Наша творческая группа "Мастер" принимала участие в конгрессе в следующем составе:
Александр Зелинский
Анна Левичева
Маргарита Матвиенко
Алина Роговская
Наталья Стороженко
Григорий Шкиндер
В первый рабочий день конгресса, 9 сентября, Александр Зелинский выступил с докладом "Мудрость целого. Расстановки без запроса".
В тот же день в 14-30 он провел трехчасовой воркшоп (мастерскую), на котором показал две техники расстановок без запроса: "Виртуальный сканер" и "Серебряная нить". В конце занятия он, по просьбам слушателей, рассказал о технике "Карта личности". Аудитория была забита людьми, включая подоконники и тумбы, который использовали вместо недостающих посадочных мест. Интерес к работе мастера был огромным. Присутствовашие немецкие гости в частной беседе отметили высочайший класс работы, который скорее можно назвать искусством. Русскоязычные слушатели были в хорошем шоке, когда увидели, что кроме копирования своих учителей можно иметь свободу творчества и делать открытия самостоятельно. И что не только в Германии, но и в Украине есть чему поучиться.
Текст доклада обязательно будет размещен на нашем сайте немного позже, также как и описание техник, представленных на воркшопе.
Я начала описывать более подробно, что и как происходило на конгрессе. Планирую продолжить описание после возвращения из Киева с соционической конференции. Мне бы хотелось поделиться впечатлениями о всех мастерских и специалистах, на которых удалось побывать мне или участникам нашей команды. Это Елена Птичкина, Галина Угличина, Ян Якоб Стам, Генрих Бройер, Кристина Эссен, Гуни Бакса, Михаил Бурняшев, Сергей Куртев, Михаэль Кнорр и Таня Фитен, Хантер Бомон, Алексей и Светлана Пескины и др. Постараюсь описать как можно больше, потому что для многих людей очень важна информация о разных специалистах.
Если эта тема интересна, то читайте Мои впечатления о конгрессе. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: Re: Первый конгресс по системной расстановке в Москве
Марго писал(а):
Присутствовашие немецкие гости в частной беседе отметили высочайший класс работы, который скорее можно назвать искусством. Русскоязычные слушатели были в хорошем шоке, когда увидели, что кроме копирования своих учителей можно иметь свободу творчества и делать открытия самостоятельно. И что не только в Германии, но и в Украине есть чему поучиться.
Как жаль, что только в частной беседе. А почему в частной беседе?
В каких признаках выражался шок зрителей, когда они увидели, что можно иметь свободу творчества и делать открытия самостоятельно? _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: Re: Первый конгресс по системной расстановке в Москве
Анастасия писал(а):
Марго писал(а):
Присутствовашие немецкие гости в частной беседе отметили высочайший класс работы, который скорее можно назвать искусством. Русскоязычные слушатели были в хорошем шоке, когда увидели, что кроме копирования своих учителей можно иметь свободу творчества и делать открытия самостоятельно. И что не только в Германии, но и в Украине есть чему поучиться.
Как жаль, что только в частной беседе. А почему в частной беседе?
В каких признаках выражался шок зрителей, когда они увидели, что можно иметь свободу творчества и делать открытия самостоятельно?
В частной, потому что времени на мастерской на обмен любезностями не отводилось. Была работа и потом куча вопросов от участников. Поэтому все отзывы начались, когда было объявлено окончание воркшопа. Люди подходили на протяжении последующих двух дней. Продолжали делиться впечатлениями. И говорили именно о том, что не решались ранее на эксперименты, не решались прислушиваться к своей интуиции и старались делать только так, как учат. И говорили, что не ожидали. И спрашивали, где можно еще увидеть, и приглашали в другие города. Т.е. признаки шока: широко открытые глаза, эмоциональнгая речь, большие пальцы рук, поднятые вверх и просто выражения "нет слов".
Основное общение на конгрессе - кулуарное. На мастерских идет работа.
А Михаэль и Таня захотели пообщаться с Александром на следующий день, где обсуждали последние направления работы Хеллингера и делились впечатлениями от воркшопа.
Кстати, очень интересная пара. Они психотерапевты и расстановщики, учились у Хеллингера. Танцуют танго и сделали из этого семинар для пар. В танцевальных упражнениях они учат чувствовать партнера и пространство, находить ключи к взаимопониманию и пониманию самих себя. И при этом все танцуют. На их воркшопе глаза горели разбуженной энергией чувств, щеки пылали от прилившей крови и после перерыва все продолжали танцевать. На такой ноте мы завершали конгресс - супер! _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
Со следующего четверга, после Киева. И фото надеюсь получится разместить. Их должны подвезти к тому времени. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Правда, это вариант написанный. Несколько по-другому в речи акценты были расставлены. Например, вызвала оживление фраза, которой нет в этом варианте: "Если расстановка не идет, то я её просто прекращаю. Потому что тогда энергия уходит и от Вас, и от клиента. И вам советую - прекратить. Тогда Вы почувствуете Силу. И через время решение придёт. Вы вернётесь к этому клиенту через час, на следующий день и всё изменится".
Вступительная часть была сокращена. Техники демонстрировались и пояснялись на воркшопе.
В конце доклада был показан клип про Бога-диджея. Замечательная иллюстрация по системной расстановке - всем очень понравилась. С тонким юмором и глубинным смыслом. А может, кто-то подскажет, где его скачать? Точно знаю, что из сети выцарапали. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения:
Интересно, а рабочим языком евроазиатского конгресса был, как водится, английский? Или, учитывая родину и центр системных расстановок, немецкий? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Эка
рабочие языки - немецкий и русский, т.е. все русские воркшопы переводились на немецкий, а все немецкие - на русский. Хантер Бомон выступал на английском, его переводили на русский и немецкий.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
Mirta, скопирую объявление из вашего ЖЖ сюда, оно дополняет первое сообщение этой темы:
========================================
Первый Международный Евроазиатский конгресс
по системным расстановкам в России
«Соединяя Восток и Запад»
8-11 сентября 2007 – Москва (европейская часть)
Российская академия госслужбы (РАГС). Проспект Вернадского, 84
14 сентября 2007 – Челябинск
Отель Парк-Сити, ул. Лесопарковая, 6
20-23 сентября 2007 – Владивосток (азиатская часть)
Дом офицеров флота, ул. Светланская, 48.
www.sw-congress.com
Дорогой Михаил, дорогие участники конгресса!
Я поздравляю вас с этим большим мероприятием: Евроазиатским Конгрессом по семейным расстановкам. Он объединяет Москву с Дальним Востоком. Этот конгресс прекрасно демонстрирует нам то решающее, что показывается во время семейных расстановок. Оно соединяет то, что должно быть вместе, если оно было разделено, и делает его целым. Путешествие по Транссибирской магистрали является другим прекрасным образом этого.
Я желаю тебе, всем участникам и ведущим конгресса успеха, которого заслуживает это мероприятие благодаря твоим усилиям и мужеству. Мысленно и всем моим сердцем я с вами.
Сердечный привет тебе и всем участникам!
Берт Хеллингер
Дорогие участники конгресса!
Этот конгресс подведет первые итоги применения метода системных расстановок в русскоязычном пространстве и откроет нам новые перспективы. Несмотря на свою молодость, системные расстановки твердо встали на ноги в нашей стране. Благодаря своей глубине и эффективности они завоевали любовь и признание многих людей. Они возвращают нам то, что для многих из нас было утеряно, искажено или прервано – связь с нашей Душой, Семьей, Предками, Родиной и с нашей Историей, такими, какие они есть. Они помогают соединить то, что было разделено в Душах людей, делают видимым нашу взаимосвязанность и взаимозависимость друг от друга и помогают обрести целостность.
Я рад, что на этот конгресс нам удалось собрать лучших специалистов со всего мира, что на нем будут не только опытные докладчики и ведущие из Европы, но и специалисты из России, Украины, Белоруссии, стран Балтии и др.
Я рад, что данный конгресс соединит две части нашего континента – Европу и Азию, Восток и Запад, а главное - простых людей, их жителей - в единое целое.
Желаю всем успешной и плодотворной работы на первом евроазиатском конгрессе по системным расстановкам!
Бурняшев Михаил
Дорогие участники конгресса!
Первый семинар по семейным расстановкам по методу Б. Хеллингера прошел во Владивостоке в 2002 году. С тех пор, количество людей, желающих узнать о методе больше и научиться его использовать на практике, неуклонно возрастает. Глубоко в Душе люди чувствуют, что это именно то, чего им так не хватало - целостности и порядка, которые обеспечивают жизни полноту и радость. Тогда все становится на свои места.
Проведение Конгресса по системным расстановкам во Владивостоке - это грандиозное мероприятие для всех жителей Дальнего Востока, которое преодолевает расстояние, выходит за границы и соединяет разделенное с помощью любви.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения:
Oleg
Без проблем
Это, правда не мой ЖЖ, а ЖЖ-коммьюнити по расстановкам
Сообщение, которое Вы скопировали - официальные приветственные послания участникам конгресса.
Это тот, который просили все, кто увидел его на докладе Зелинского. Изумительная вещь, очень точно показывает работу расстановщика. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info