Правда последнее время понаблюдав за собой, поняла, что я вообще не уею скрывать эмоции, всё равно они у меня на лицо вылазят. По идее должна быть хорошим актером, а вот нифига, хреновастенький из меня актер.
Если я играю, то это похоже на баловство, и видно что ребенок т.е я балусь, играюсь.
А вот так вот, как актер, "Быть или не быть" , я не могу сыграть ((
Отвечаю на вопросы, да и вообще в этой теме как раз можете о ЧЭ говорить.
А то ж непорядок ЧС есть, а ЧЭ нетути )))
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
Вжик, халли-хоо! Приветики!
Недевно у меня случился с одной Гюго следующий разговор:
Я. Ты бы смогла спеть караоке перед людьми?
Гюго. Нет, я петь не умею.
Я. Ну, те кто умеет как правило и не поют. Попробуй, принесёшь людям много положительных эмоций?!
Гюго. А что мне чужие эмоции, мне главное свои!
Вопрос: А что, Гюго совсем не стремятся умышленно смоделировать чужие эмоции? Тоесть, как есть так и есть, а что-то делать целенаправлено по эмоциям это вообще бред какой-то...
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
Зачем моделировать чужие эмоции ? Вот ты будешь моделировать чужие логические умозаключения, а не пользоваться своими. Как это вообще представить, не понимаю.
Гюго просто мир видит через эмоции. Она ими живет, своими живет. А брызги просто и на других попадают ))).
Хотя вот целенаправленно кому то поднять настроение могут, почему бы нет. Но своими эмоциями переливая их туды=сюды, а не копировать другого эмоции. Заряжать своими !
Бывают и плохо на душе, грустно, обида, боль и т.п, и плачу и ажиотажничаю, и переживаю и т.д Сначала подумалось мне, что я прячу их, а как начала вспоминать, ничего подобного, показываю все эмоции.
Себе настроение поднять могу ! Оно ксатти лучше поднимается когда кто то рядом. Начинаешь рассказывать что-нить, но потом добавляешь шутки , прибаутки, и уже и сам смеешься со своей проблемы. Кошки скребущиеся внутри ещё есть, но чуть их приструнили )))
Кстати, я вот на публике не умею выступать, я теряюсь, сердце бьется как бешеное, какие уж там эмоции, у меня башка отказывает и не соображает ))) Я с детства степеснительная была, чейчас уже порезвее, но Караоке тоже бы нифжизь не стала петь ((
Среди друзей. на работе, дома, среди своих, самая первая песню затягиываю, самая первая иду танцевать , ПОТОМУ ЧТО ДУША просит и поет
А по заказу, не , не хочется ! Да и не можется !
Не знаю ответила ли на твой вопрос.
Пишу чисто с себя, без оглядки на других Гюгов.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Цитата:
По идее должна быть хорошим актером, а вот нифига, хреновастенький из меня актер.
Сонц...ты просто недоработала свои возможности:
Цитата:
[01.120.09] Тригон Солнце-Нептун
Интуитивные способности, но эмоциональной природы. Это сочувствие, в то время как у Урана скорее рассудочное. Интуиция проявляется в искусстве, музыке, религии, мистике; духовные вожди. Любят все живое. Иногда могут укреплять и излечивать людей. Если нет практичности Меркурия и Сатурна - мечтатели. Но этот аспект дает и практические навыки в сделках, биржевых спекуляциях. Способность отдаться тонким течениям жизни, но и знать, где и когда надо быть, чтобы сделать нужные дела.
[02.120.04] Тригон Луна-Венера
Гармоничность, услужливость, любезность. Хорошо для женщин, развивает женские качества: красоту, нежность выражения и склонностей, сочувствие, чуткость. Их присутствие действует успокоительно. Как правило - художественные способности, хорошие кулинарные способности, украшение дома и уход за собой. Если этот трин сочетается с хорошим аспектом Нептуна - необыкновенный талант в музыке или изобразительном искусстве. Хорошо для певцов, чтецов, артистов. Голос любезный, мелодичный.
И это фсе о тебе...Задумайся. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Последний раз редактировалось: ФессКа (Сб Сен 15, 2007 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения:
Фесска, а расскажи про свои эмоции. Творческие они ж потише будут.
И они всё таки другие.
Как ты их ощущаешь , что ты видишь, играешь ли ты, и вообще всё интересно про ЧЭ !!!!
А насчет актерства, может и недоработала, даже медведей обучают ездить, просто мне это не надо, не моё, мне так легче жить, ничего не придумывая, ничего не играя, просто жить, и летать, и быть в гармонии с самой собой.
Знать, что я вот такая, какая есть. Но это Я ! и только я, а не играющая Хавронью Федоровну Снежанка )))
**** я помню на Новый год мне надо было Инопланетянина сыграть. Без слов причем )))
надо было руками помахать несколько раз витиевато ))
Так когда мне надо было махать. Меня переклинило, и мне даже руки тяжело было поднять. В голове ажиотаж, в душе страх, еле заставила себя пару раз руки поднять.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения:
ООО ! Вспомнила кое-что.
Я люблю очень стихи Асадова. И я так хотела на вечера прочитать свое любимое стихотворение. Я его так чувствую, каждое слово во мне отзывается.
Вот именно его хотела прочитать и на публике !!
Уговорила ! На репетициях прочитала ! ЛУчше всех. Когда читала, я чувствовала, что вокруг меня прям Энергия бурлит, и такое ощущение Радости было.
Но я не играла ! Я жила, и отдавала свои эмоции, своои ощущения радости, счастья , любви !
меня похвалили ! Я правда очень хорошо прочитала, от всей души !
Не ! Всё таки я не могу играть !
Странно ! А вроде ж должна )))
правда потом стихотворение это отдали любимчику учителя. Я до сих пор это помню (Бяки (((
Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Сен 14, 2007 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
Меня ЧЭ , честно говоря, утомляет ) Хотя , нередко приходится слышать , что она и от меня в немалых количествах исходит , но происходит это фоново , неосознанно . _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
Шелковая писал(а):
Меня ЧЭ , честно говоря, утомляет ) Хотя , нередко приходится слышать , что она и от меня в немалых количествах исходит , но происходит это фоново , неосознанно .
Говорят, что фоновая защита Дуала. Она проявляет себя при защите, ситуативно.Ила Да, идет фоном !
Как вот ЧС у меня работает я знаю.
А вот как может защищать дуала твоя фоновая ?? Интересно !
Или совсем неосозннано и ты не можешь её отследить и о ней ничего рассказать?
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения:
Защита дуала происходит , на мой взгляд, неосознанно .
К примеру , находитесь вы в компании, в которой присутствуют и дуалы и ЧЭ . Когда становится или особенно шумно , или наоборот будут назревать конфликты , или кто-то на кого то обиделся и мрачная атмосфера ,- вы будете старатсья сгладить ситуацию, тем самым, защитив дуала . В первом случае - просите вести себя потише ( я обычно говорю, что голова болит уже ) , во втором и третьем случае попытаюсь разрулить конфликт .
Ещё есть версия, что с дуалом фоновоя не работает . Я уже замечала не раз , елси нахожусь в обществе дуалов один на один , или дуалы + БЭ ( напы, гексли) , моя фоновоя действительно парктически не работает. _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения:
Шелковая писал(а):
Ещё есть версия, что с дуалом фоновоя не работает . Я уже замечала не раз , елси нахожусь в обществе дуалов один на один , или дуалы + БЭ ( напы, гексли) , моя фоновоя действительно парктически не работает.
Не знаю. У меня , такое чувство всё работает. И фоном и когда надо дать отпор кому-нибудь. Но правда не долго, всё равно быстро перевожу на ЧЭ. И даже отпор на ЧЭ перевожу )))
А фоном -это детали различные отслеживаю, веду его по пространству, иногда приходится и принимать волевое решение к-л при решении проблемы, правда приправленное изрядной долей ЧЭ и БС
Хм ! Подумалось, может я не так понимаю ЧС ((
Опять в тему про ЧС потянуло со страшной силой )))
Но уже не сегодня ! Всем хороших выходных ! Я уже додому , до хаты, дитэй годувати )))
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Ну почему, когда этика эмоций - сразу песни-пляски ?
У меня к активаторам другие деловые предложения - хорошие детские психологи, торговые агенты (вообще активны в бизнесе), или оч. хорошие секретари-референты и пиарщики.
А вообще толково по этому поводу читай Креггер-Тьюсон "Делай то, для чего ты рождён". Здесь не могу не порадоваться за американских коллег-кадровиков и профотбористов !
Соционика отдыхает рядом с мобильной, лёгкой концепцией Майерс-Бриггс. Быстро и эффективно ! _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения:
Вжик, ничо, если я зайду?
Что-то интересно очень стало, тем более, что с Гюгошкой общаюсь сейчас и пытаюсь Штирку с ней помирить .
Как-то, действительно, Гюго живет эмоциями, воодушевляет, что ли - заявила недавно, если очень-очень захотеть и всем рассказать чего хочешь - обязательно сбудется, только хотеть надо по-настоящему. И чтобы все тебе этого искренне желали.
Но мне ее заряда максимум на полчаса хватает, потом начинает душить проклятый негативизм. Вот я боюсь просто эмоции изливать, снесет же всех нафиг, и все поразбегаются.. Лучше уж понаблюдать за чужими эмоциями. То есть, эмоций у меня куча, но они таковы, что их проявления следует стыдиться в обществе. Мне почему-то просто необходимо дозировать и контролировать свои, а чужие, - ну как-то перерабатываю, ассиметрия получается... Это неправильно? Например, меня всегда удивляло, что люди визжат на американских горках, ведь если эмоции тебя переполняют, разве можно звук издать?
Я просто наблюдаю за Гюгошкой, - если кто-то радуется и она за этого человека радуется - может прыгнуть, на шею кинуться, вообще громко выразить свое восхищение.. Причем, совершенно искренне, я ж фальшь чувствую...А я, ну как бы, моя радость может быть лишь фоном чужой радости, - ну типа, это у человека его день, не могу я такими проявлениями.. А если у кого-то горе, и она это близко к сердцу - и всплакнуть может за компанию, а для меня это невозможно, тоже фоновое тихое сочувствие..
И потом, она очень легко вступает в скандал, а потом очень сильно переживает. Я же скандала всегда стараюсь избежать, потому что не хочу потом переживать, когда чувствую, что назревает - испаряюсь..
Гюго, похоже, излучает во все стороны, как солнце, хочет одаривать всех своими эмоциями, а Гамлет светит отраженным светом, хоть с кого-нибудь по эмоции, - день не зря прожит..
Щас я подумаю, что делаю, когда в обществе много отрицательных эмоций, ну, если, конечно, не я тому причина, поскольку в этом случае из общества надо сваливать.. Могу, например, выступить против линчевателей - не люблю когда толпа затравливает одного, и было у меня такое, защищала. Могу резко потребовать изменить тему разговора. И тоже получалось. Могу предложить конструктивное решение, это когда все обвиняют друг друга с пеной у рта, я заметила, что у меня лично на обвинения иммунитет, и когда все на нервах, как-то умею мирить, не переходя на личности.. Это этика эмоций так работает? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения:
Шахразада
Цитата:
Гюго, похоже, излучает во все стороны, как солнце, хочет одаривать всех своими эмоциями, а Гамлет светит отраженным светом, хоть с кого-нибудь по эмоции, - день не зря прожит..
да, да, было такое ощущение совсем недавно. такое ощущение, что эмоции других я "зеркалю", у тебя нет такого? _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)