Добавлено: Ср Июн 21, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
Cerber писал(а):
Наши мозги куда более похожи на мышцы чем кажется, и определённые мыслительные навыки можно просто "накачать".
Вспомните: маленькие дети не могут управлять процесом мочеиспускания, не могут длительное удерживать фокус внимания, не могут сдержать слёз, не могут терпеть боль и.т.п... Но с годами практически все эти навыки в разной степени начинают казать как что-то само собой разумеющееся.
Так и с подавлением эмоций - нужно стараться, и пытаться, это будет тяжело и мучительно, будет казаться, что попытки бесплодны, но если действительно хотеть - со временем получится.
Нет каменного лица при любой ситуации конечно не будет, но уменее контролировать себя разовьётся - факт.
Так что нечего хлюздить, эмоции целиком контролируют тебя, потому, что позволяешь им это делать.
Я вот тоже пробовала бороться с эмоциями. И когда пыталась их в себе подавить, то было еще хуже. Все они забивались куда-то в подсознание, я становилась настолько аутичной и безразличной к миру, что производила впечатление ходячего трупа. Поэтому я решила, что лучше найти другой способ. Теперь, если эмоции зашкаливают, я стараюсь не подавлять их, а успокоить, приводя логические доводы, почему нервничать незачем.
Cerber, твой совет очень дельный. Воспитывать себя полезно . Он исходит от базовой . Может я сейчас глупость скажу, конечно, но в чем нуждается разгулявшаяся ? Если я не ошибаюсь, то в . Значит, именно через вашу творческую можно наладить душевное равновесие Интуитивно-Этического Интроверта
Хорошо, конечно, когда дуал рядом... А когда нет? Приходится своими силами. Но так и происходит саморазвитие, поэтому - радоваться надо! _________________ Жизнь стоит того, чтобы жить... (с)
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 11:49 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Цитата:
Ну вот скажите, здоровый человек будет бегать с воздушными шариками по крыше, плавать ночью в ластах в озере подмосковья, лазить с подружкой в заброшенное бомбоубежище и вообще ерундой заниматься?!
Конечно, будет!
Мы с будущим мужем-Робом, уже учась в университетах, в 20-22, где только не лазали! Любимым местом свидания был строящийся многоэтажный дом, куда лезли через второй этаж по приставной лестнице. Еще старые склепики на кладбище - уютные местечки 8)
А купание ночью в Финском заливе - просто классика. С ластами оно конечно лучше, но увы, у меня их тогда не было...
А может, мы тоже Есенины 18-ти лет были? Ариночка, не торопись взрослеть!
А у меня теперь ребенок такой же неугомонный как я была - и я ему страшно завидую - нет уже той бесшабашности...
Здорово! И мне так хочется полазить по крышам, посмотреть на звезды, побродить по ночному городу, по переулкам и дворам, искупаться в фонтане.... Но... мой парень рационал (и не Максим - его бы я уговорила), и у него такая прогулка в планах не записана... Да и не рационально это - так на следующий день спать будет хотеться, и что скажут люди.... _________________ Жизнь стоит того, чтобы жить... (с)
Здорово! И мне так хочется полазить по крышам, посмотреть на звезды, побродить по ночному городу, по переулкам и дворам, искупаться в фонтане.... Но... мой парень рационал (и не Максим - его бы я уговорила), и у него такая прогулка в планах не записана... Да и не рационально это - так на следующий день спать будет хотеться, и что скажут люди....
Какие проблемы? Иди одна. И с какой стати тебя должно волновать, что там кто-то скажет... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Нет, в том то и дело - меня это не капельки не волнует. Волнует его.
А ночью по городу одна боюсь... _________________ Жизнь стоит того, чтобы жить... (с)
Ну да, нет смысла.
Есть варианты: пойти с кем-нибудь другим;
пойти одной, надеясь что все будет путем
пойти одной днем
поставить вопрос ребром... может тогда он согласится... _________________ Жизнь стоит того, чтобы жить... (с)
Ну да, нет смысла.
Есть варианты: пойти с кем-нибудь другим;
пойти одной, надеясь что все будет путем
пойти одной днем
поставить вопрос ребром... может тогда он согласится...
Последнее подходит лучше всего. Только ребро должно быть мягким. Например, пообещай впредь быть хорошей и послушной девочкой... во всяком случае до того, пока тебе снова не захочется почудить... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 12:03 am Заголовок сообщения: Re: СЛИШКОМ много эмоций
Арина писал(а):
Привет))
Вот хотела поделиться одной проблемой (по крайней мере, мне это кажется проблемой), у меня внутри СЛИШКОМ МНОГО каких-то эмоций, чувств, воспоминаний, ассоциаций... Мне кажется, будто вся жизнь на эмоциях и абсолютно нет нормальных здоровых мыслей.
Ну вот скажите, здоровый человек будет бегать с воздушными шариками по крыше, плавать ночью в ластах в озере подмосковья, лазить с подружкой в заброшенное бомбоубежище и вообще ерундой заниматься?!
У меня хватает таких знакомых это вполне нормально. Если ты действительно Есенин, а не гамлет, открой какую-нить книжку и почитай, книг с БИ полно _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Призрачно небо блеснет неземным
Пепел подхватит порывистый ветер
И под дождем понесет меня в Рим...