Добавлено: Чт Сен 13, 2007 7:48 pm Заголовок сообщения: Верните к жизни....
Незнаю смоглу ли дождаться нормального ответа, но я попробую.
Вот моя история:
Мне 19 лет.
Я познакомился по интернету с девушкой, 16 лет.
Год мы просто общались. Этот год я приежал к ней уже раз 7.
Все бы ничего, но все что между нами происходит - это какая-то санта Барбара))
Я даже не знаю как рассказать.
Вроде мне 19 лет и я понимаю, что это все фигня, но я никак не могу закончить с этим, тем более, что все говорят, что мы хорошая пара.
Но никто не знает, что делается между нами в нутри отношений.
Обиды, ревность, частые мысли о разходе.
Все причиной большого расстояния..
Она поменяла всю мою жизнь...
Теперь я весь в мыслях как бы поехать в Одессу...там жить, работать.
Но пока-что не могу - учюсь в своем городе...а учиться мне еще 3 года.
У нас отношения похожие на гражданский брак, в тот момент когда я у нее.
Я с большим стремлением ищу работу, что б в этот раз пивезти ее к себе в город.
Она говорит, что устала от таких отношений. А ведь серезная девушка. Правда иногда еще детские замашки, но с серезной закалкой.
Я просто не выхожу со стресса....
Все это меня так достало. Иногда мне кажется, что все ее замашки, только для того, что б я сам предложил разход....
Хотя она утверждает обратное...
Незнаю.....
Мне стало пофиг на все, моя главная цель добиться того, что б быть с ней рядом.
Я лучше поеду к ней, чем куплю себе что-то за эти деньги.
Короче, мне кажется, что я полностью сдвинулся на девушке...
Дома говорят, что мне ничего больше не надо, кроме как поговорить с ней по телефону.
Сейчас я на силу угнетаю чувства...пытаюсь не звонить часто, писать смски....
А я ведь стараюсь..все что б попасть к ней....а боюсь, что она скажет в один прекрастный день, что вс закончено....
Получатся все мои мысли, переловы в характере, все было зря?
От этого дурею...
Мне ничего не интерестно в этой жизни!
А как же? ведь может позвонить она?? а я не смогу ответить? нееет...
Посоветуйте мне что-то....
Верните интерес к жизни...
Я онял, что одна цель, которая шатается на волоске - это почти не реально....
Я сам будущий учитель, всегда стараюсь быть психологом для друзей, и у меня это очень получается...а с собой я не могу разобраться......
Если надо я отвечу на все вопросы, за ошибки извеняюсь, пишу с мобильного.
Спсибо!
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения:
Pegasus
Привет
А что если взять академку и поехать в её город, найти работу и пожить с ней?
Годик поживёшь - возможно, переведёшься на заочный в Одессе и будете с ней вместе. Возможно, вернёшься.
В любом случае - ты жив, не боИсь) Иначе не было бы больно. Всё будет ок _________________
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
Lulu Взять академку - светит армия. а вот тут, я бы лучше учился...
Будет ок...я так надеюсь на это....
Тупая ситуация...она длиться так уже год....это не малый срок....
но уверен, если вылезти из нее, то можно написать книгу....
А еще что можно посоветовать?
Касающиеся каждодневных мыслей и переживаний?
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Pegasus Мне кажется состояние, что ты всё время хочешь с ней общаться и не хочешь зависеть от этих отношений - вполне нормальное. Это довольно тяжело, но все твои размышления - это не зря, это твой опыт, твой багаж, который очень пригодиться тебе впоследствии. Я была в подобной рвущей душу и ломающей мозги ситуации, помню как тяжело мне было. Как трудно находила я ответы на вечные вопросы. Как я рада сейчас, что это со мной было! Я вспоминаю это время уже без боли, а только с радостью и даже гордостью за себя.
В 16 лет ещё многодетских замашек. Иногда они вообще на всю жизнь остаются . Я бы посоветовала постараться не тревожиться о том, что может быть, потому как не факт, что это обязательно будет. Т.е. тревога-то твоя вполне понятна и для неё есть свои причины. Но, если ты сможешь просто наслаждаться самим процессом общения с ней - через растояние, и непосредственно, когда приезжаешь - вам обоим будет лучше. Ей однозначно будет с тобой легче и радостнее. Попробуй переместить внимание с результата на процесс. Пусть тревога твоя живёт сама по себе, если сразу не удастся от неё избавиться. Не надо только в ней тонуть. Это никому не принесёт пользы.
И ещё вопрос: а нельзя ли девушку пригласить к себе в город учиться? Когда ты будешь чувствовать себя спокойнее и она будет рядом тебе проще будет работать и зарабатывать. Поездки ведь тоже недёшевы!
И ещё - если люди расходятся, это не конец света. И даже не конец отношений. Со своим мужем мы расходились много раз, иногда даже на пару лет, тогда это было очень трудно пережить, но опять же сейчас я рада, что так было, это позволяет сейчас более спокойно смотреть на возникающие проблемы. А мы начали встречаться, когда нам было по 18, а поженились только к 25! _________________ ИМХО
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения:
elf-1
Большое спасибо, очень хорошие советы.
Цитата:
переместить внимание с результата на процесс
Понимаю, даже я за! Но в наши года, хочется гулять, отдыхать, и радоваться жизни...
Нам это недоступно, я смирился с этим, когда понимал, что и она смирилась, но сейчас все намного хуже...она просто относиться ко мне как к другим...(наверно это ее выход из ситуации)
С ее стороны кажется частичный пофигизм...
Она говорит, что видит как мне тяжело, но не может уделять мне больше внимания чем другим. (понимаю, занята какой-то работай, или не выходит по ситуации, но разговаривает с другим....мда..)
Бывают ситуации, когда хочется услышать от нее хорошие слова, она просто занята, разговором с другим...
Обидно, что я такого никогда не делаю, она у меня на первом месте.
Кажется мелочи, но их много видов...и в целом складывается такой нехороший образ...
Я бы все понимал, если б это был такой характер, но раньше такого небыло...
Просто прямо говоря, чувства, с ее стороны, угасают, а меня это еще больше угнетает....
Мне хочется взять ситуацию в свои руки, но я скован, своим городом, учебой и родственниками....
Обидно, что никто не хочет меня поддержать, все считают это мелочной проблемой...
Взять ее сюда не могу, так как она тоже учиться. И учиться ей еще больше лет чем мне...
Большая проблема у нее, еще в том, что она сильно хочет полюбить...
Уже много раз говорил, что ждать любовь нельзя....
Тяжело слышать от нее такие слова, как: "Ты хороший", "мне с тобой приятно", но в тоже время, жалуется другим, что хочет полюбить по настоящему человека...(не обязательно меня, так как в большинстве случаев она не уточняет кого...)
Я сам по характеру "Недобитый романтик, с розовыми очками", но зная о таких вещах, не хочется бороться...
Я не спорю, она тоже пробует, старается...
Но, опять же, как-то странно, не в моем понимании...
Большое вам спасибо, что я сдесь могу выговориться, и не услышать в очередной раз - "Брось ты это дело", "Нафиг оно тебе нужно?!" "да не беспокойся ты!"
Очень рад, что помагаете...![/quote]
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения:
Pegasus
Попробуй взглянуть на эту ситуацию со стороны: представь, что это не ты, а твой друг не может разобраться в своём отношении к ситуации. Взгляд со стороны поможет отрешиться от чувств, сделать трезвое решение. Подумай, как бы ты оценил свою ситуацию, не будучи в ней главным лицом? Ещё мне кажется, что у тебя проблемы с самооценкой. Сильная привязанность к человеку не есть выражение любви, скорее это проявление каких-то внутренних проблем: неуверенность, нелюбовь к себе, нелюбовь к жизни. Поверь, страдая от ревности ты не добьёшься от девушки любви. Вообще лично мне в своё время помогла расставить приоритеты в отношениях ситуация, когда я оставила молодого человека. Пришло внутреннее понимание, что в такой момент все попытки удержать бесполезны, что насильно мил не будешь.. А ещё мысль: а как бы я подумала о человеке, который жертвует своей радостью жизни ради человека, которому на это наплевать? На самом деле в твоей жизни будет ещё много чего хорошего.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Natalja
Уже много раз пытался.....
не получается дать тот совет, который подходил бы....
Цитата:
корее это проявление каких-то внутренних проблем
а еще точнее недоверие....
Обьясню только тем, что есть разные ситуации, при которых оно возникает....
Расстаться это один из вариантов конца всех проблем, но речь идет о том, как преодолеть все это, и остаться с девушкой....?
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения:
Pegasus
19 лет. Гормональные метаморфозы. Повышенный фон андрогенов в крови на который накладывается незавершённый процесс целевой актуализации. (Это когда из иногда просто огромной массы желаний и хотений -условных целей, естественным способом формируется несколько, а лучше одна - полновесная цель. Эта цель имеет чёткие очертания (физические, временные и проч.) и выстраивает в иерархию все остальные.) УPegasus это только в процессе и мы можем давать всё новые и новые ему советы, всё увеличивая и увеличивая количество вариантов, новых хотений и желаний и т.д.
Ситуация "буриданова осла" будет усугубляться.
Pegasus, если не лень, возьми ручку и лист бумаги:
а) составь список ВСЕХ своих желаний и хотений. Самый полный. Удели этому побольше времени.
б) Воображаемо взвесь каждое из желаний и хотений, присвой каждому из них условное количество граммов (или килограммов).
в) Расставь этот список по рангу: самые тяжёлые - вверху, самые лёгкие - внизу.
г) Если к тому времени в голове не созреет какой-то конкретный вывод - выкладывай список "взвешенных"желаний сюда. Будем разбираться все вместе дальше.
Если лень этим заниматься - это тоже правильно. Тогда ты знаешь, что единственная причина мешающая тебе "вернуться к жизни" - это лень.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения:
Sergun
Цитата:
другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение.
Википедия(с)
Забавно)
Как же я хочу пойти учиться на психолога!)
Ужасть просто!)
Я полностью согласн, образно говоря, я стою перед многими выборами..а не могу решить, так-как не знаю какой правельней...
---------------------------------------
Насчет теста, очень интересная штука, я знал про него, много читал, но никогда сам не практиковал.....может теперь стоит поппробовать?
Я согласен, так-как желаений у меня не много.
Пробую:
гм........
Блин.....
Вот начал думать что писать, и все склонилось к тому, что я хочу Просто закончить учебу, перехать в Одессу, найти работу, снимать квартиру, и спокойно жить....
Воть...цель не сложная.....
Конечно есть еще такое как, пойти заочно учиться в Мечникова на психолога, организовать свой кабинет, помагать людям, Найти все-таки ту девушку которая будет со мной навсегда. Хорошую, свадьбу с друзьями и родственниками. Первый ребенок...и много таких вещей...Сьездить в Лондон....
Знаю, что б всего этого добиться, нужно всеголишь написать на листочке , что нужно что б добиться верхушки, расписать до мельчайшей частицы, и подниматься по этой лесенке наверх к цели.....
Но когда каждая слупенька зависит от большинства факторов, то я путаюсь....
Впринцыпе Вы улышали половину ответа, может что скажете на это?
Знаю, не по пунктам, не по правилам, и без листочка, так-как у меня все через "Ж", считаю себя не таким как все...)
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Pegasus
Вот ты мой пост до конца почитай... В са-а-а-мом конце там написано
Цитата:
Если лень этим заниматься - это тоже правильно. Тогда ты знаешь, что единственная причина мешающая тебе "вернуться к жизни" - это лень.
Лень может приходить к тебе в самые разные моменты в самых разных обличиях. То она прикинется жалостью к себе, слодким шёпотом скажет тебе: "Ну разве можно себя так изматывать, отдохни, брось ты эту глупость, расслабься... и т.д." Ты её прогонишь, а она из другой щели в обличье презрения к себе: "Ну куда ты лезешь со своим умишком-то, вона не такие обламывались..., а утебя всё в жизни через Ж...., а то, что у некоторых это получалось - не факт, что получится у тебя, ведь ты не такой, как все...брось ты всё нафиг... и т. д." потом плавно превращается опять-таки в жалость, сворачивается мягким тяжёленьким комочком в верхней части груди, ближе к горлу и греет так вкрадчиво...
Принципиально успех твоей жизни зависит на самом деле не от
Цитата:
большинства факторов...
, а от того, как быстро ты научишся распознавать внутри себя лень, в каких бы обличиях она ни приходила, и ... дальше тебе решать что с ней делать.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:08 am Заголовок сообщения:
Pegasus
Лень никогда не выражается в жизни целиком. Она всгда "крадётся" в мелочах.
Вот например:
Цитата:
Но когда каждая слупенька зависит от большинства факторов, то я путаюсь....
Ты всё правильно понял, что нужно путь к большой цели расписать на листочке до маленьких каждодневных ступенек. И просто каждый день,каждый час, каждую минуту своей жизни подчинить движению к цели. Не слышится ли тебе шёпот лени: "Ну куда тебе, ты такой маленький человек перед такими большими объективными факторами...., ничего не получится...., это так сложно, запутаешься... Бросай, дурное это дело..."
И ещё лень очень любит полумеры: "Ну вот,ты же попробовал, видишь, не получается, Бросай..." А? Не перекликается ли с этим:
Цитата:
Впринцыпе Вы улышали половину ответа, может что скажете на это?
Знаю, не по пунктам, не по правилам, и без листочка, так-как у меня все через "Ж", считаю себя не таким как все...)
Сделай всё до конца. Сделай всё по правилам. И даже если не получишь желаемого результата - будь готов начать сначала. Рассказы про воду, которая по каплям пробивает насквозь гранит - сущая правда! Сам видел. К тому же ты всётаки не вода, а твои проблемы - далеко не гранит.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
Pegasus
Я вполне согласна с Sergun - лень штука коварная. А в твоем случае особенно. Потому что с одной стороны хочется спокойствия и уверенности, а с другой подкрадываются мысли "как же чувства можно привести к логическому знаменателю". А из-за этого ты накручиваешь сам себя.
Тебе надо принять как аксиому, что вероятнее всего девочке в ее 16 лет не нужны такие сложные отношения, которые предлагаешь ей ты. Ты хочешь, чтобы она серьезно относилась, обдумывала свои поступки, а сам ты хочешь вот этого:
Цитата:
в наши года, хочется гулять, отдыхать, и радоваться жизни...
Так дай и ей такую возможность. Вы оба (а она, тем более) еще слишком молоды. Не требуй от девушки того, чего не хочешь делать сам. А для начала сам себе скажи "стоп" и не изводи себя. В твоей ситуации этого вполне можно добиться волевым усилием, если, конечно, ты этого действительно хочешь.