Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Высоты не боюсь.
А вот насилия и крика - да. Для меня крик на меня - это уже насилие
Lussie
На счёт крика, эт скорей всего объясняется тем что ты этик+интро, и в данном случае - теряешь много энэргии. Потом долго восстанавливаться, отсюда и страх.
Скорее всего, страх недовольства, осложнения отношений и, как последствия, насилия - морального ли, физического - связан с процесом воспитания. Детям настолько часто и методично запрещали делать что-либо безобидное (не говоря уж о серьнзных вещах), прибегая к обоим видам насилися, что выростая, они (дети) продолжают бояться вызвать гнев окружающих, даже будучи в силах дать отпор и защитить себя (в отличии от ребенка).
А страх высоты и вовсе занесён на землю представителями инопланетных цивилизаций - его природу невозможно объяснить. _________________ Пудинг - это Алиса. Алиса - Пудинг. (с)
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения:
из предложенного - пункты
9. Боязнь болезни, несчастного случая (с самим собой или близкими).
10. Боязнь беспомощности, инвалидности, старости.
на мой взгляд, это одно и то же, т к если болезнь или несчастный случай не приводят к инвалидности, то ничего страшного Но даже не знаю, как можно назвать это фобией.. Это просто самое неприятное из перечисленного.
А конкретная большая фобия у меня - насекомые и членистоногие. Например, в комнату из окна запрыгнул крупный зеленый кузнечик. Я закуталась в простыню, приготовила швабру с тряпкой и начала его выслеживать, задавить было страшно - если не успею, то прыгает он на несколько метров а если задавлю - отскребать труп от стены не менее противно.. К счастью, отец пошел курить, по пути поймал его полотенцем и выкинул в окно живым.
И есть чуть-чуть фобия глубины (больше) и темноты (меньше) - если разыграется воображение. Не люблю смотреть под воду, плавать с маской, все время думаю, что могу увидеть что-то ужасное. Далеко заплывать могу легко, но при этом стараюсь не смотреть вниз - опять же мысль, а вдруг что-то увижу Стараюсь не читать ужастиков типа Кинга, а то в темноте всякие ходячие трупы мерещатся
Но фобии темноты и глубины под контролем, а насекомые - контролируют меня Зато от высоты ловлю просто физический кайф.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
10. Самый страшный
14. - неправильно сформулирован... боязнь нереализоваться есть (что всю жизнь и пытаемся доказать и себе и людям) но причем тут боязнь нового или жизни ?!!!! абсолютно нелогичный вариант выбора
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения:
Vkoss
Будущее не возможно исправить или создать. Оно прописано, и как прописано так и будет. Если ты не сам Бог конечно. А все попытки менять только смех у Fatum вызовут, и ножку тебе она всегда подставит. Так что что кому суждено то с тем и приключится. Ты лишь можешь двигаться в том направлении которое указано. Поэтому то лучше будущее свое и не знать. Ибо когда не знаешь так хоть надеешся, а когда узнаешь так может и ужаснешся
Все точно, как в аптеке. Особенно - про "лучше будущего не знать". Я тоже - ЗА обеими руками. А иначе - просто жить страшно становится. Особенно когда видишь - КУДА ВСЕ ЭТО ПРИВЕДЕТ _________________ Все, что в мире узнал ты, - ничто,
Что слыхал, говорил ты, - ничто,
Все, что в жизни ты видел - ничто,
Все, что так дорого купил, - ничто.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения:
Зюка
ФАТУМ...МАКТУБ...СУДЬБА...
Они конечно существуют!
Но совсем не в том трагическом виде, как вы это воспринимаете.
Колличество людей с жесткими кармическими программами не
так уж и велико. Обычно программа есть...но она поддается
корректировке и в течении жизни человек может обратить ее себе
на пользу. Собственно для этого мы и приходим в этот мир... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения:
Боюсь криков, скандалов, болезней близких, ужасно боюсь воды (глубины), боюсь войны _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
MrGreeN
также боюсь именно 10 ответа, с остальными справимся - не вопрос _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
10 пункт и ещё война, потеря близких. Очень не люблю скандалы, осложнение отношений. Даже временное одиночество очень тягостно. _________________ Пусть будет...
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
14. - неправильно сформулирован... боязнь нереализоваться есть (что всю жизнь и пытаемся доказать и себе и людям) но причем тут боязнь нового или жизни ?!!!! абсолютно нелогичный вариант выбора
а мне показалось очень понятно.
Явно писал человек, которому как и мне сложно реализоваться из-за внутреннего противоречия между сделать шаг вперед и сохранить статус кво, желания показать себя и страха увидеть себя иным, желания изменений и страха нового. Желания посмотреть жизни в лицо , но при этом увидеть в лицо жизнь - страшно.
Не очень логично, и очень понятно.
Завидую же я Вам, сенсорикам, рациональным и логикам - особенно!
Что Вам это не понятно....
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения:
MrGreeN
Это как посмотреть - вообще-то разница есть _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть