Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:39 pm Заголовок сообщения:
ИМХО. Просить проще тому, кто
1. реже получал отказ на свои просьбы.
2. признает себя более беспомощным
Я вот себя беспомощной ни разу не признаю. Разве только в этических вопросах в которых с просьбой обращаюсь на рас "Памагите этиги добрые... сами мы логики... в этике не соображающие...." а вот попросить помочь палатку поставить... НИЗАЧТО!!! _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Zafira писал(а):
...Я наблюдаю-наблюдаю, а потом могу что-то решить для себя и уйти - что просить у человека то, что для него не является естественным и добровольным проявлением?смысла не вижу. А что?
Опять какие-то обобщения. Тут думать не надо. Надо КОНКРЕТНО говорить чего ты хочешь. Скорей всего конечно услышишь в ответ как разрулить данную ситуацию самой. Но это опять же. Смотря по ситуации. Я вон звонок в квартире полгода налаживал, несмотря на регулярные наезды. Потом как-то сам под дверью постоял и за пять минут все сделал. Гекслей самих то зачастую элементарные вещи надо по десять раз напоминать сделать.
И вообще, как говорят психологи, в других обычно раздражают больше всего те качества, от которых бы хотелось самому избавиться в первую очередь.
Да, этих писюхолухоф послушай, а потом сделай наоборот, а то сраму не оберешься
Видишь ли, если кто-то с удовольствием в личной жизни исполняет роль Цербера - это его выбор. Я этого за десять лет брака так наелась, что теперь лучше буду одна чем вместе с кем попало. Я очень внимательный, душевный человек, мне кажется естественным желание отдавать близкому человеку, делать ему приятно. Таким образом даю понять, что мне человек не безразличен. Насколько я знаю, так и у других людей тоже. Неужели ошибаюсь?
Есть вещи о которых я не хочу говорить конкретно. Потому что это как бы самой собой разумеется, а ценные указания и контроль я разводить не умею и не хочу - каждый волен делать то, что желает. С соответствующей ответственностью за свои действия или бездействия.
Насчет "разрулить самой"...не знаю, конечно...но если я уже конкретно сказала - значит я не могу это сделать или решить сама и такую реакцию восприняла бы как желание отвязаться от меня. Я очень самостоятельный человек и очень не люблю быть в напряг - просьба от меня это проявление особого доверия и отношения. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения:
My Lady писал(а):
RON писал(а):
Блин.. а нельзя эту х..ренову аджику купить где-нить на базаре у тетушки.. ну или в магазине..? А то так можно и до ручки дойти с ультиматумами...
Извините, что вмешиваюсь
фишка в том, что уже пробовали, его самого перекосило слегка от покупной аджики
какие еще ультиматумы? у нас их нет, просто ему не хочется общаться с человеком, с другой стороны мама тоже не жаждет с ним общения, а бедный габен сидит на диване и плющится от несовершенства мира (и самостоятельно готовить аджику не тянет, уже пробовала - не то, ума не приложу - КАК у них так получается, засмотреться можно на процесс и результат - феноменально вкусный)
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения:
My Lady писал(а):
... ума не приложу - КАК у них так получается, засмотреться можно на процесс и результат - феноменально вкусный)
Ни одна аджика не стоит стольких услилий.
Думаю, что дело тут в чем-то другом. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения:
На то, как Штир готовит действительно засмотреться можно _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
...Я очень самостоятельный человек и очень не люблю быть в напряг - просьба от меня это проявление особого доверия и отношения.
Не поверишь - у меня такая же фигня.
Но чем больше у меня уверенность в себе, тем больше я обращаюсь с просьбами к окружающим. И тем меньше меня парит их отказ. И тем реже мне отказывают.
Интересно, почему? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
My Lady писал(а):
... ума не приложу - КАК у них так получается, засмотреться можно на процесс и результат - феноменально вкусный)
Ни одна аджика не стоит стольких услилий.
Думаю, что дело тут в чем-то другом.
ну и неплохо было бы им примириться с обоюдным сосуществованием в моей жизни ничто так не объединяет, как совместный труд на благо мну... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Zafira писал(а):
...Я очень самостоятельный человек и очень не люблю быть в напряг - просьба от меня это проявление особого доверия и отношения.
Не поверишь - у меня такая же фигня.
Но чем больше у меня уверенность в себе, тем больше я обращаюсь с просьбами к окружающим. И тем меньше меня парит их отказ. И тем реже мне отказывают.
Интересно, почему?
Не знаю - и почему же? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Yamara, а наступить на горло своей песне, чтобы любимого человечка побаловать? Ради мира во всем мире?
Айлин, не думаю, что даже если наступить на горло песне в данной ситуации, удастся побаловать любимого человечка... Как я поняла, и у Штира, и у мамы Габена нет желания общаться друг с другом. И как в таких условиях им можно СОВМЕСТНО готовить что-то феноменальное???
Извините, но в условиях нахождения в плохих отношениях Штир тоже начинает плющиться от несовершенства мира, и уж никакую аджичку ему делать точно не хочется! Мяук! (естественно, сужу по себе)
ИМХО, сначала нужно разруливать отношения. А уже потом кого-то баловать
И кстати, сорри, но почему бы "бедному Габену" не предпринять какие-то реальные шаги, приближающие его к аджичке - к примеру, не встать с дивана и не разрулить отношения Штирля со своей мамой? Мама-то чья в конце концов? _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
И кстати, сорри, но почему бы "бедному Габену" не предпринять какие-то реальные шаги, приближающие его к аджичке - к примеру, не встать с дивана и не разрулить отношения Штирля со своей мамой?
Насколько я понимаю, My Lady именно это и пытается сделать. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Yamara
Ну, мне кажется, это такая своеобразная манипуляция по ЧЛ - будут делать дело вместе, вот и помирятся.
Я нечто похожее у своих Габенов встречала.
Может и ошибаюсь в этом случае, посмотрим, что любительница острых ощущений нам скажет. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Yamara
Ну, мне кажется, это такая своеобразная манипуляция по ЧЛ - будут делать дело вместе, вот и помирятся.
Не спорю - если бы дело вместе делать было насущно необходимо, то есть от него никуда нельзя было отвертеться, возможно, и помирились бы...
Но в данной ситуации - гм... Все же ИМХО, пока отношения не будут исправлены каким-то другим способом, никакого совместного делания аджики не предвидится
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:
Yamara
Надо что-то помощнее аджики, да?
Может, лучше пусть у мамы сломается что-то очень важное?
Унитаз, например?
Из-за отсутствия в рационе аджики... _________________ In hedgehogs we trust