Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения:
depressant писал(а):
Ладно, извиняйте если что не так.
Просто, как я описал, у меня была кратковременная депрессия, и сейчас она закончилась, вот и пошла ответная реакция на стёб.
Депрессия (от лат. - подавление, угнетение) - психическое расстройство, которое может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения и т.д.).
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения:
Такая же ситуация... Только мне скоро будет 24 и в армию я уже сходил... С 16 лет кратковременные нарастающие депрессии. Конечно я считаю это слабость, но с другой стороны я иногда добивался за свои 24 очень больших, правда кратковременных успехов. Прочитал за 8 лет кучу книг на эту тему. Что только не пробовал. С каждой депрессией новые мысли-методы и воодушевление. Неужели так всю жизнь, weak!.... сейчас придерживаюсь что в такой ситуации нужно найти свою цель и поверить в нее действительно! Ходил к психологам (10 человек) это конечно ужас! Возможно кто-нибудь подскажет психолога в Питере который действительно может помочь. Это слабость - не суметь разобрасться в себе и просить помощи у других....но сдугой стороны если это поможет...главное же результат...
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
Вот Oleg, вот молодчина!
Короче, depressant , срочно меняй имя на форуме! По всей науке не диагностируешься ты как депрессант Возьми Флуоксетин или Амиксид или что-нть подобное из главы "Психотропные средства" раздел "Антидепрессанты", весёленькое, только, чур, внутрь не принимать!
DickDaiver
Для начала: слабость и сила - понятия весьма условные и относительные. Наглядная картинка была в армии, когда 58-килограммовый узбек тащил в буквальном смысле "на себе" (на марш-броске) 90-килограммовую "умирающую" тушу чемпиона какой-то области по кик-боксингу. Тут вопрос в другом: например трудно лечить зубы себе самому. А то, что ты психологов перебирал - правильно делал. Во-первых нужно найти профи, а потом их этих профи найти когерентного себе (КОГЕРЕНТНОСТЬ (от лат. cohaerentio - связь, сцепление) - согласованное протекание в пространстве и во времени нескольких колебательных или волновых процессов.)
Не факт, что мы с тобой когерентны. Отнесись к моим словам легко и несерьёзно. Твой текст показался размытым, как жидкая манная каша по большой тарелке. Тебя в детстве кормили такой? Ни одного бугорка, только пенка. Нет, есть пожалуй один
Цитата:
в такой ситуации нужно найти свою цель и поверить в нее действительно!
О чём ты писал в этом месте? Поподробнее обсуди эту фразу с собой, а если что непонятное попадётся - айда к нам на форум.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения:
DickDaiver писал(а):
Такая же ситуация... Только мне скоро будет 24 и в армию я уже сходил... С 16 лет кратковременные нарастающие депрессии. Конечно я считаю это слабость, но с другой стороны я иногда добивался за свои 24 очень больших, правда кратковременных успехов. Прочитал за 8 лет кучу книг на эту тему. Что только не пробовал. С каждой депрессией новые мысли-методы и воодушевление. Неужели так всю жизнь, weak!.... сейчас придерживаюсь что в такой ситуации нужно найти свою цель и поверить в нее действительно! Ходил к психологам (10 человек) это конечно ужас! Возможно кто-нибудь подскажет психолога в Питере который действительно может помочь. Это слабость - не суметь разобрасться в себе и просить помощи у других....но с другой стороны если это поможет...главное же результат...
У Б.Шоу было, кажется: "В жизни есть две трагедии. Одна - это не добиться исполнения своего самого сокровенного желания, вторая - добиться"
Трудная это штука жить без депрессий, постоянно доказывая, что ты "не вошь дрожащая, а право имеешь..."
Пока Вы уверены в том, что обратиться к другому есть слабость, нет смысла рекомендовать очередного специалиста.
Слабость - полагать, что можно быть самодостаточным, когда даже для простого существования все время необходимо получать ресурсы извне, постоянно обмениваясь с окружающей средой.
Даже внутренняя речь диалогична и имеет адресата, как имеет адресата и это безудержное стремление к успеху.
Когда-то моя дочка, размазывая слезы, объясняла папе, что "мама на меня сердится, а я на нее плачу".
Очень часто удержать успех или достижение не удается по нескольким причинам:
- привычка обесценивать (Кстати, взрощенная кем-то) любое свое достижение, особенно, когда доказывать, что "я смогу" намного важнее, чем жить с удовольствием, двигаясь постепенно;
- способ самомотивации и просто движения по жизни у некоторых такой - загнать себя в угол, чтобы собраться с силами и выпрыгнуть, а потом опять довести до депрессии и следующий прыжок; кстати, антикризисные менеджеры, которые очень успешно справляются со своими обязанностями, помогая преодолеть сложности в организации, часто довольно опасны становятся в ситуации стабильности - негде свой профессионализм продемонстрировать.