Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Парад продолжает другой полководец...
САЛАТ «НАПОЛЕОН»
Отварной картофель - 2-3 штуки
2-3 вареных яйца
Маринованные шампиньоны - примерно 15-16 грибочков
150-200 г ветчины
1-2 помидора
Майонез
Картофель и яйца натераем на терке, грибы разрезаем пополам, ветчину и помидоры стругаем соломкой.
Выкладываем продукты слоями, каждый смазывая майонезом. Последний слой - помидоры... чтобы сразу было видно - потновый салат...
Наполеон к употреблению готов!.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения:
ммм, как вкусно! Так Еськи гурманы?
А тунец это не скумбрия ли?
Интересно как будет выглядеть,например, салат Максим ГОрький? И будет ли он горьким?
И пожалуйста в Салат а-ля Есенин обязательно креветки положите, как без них?? обожаю морепродукты!! _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения:
А я сегодня семью галушками кормила. Готовить легко и не напряжно, параллельно можно читать, вязать, смотреть телевизор
Нужно: картошка - штук 5-7
лук - один
свежее сало - где-то полкило
тесто(как на вареники) - на 2 яйца и 300 гр воды
Свежее сало с прослойками мяса (обязательно) порезать брусочками толщиной примерно 7мм . Положить на разогретую сухую сковородку и жарить до красивого светло-коричневого цвета ( при этом можно отвлекаться - сало сгорит не скоро ). В это время можно успеть почистить картошку, замесить тесто, мелко ( а, впрочем, кому как нравится) нарезать очищенный лук. Когда вы почувствуете, что такой зажаренности сало вы готовы есть, выбираете его в отдельную тарелку с частью жира, а на оставшемся жарите лук. Соединяете сало с луком и отставляете пока.
На этом этапе можно приостановить процесс, пока тесто отстоится. Можно, например, сходить за дочкой в школу .
В большой кастрюле закипятите воду, посолите ее. Кстати, сало с луком тоже надо было подсолить . Картошку порежьте мелко. как на оливье или пластинками (сырую). Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и порежьте кубирами или ромбиками примерно 3 на 3 см. Сначала в кипящую воду положите картошку, дайте закипеть, потом бросайте галушки и варите до готовности. Воду слейте, но не всю, примерно четверть оставьте, в эту кастрюлю выложите сало с луком, перемешайте и кушайте. Приятного аппетита! _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:18 am Заголовок сообщения:
Вот...тунец с человеком
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:26 am Заголовок сообщения:
bekky
Тот который без часов
А вааще...я тунца не ем...еще со времен популрности фильма "Смертельное оружие" _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Пельмени лепим как обычно, для этого потребуется: стакан муки, одно яйцо, чайная ложка соли, 5 ст ложек воды (для теста) и 150г готового фарша (мясо0, лук, соль, перец - всё как полагается). Можно взять и готовые в магазине, тоже сойдут... Главное условие: пельмешки должны быть некрупными...
Пельмени обжариваем со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (30 г)... Это процесс обязательный - обжаривание придаёт пельмешкам аромат, а заодно предотвращает их слипание при тушении.
Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на сливочном масле (20 г) в той же сковороде, где обжаривались пельмени - если они не пригорали, канешно... но это уже дело техники...
Пока пельмешки, потом грибочки загарают на сковородке, варим овощной бульон: в 700 мл кипящей подсолёной (1-1,5 ч.л. соли) воды кладём крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и петрушку. Варим около 20 минут - этого времени как раз достаточно для обжаривания пельмени и грибов. Бульон процеживаем.
Пельмени и грибы раскладываем поровну по четырём горшочкам, заливаем бульоном и ставим без крышек в разогретую до 180-200°С духовку на полчаса...
Подаём к столу прямо в горшочках (мне так больше нравится) или выложив в глубокую тарелку... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Пн Сен 17, 2007 10:19 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
А вот вам
Паштет "Принц датский"
350 г жаркого (жареного мяса), 2 яблока, 1 луковица, 2 варёных вкрутую яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, молотый красный перец.
Мясо, лук, яблоко крутим через мясорубку, добавляем к ним мелко порубленные яйца, мускатный орех, перец, соль и взбитое масло. Хорошо перемешываем. Паштет готов - можно мазать его на хлеб и тосты... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения:
Блин, разве еськи вообще умеют готовить?
На меня желание накормить кого-то снисходит не чаще чем раз в полгода _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
НАПОЛЕОН торт
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка
В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи. _________________
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
Умеют... Те, которые живут самостоятельно, а не у родителей под крылышком...
А как будет в том случае, если родители под крылышком? _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах