Добавлено: Вт Сен 04, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: Re: Гостевой брак - новая эпоха отношений !!!
asmor писал(а):
Брак существует для совместного выращивания детей. Здесь он не может выполнять эту функцию. Что здесь от брака то?
Брак в первую очередь - коммерческое предприятие по выращиванию детей. Гостевой брак вполне может справится с такой задачей, хотя, видимо, создается с другими приоритетами (комфортность и необременительность для его участников). По-видимому, доля таких браков будет нарастать в России с наступлением так сказать цивилизации, но думаю, доминирующей такая тенденция в ближайшее время не станет: слишком велико влияние традиционных культур где традиционный брак является "святой святых" общества и единственной одобряемой формой межполового союза, и слишком велика инерция российского общества ко многим новым способам жизни.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: Re: Гостевой брак - новая эпоха отношений !!!
asmor писал(а):
Либо я чего то не понял в технологии либо как?
Так ежели брак-то ентот гостевой создан так сказать с целью воспроизводства по обоюдному согласию -
так он той цели стало быть и служит, как и завещали бабушки и дедушки
Стало быть, справляется худо-бедно со своей задачей, идёт по сценарию, и стало быть, нам здесь неинтересен..
Но ведь как зачастую-то: тётка прессует "на отношения", а мужику токма сексу и жрачки подавай...
А детишек растить неохота, типа душу вкладывать, время и деньги...Тогда точно "гость" он
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения:
Брак он для тово шоб она стирала мне носки!!! (Самому лень.) _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения:
А чего - гостевой брак - отличная идея. Главное чтобы они о предохранении тщательно заботились. _________________ Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт.
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Isidor писал(а):
А чего - гостевой брак - отличная идея. Главное чтобы они о предохранении тщательно заботились.
Тут главное, мужику не спать надо...
Тётки - они быстро залетают, программа у них такая - рожать всегда, рожать везде... Биологические, понимаешь, часы...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения:
__link
Это можно жениться на стиральной машине - очень практично _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения:
SoftStranger писал(а):
Isidor писал(а):
А чего - гостевой брак - отличная идея. Главное чтобы они о предохранении тщательно заботились.
Тут главное, мужику не спать надо...
Тётки - они быстро залетают, программа у них такая - рожать всегда, рожать везде... Биологические, понимаешь, часы...
То-то беби-бум по стране прошелся, всех под себя "подмял" - а мужикам расхлебывать теперь _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 7:24 am Заголовок сообщения:
Такое ощущение, что людям в "гостевом браке" нужен не сам партнёр, а некий стремящийся к идеалу образ - никаких мятых халатов, сонных лиц, бигудей и масок на ночь. Человек всегда замечательно выглядит и отлично себя чувствует. Это уже отношения не с личностью, а с картинкой получаются...
Я уже не говорю про бегство от бытовых разногласий, которые есть основной механизм притирки друг к другу.
Не спорю, свидания раз в неделю - это очень ярко и романтично, но я как-то не любитель эскапизма... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения:
Ну, не до такой же степени... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Думаю, что к рассматриваемому вопросу нужно относиться толерантно.
Возможно, этот вариант наиболее естественен в ситуации, когда некто уже состоялся в семейной жизни. По каким-то, может и грустным причинам, остался "без пары". Независимо, от того что было раньше в прошлом, может, и счастливом опыте, этот "некто" может найти в гостевом браке с любимым человеком терапию любовью. Возможно, в этом случае "гости" в браке станут "хозяевами".
Опять, подумалось, что это более взрослый вариант, когда нет речи о возможности завести ребенка, когда люди живут в разных городах или странах. Возможно. это люди творческой профессии, в которой они уже состоялись, либо связаны значимой деятельностью и местом работы только в ограниченном конкретном месте и т.д.
Рассуждаю не о гостевом браке как некоем проходном варианте, а о том, когда нет возможности быть вместе постоянно с любимым человеком. _________________ ТИМ?