, потом это совместилось с еще очень многими интересными моделями из разных областей знаний (стадии познания, декартовы координаты, арканы Таро) и получился особый вид структурной расстановки. Прочитать подробнее можно здесь http://srez.info/modules.php?name=News&file=article&sid=32
Если тебе интересен это вид работы, то ближайший тематический семинар на эту тему назначен в Киеве в декабре. Точная дата есть на том же сайте, в расписании. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения:
Марго, понимаю такое название информативнее и красивее.
Для меня "карты личности" (назову по-вашему) это пройденный этап. Клиенты часто на такое идут. Но мне структурные расстановки и организационные часто скучноваты, если честно. Я так поняла, что структурную расстановку или "карту личности" обычно делают расстновщики только для начала работы. Если у человека запрос на родовую расстновку не сформирован. Я специализируюсь на глубинных расстановках рода , 3, 4, 5,6 7 поколение. Предпочитаю такие запросы. Обычно в народе это называют "проклятия" плохая карма", "сглаз", порча" , "венец безбрачия". Пусть называют, главное чтобы люди примерно понимали на что они идут. А то ведь слова "структурная расстановка" часто непонятны. _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Если брать родителей, внешнее сходство и с тем, и с другим очень слабое, но все-таки, я чуть больше похожа на отца-Макса.
С мамой-Гексли внешне мы совершенно разные, хотя у нас почти одинаковые голоса и некоторые манеры.
А вообще, что удивительно, похожесть у меня наиболее выражена с бабушкой по линии матери, которая была моим конфликтером, Жуковой. По крайней мере, типаж тот же...
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения:
Анастасия писал(а):
Uscita писал(а):
А вообще, что удивительно, похожесть у меня наиболее выражена с бабушкой по линии матери, которая была моим конфликтером, Жуковой. По крайней мере, типаж тот же...
..внешний типаж - да? А в чем типах внешний выражается , в чем его общность?
Да, внешний.
Мы обе брюнетки, у нас похожая фигура, черты лица: глубоко посаженные глаза, цвет глаз - болотно-зеленый, широкие скулы, линия рта имеет сходство...
В общем, по фото, где бабушка молодая, я, и не только я, но и моя мама, видим достаточно большое сходство.
По крайней мере, наибольшее среди остальных родственников.
Цитата:
Это ты пишешь про внешенее сходство. А в чем похожесть в судьбах?
Думаю, пока похожести в наших судьбах не отмечалось.
Пока, потому что она умерла довольно рано, а я не знаю, когда умру.
А так - нет, она трижды была замужем, у нее трое детей. Ну и, если верить маминым рассказам, она была очень влиятельной и сексуальной дамой в свое время.
Сама я помню только то, что она меня страшно не любила, взаимно, а я ее боялась как огня.
Но это детские воспоминания, ее не стало, когда мне исполнилось 8 лет. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
Uscita можем мы тогда сделать вывод на примере твоего частного случая, что в вашей семье внешнее сходство не означает сходство в судьбах?
А вот с кем бы ты хотела или не хотела бы быть похожей в судьбе? _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения:
Анастасия писал(а):
можем мы тогда сделать вывод на примере твоего частного случая, что в вашей семье внешнее сходство не означает сходство в судьбах?
Это вам решать.
Анастасия писал(а):
А вот с кем бы ты хотела или не хотела бы быть похожей в судьбе?
Из родственников?
Да, пожалуй, ни с кем не хотела бы быть похожей.
А вообще, знаешь, я оказалась конечным звеном своего рода.
Сначала меня это очень огорчало, а теперь я поняла, что в этом есть какой-то свой высший смысл. _________________ In hedgehogs we trust
Последний раз редактировалось: Uscita (Ср Сен 05, 2007 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения:
Анастасия
У меня ощущение, что ты вкладываешь в те же слова несколько другие понятия. Например в слова "структурная расстановка".
Я уважаю то, что ты делаешь и могу предположить, что у тебя есть успехи и свой собственный стиль.
Однако снисходительный тон совсем не оправдан в данном случае.
Те структурные расстановки, которые разрабатывает и проводит Александр Зелинский, позволяют выявить то, что человек никогда в жизни не сформулирует. И там вылезают самые разные поколения, а кроме того и прошлые жизни, и подселенные души и даже то, чему названия нет. Кроме того, есть возможность выявить динамики тяжелых заболеваний и ПРЕДУПРЕДИТЬ их еще до начала.
Эти методы помогают найти решение там, где его не могли найти немцы-основатели. Это реальные случаи из практики: амнезия, задержка в развитии ребёнка на 6 лет, хроническое страдание(невзирая на многократные расстановки у немцев и в т.ч. у Хеллингера), потеря зрения и слуха и очень многое другое.
Как раз родовая расстановка - это то, что более понятно заказчику и окружающим, но этого крайне мало для более глубинной работы. Есть случаи, когда необходимо работать с семьёй. Есть - когда нужно ставить поколения. Но расстановки без запроса (которые скорее можно отнести к структурным) позволяют выявить более общий контекст проблемы и одновременно более точно попасть в точку переплетения.
Что касается "сглазов", "проклятий" - это больше терминология клиентов. И чаще всего истина совсем не там, на что указывает клиент. Хотя настоящие проклятия - штука сильная, но о них носители проклятий могут и не догадываться. С клиентом мы говорим на его языке, но самим для себя нам интересно ставить и решать более глобальные задачи. И заказчики для этого есть.
И для начала работы это не проходит. На Карту личности и некоторыее другие виды глубинной работы мы берем людей только после нескольких родовых расстановок, поскольку там происходит постоянная смена уровней восприятия, перетекание энергий и нужна подготовленность. Там род со всеми своими поколениями уже полностью включен и проявляет себя как часть общей структуры, когда происходит разворачивание пространства скрытых смыслов, подчиненных глубинному волевому импульсу.
Если ты будешь на конгрессе в Москве, то у нас есть шанс встретиться и поговорить подробнее. Кстати, там Александр Зелинский будет делать доклад на тему расстановок без запроса. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения:
Марго, я с тобой согласна. Все что ты перечилсила я тоже этим занимаюсь, но наверняка в другом стиле.
Да, стили у всех разные. Да, похоже идет путаница в наполнении терминов. Счас подробнее ты определила. То что ты называешь "Картой личности" я тоже делаю, возможно в другом стиле. Только по-другому называю. Расстановку без запроса интересно делать, также. Родовая или другая, ну пусть будет карта личности, мне термины и слова безразличны пока их не прояснят в деле. Главное вовремя выяснить, что кто чувствует, подразумевает под словом и проч....
Знаешь,я бы очень хотела встретится. Я избегаю разговоров. Предпочитаю участвовать в расстановках. Например побыть у вас быть наблюдателем за кругом было бы более информативно. "Расстановку" лучше один раз посетить чем сто раз услышать. Как ты думаешь? Обычно, я обмениваюсь опытом через участие в расстановках и в наблюдательстве.
Немцы разные бывают, не знаю кого ты имеешь ввиду. Конкретнее имена называй. Ссылки на факты интереснее (имхо). _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Анастасия писал(а):
можем мы тогда сделать вывод на примере твоего частного случая, что в вашей семье внешнее сходство не означает сходство в судьбах?
Это вам решать.
Почему мне, а не тебе?
Uscita писал(а):
Анастасия писал(а):
А вот с кем бы ты хотела или не хотела бы быть похожей в судьбе?
Из родственников?
Да, пожалуй, ни с кем не хотела бы быть похожей.
А вообще, знаешь, я оказалась конечным звеном своего рода.
Сначала меня это очень огорчало, а теперь я поняла, что в этом есть какой-то свой высший смысл.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения:
Анастасия писал(а):
Почему мне, а не тебе?
Потому что я не знаю технологии этих расстановок, а ты специалист.
Цитата:
Интересно. Может быть у конечного звена больше всего ответственности. Как думаешь?
Угу, похоже на то.
Я именно так это чувствую - вроде определенной уплаты по долгам ранее живущих родственников. Я должна за них расплатиться и погасить их долги... _________________ In hedgehogs we trust