Добавлено: Вт Авг 28, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: Гамлет и одиночество - одно целое
Вот и я здесь обоснуюсь - этот молчаливый виртуальный собеседник все стерпит. Потому как только виртуальный собеседник может вынести твою ЧЭ такой, какая она есть и БС без упреков в неумении создать комфорт вокруг себя. Это моя тихая гавань - только моя, а кто захочет сюда постучаться - милости прошу! Гостям я всегда рада
Одиночество - оно наша черноэтичная суть - несмотря на экстраверсию - оно для меня наивысшее благо. Ну вот, кто почитает, подумает - как можно понять человека с такими противоречивыми мыслями? Сама не знаю - уж какие есть...Только одинокий человек может обрести покой в этом мятежном мире, потому что для счастья ему достаточно себя. Не все могут постичь эту истину А для вас - что есть одиночество? Опрос, собственно говоря... _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Можно сюда постучаться?
Да, одиночество-это необходимость (для меня, во всяком случае)... Не знаю, почему..., но оно нужно... Оно защищает и оберегает душу...
Все его по-разному переносят, но общение с собой ни с чем несравнимо...
Hamlet
Очень приятно тебя здесь видеть! Одиночество - необходимость, потому что с собой не надо задумываться о дистанции - ты - это ты, лучше, чем себя ты никого не понимаешь. Хотя, иногда, конечно, и себя понять сложно.
Но поскольку любимое занятие Гамлетов - рефлексия, то без одиночества им никак - наедине с собой легче приводить в порядок мысли.
Я вот, например, не люблю шумных вечеринок, поскольку на танцполе количество челов на квадратный метр больше, чем может позволить моя БС. Вот сегодня посидела с подругой за чашечкой кофе, получила свою дозу позитива - и мне этого хватило. А еще говорят, что Гамлеты любят быть в центре внимания - ерунда это! В этом плане вирт - классная штука - здесь ты никому ничего не должен - никто не скажет,что ты его "насильно выпроваживаешь". Хотя иногда бывает, что невозможно выпроводить меня, но это в особых случаях...все - таки ЧЭ в ценностях...
Потому изначально затипила себя в Еси... _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 3:25 am Заголовок сообщения:
А я не могу без одиночества!
И пусть меня считают интровертом, те люди меня просто плохо знают. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 7:17 am Заголовок сообщения:
Одиночество - такая же необходимость, как сон. Во всяком случае, для меня. И хотя в последнее время сна удается урвать все меньше и меньше, одиночество свое тщательно оберегаю. Это часто приводит к обидам и недоумениям со стороны тех, кто претендует на мое общество, но тут уж ничего не поделаешь. Против определения "интроверт" не возражаю. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:21 am Заголовок сообщения:
Сила...что это? Что не дает человеку согнуться, умереть изнутри, что заставляет снова подниматься и идти? Любовь? Отнюдь...любовь - удел сильных лишь, когда она лишена бездумности, беспечности, непредусмотрительности. Во всем свой расчет и своя цена, увы...Так что сила - это другое. Сила - это осознание своих ошибок и умение делать из них выводы, сила - это движение вперед, а еще - прощение - прощение всех, кто неосознанно причинил тебе боль. Потому что тех, кто осознанно, не прощают - от них просто уходят - уходят и все...или мстят. Но месть отравляет существование. Сильный не станет мстить - потому что месть - слабость.
Я буду сильной обязательно. Если мне дано родиться бетанкой - значит, да. Слабость у нас не в цене. А пока - я могу быть уверенной, что завтра (ой, не - уже сегодня ) будет восход - а он принесет что - то новое в мир - кто знает, может быть и в мой мир тоже?
Вот так вот - пока я рефлексирую - немецкий сам не делается! Люди, организуйте фонд помощи страждущим студентам! Кто хорошо знает немецкий, подскажите, как выучить все неправильные глаголы, плиз, биттэ, будь ласка, пожалуйста, proshe bardzo. Ограничений в ТИМах участников фонда нет. Знание немецкого приветствуется. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:42 am Заголовок сообщения:
Вот очередное "быть или не быть?" - пойти на соционическую конфренцию или уехать в Одессу на выходные с одногруппниками? В другие дни, кроме выходных, на конференции быть никак не смогу... _________________ Alle Frauen sind Hexen.