Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: Не нравится ТИМ - значит не твой?
Дело было так. Узнала что есть такая штука "соционика" четыре месяца назад. Сразу по тестам очутилась в Есях. Нравился мне этот тип. Но потом прочла описание Гамлета - и переклинило: у меня 50/50! Со временем все чаще стала ловить себя на мысли, что Гамлет - сильная ЧЭ и слабая БС налицо. Но именно это меня и смущает - мне не нравятся эти моменты в моем ТИМе. Вопрос следующий: если ТИМ не нравится, это всегда значит, что он не ваш?
Сейчас заполню анкеты на "Типировании". _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения: Re: Не нравится ТИМ - значит не твой?
razumnichka писал(а):
Со временем все чаще стала ловить себя на мысли, что Гамлет - сильная ЧЭ и слабая БС налицо. Но именно это меня и смущает - мне не нравятся эти моменты в моем ТИМе.
А что означает - не нравится?
Не соответствует твоему внутреннему ощущению себя или обидно, что сенсорика слабая, хотелось бы другую? _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: Не нравится ТИМ - значит не твой?
Цитата:
Не соответствует твоему внутреннему ощущению себя или обидно, что сенсорика слабая, хотелось бы другую?
И то, и то - не могу понять, кто я - интро/экстра и рац/иррац. Остальное все понятно. И ЧЭ донимает, особенно окружающих. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
если ТИМ не нравится, это всегда значит, что он не ваш?
если бы
зависит от того, по каким причинам не нравится
Цитата:
Со временем все чаще стала ловить себя на мысли, что Гамлет - сильная ЧЭ и слабая БС налицо. Но именно это меня и смущает - мне не нравятся эти моменты в моем ТИМе.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
так ты это признаешь в себе или нет?
Признаю. Но не слишком уверенна в экстравертности и рациональности. В общем, сомнения именно в этих дихотомиях. Та же сильная ЧЭ и слабая БС характерна и для Есенина, но в меньшей степени. Так что осилю анкету - тогда посмотрим. Фотки уже выложила. Добро пожаловать в тему с моим типированием! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения:
Немного сложнее.
ИМХО, рациональность гамлетов в том проявляется, что они скандалят (интригуют, и т.п.) с заранее обдуманным намерением _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
...с заранее обдуманным намерением
Гы: "Сегодня у меня по плану истерика и шоппинг!" (с)
Не устану повторять, что это шутка про людей, которые закатывают истерику -- увы, некоторые их иногда путают с теми, кто в истерику искренне впадает: от стрессу, например. : ( Таковых несчастных самолично видела не только "есенина", но даже "гексли" и "наполеона": "штирли" и "досты" с них, по неведению бесятся, убеждённые, что нарочно. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения:
razumnichka
Чисто imho, часто бывает как раз наоборот: некоторым именно свой собственный ТИМ (особенно по первости, пока не привык) дико не нравится.
К слову сказать, многие (как правило, в детстве-отрочестве: тоже со временем проходит) таким же образом относятся к собственному имени, внешности -- тому, через что их воспринимают окружающие.
В общем, гипотетична даже такая взаимосвязь: кто не любил свою внешность в подростковом возрасте, может первое время страшно не любить свой ТИМ. (А кто с детства считает себя прекрасным и достойным, а всех непохожих на себя чудиками, может беситься с чужих ТИМов.) По крайней мере, мне кажется очень похожим на правду. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Большинство людей не умеет видеть себя со стороны. Ты замечал, например, что в других людям неприятно видеть прежде всего свои недостатки? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
2 razumnichka
На самом деле ЧЭ донимает обычно именно от Есей (так, Есей прошу не обижаться! ) - неудержимые они в своей ЧЭ . Гамлет в силу своей рац-ти или еще почему, способен держать в узде ЧЭ, если только не имеет конкретного намерения ее применить .
Попутно от себя: а я о своем ТИМе даж читать не могу, а нра или не нра - мне вабче дела нет (причем так отношусь к любому ТИМу, к которому меня *определяют* ) _________________ Respect yourself...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Большинство людей не умеет видеть себя со стороны. Ты замечал, например, что в других людям неприятно видеть прежде всего свои недостатки?
Никак нет.
Мне вот в людях настырность, пробивные качества не нравятся. Но их и во мне нет. Хорош бы я был, если бы равнялся на людей, не вызывающих, мягко говоря, симпатии.
Видимо, я исключение из твоего правила.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения:
Cosmos
А тут нужно разбираться. Ведь по идее настырность - это положительное качество. Тебе наверняка не нравятся в таких людях какие-то мелкие черточки, которые у тебя есть, которые ты в себе может быть подавляешь. Может быть наглость.
И еще подумай, так ли тебе не свойственна настырность. Меня ты спрашиваешь довольно дотошно. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...