Добавлено: Пт Сен 14, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: хочу разобраться в себе
здравствуйте у меня есть проблемы в определении себя как личности
кто я что делать дальше хотя внешне у меня все вроде как хорошо но внутри у меня не так может это просто депрессия?
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения:
Знакомая до боли ситуация... На мой взгляд, это не депрессия. Это потеря ориентира. Человек - как вектор. Ему необходимо четко знать направление движения. Но Вы слишком мало написали о том, как давно это состояние и с чем оно связано... Вы женаты? У вас есть работа? Вы довольны внешней стороной своей жизни? _________________ Не стоит тратить время на человека, который не хочет провести его с тобой!
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения:
Рекрут
Скажите, а у вас кнопка shift и та, где запятая, просто не работают на клавиатуре, или вы ими принципиально не пользуетесь?
Если вы пишете сообщение на форум, уважайте собеседников. Писать неграмотно - это неуважение. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: Re: хочу разобраться в себе
В принципе, да. Снаружи все хорошо: я недавно женился, работа у меня тоже неплохая, немного стрессовая (приходится разбираться с различного рода прорблемами), на жизнь хватает, не шикую, но и не бедствую. У меня просто чувство, что я не расту как человек в личностном плане. Я считаю, что со временем у человека должен появляться определенный багаж знаний, каких-то принципов, которыми он руководствуется по жизни. Со мной весьма интересная ситуация: обладая неплохими данными для этого самого роста, я почему-то не могу перейти определенный уровень. Вроде задатки появляются, крепнут, а потом обнуляются (я не знаю, как это объяснить, поэтому говорю как чувствую), и я все там же. На фоне этого у меня появился комплекс что-ли. Окружающие люди эти "уровни" переходят, "растут", я это вижу! Это меня тяготит.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения:
А Вам трудно общаться с людьми? Вы вообще застенчивый человек? Можете расслабиться в компании друзей? Есть люди в Вашем окружении, которым бы рассказывали о Вашем состоянии? С женой Вы разговаривали на эту тему?
ЗЫ Мой субъективный совет - найдите хобби. Попробуйте увлечься чем-нибудь. Спорт, книги, театр - что угодно.Желательно, чтобы жена поддерживала Вас и также увлеклась этим хобби. У Вас появится больше знакомых. Вам станет легче общаться с людьми. Вы будете "расти как человек". Чем больше Вы узнаете о мире, тем Вы интересней становитесь даже для себя. Растет самооценка. Вам будет легче преодолевать эти "уровни". _________________ Не стоит тратить время на человека, который не хочет провести его с тобой!
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: хочу разобраться в себе
С людьми мне в принципе общаться не трудно. Да и человеком особо застенчивым я себя не назову. Насчет того, чтобы поделиться с друзьями... Я не хочу показывать свои "внутренности", слабости и т. д. Да и делиться мне особо не с кем, даже с женой не поймут. Может поэтому я сюда и пришел. нет у меня радостей жизни. Раньше событие какое-нибудь необыденное меня радовала сейчас нет. Свадьба ну была ничего такого во мне не зотронула. Первый раз поехал на отдых заграницу тоже самое. Короче, я запутался окончательно. Не подскажете что делать? лично я не знаю
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:01 pm Заголовок сообщения:
Мне один психолог посоветовал выделить две колонки и их заполнить.
1. Мои достоинства.
2. Мои недостатки.
Я добросовестно стал выполнять задание. Вначале все шло как по маслу. Потом я стал ощущать, что вхожу в состояние поиска слов, которые необходимо внести в эти колонки... Я остановился и подумал:
1. Что есть достоинство?
2. Что есть недостаток?
И то и другое в самой сути содержат еще большее количество противоречий. Испугался, что запутался. Потом до меня стало доходить, что ищу я эти самые слова задавая вопрос "Это у меня есть?" - получаю ответ; "Есть!"
А может нет? ...."Значит нет." Вот я намаялся!
Потом я просто разделил свою жизнь на периоды и стал заполнять эти колонки по отрезкам. Вот это стало интересно. Самое главное не смешать сегодня и лет 5 назад. В этом была моя путаница. Вопросы к себе стали звучать так:
Вот это было тогда?... Вот именно тогда и было, а сейчас где-то потерялось. В памяти ничего не пропадает, а временно теряется.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:51 pm Заголовок сообщения:
Уважаемый Рекрут, Ваша ситуация мне до боли знакома, у меня сын время от времени натыкается на подобное. Только разница все же есть - ввиду того, что у нас в семье полная демократия и свобода слова и мы все очень дружны - он делиться с нами проблемами или непонятками и мы вместе стараемя разгрузить его. Все что Вы изложили говорит о том, что у Вас нет стимула - яркой личности в жизни, ради которой Вы бы смогли свернуть горы, с которой бы Вы были свободны в отношениях как с самим собой. Очень жаль что жена Ваша не стала Вам таким человеком. У меня такой стимул есть: муж, дети. Рост невозможен без желания преодолеть баръеры и трудности. Попробуйте из своей жены сделать настоящую подругу, партнера ВО ВСЕМ. То что Вы буднично реагируете на казалось бы такие вещи как свадьба, поездки ( где куча впечатлений должна быть) говорит о Вашей неудовлетворенностью жизнью. Всегда помните о том, что мы гости в этом мире и вроде как на экскурсии. Мы не можем осуждать что-то здесь - это создано не нами. Мы должны радоваться в жизни и получать положительные эмоции. Поищите в своей жизни и душе то, ради чего Вы живете. Вокруг каждого человека должны расцветать цветы, а не рушиться все с треском. Одиночество в душе это плохой знак. Вам срочно надо менять что-то либо в своей жизни, либо у себя в душе. Помните что жизнь это своеобразная игра, цирк. Улыбайтесь побольше, ищите прекрасное в своей жизни и относитесь к жизни без упреков и претензий и тогда она улыбнется Вам. Удачи Вам.