Сильвер, у Даши Бурвиновой есть тема "дайте образец дуальности"
и в фотоальбоме гаммы здесь на форуме очень даже интересные образцы _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения:
Вчера наблюдала классический союз Напки и Баля...
Это капец.
У них сложные отношения. Сначала поженились, пото развелись, сейчас снова вместе.
Но наблюдать это все сложно. Я, вообще в шоке от того, что она себя такое позволяет, а он такое попускает
Что-то все меньше верю в отношения дуалов. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения:
Мда, мне думается, что отношения Нап-Балька лучше и проще. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
Вчера наблюдала классический союз Напки и Баля...
Это капец.
У них сложные отношения. Сначала поженились, пото развелись, сейчас снова вместе.
Но наблюдать это все сложно. Я, вообще в шоке от того, что она себя такое позволяет, а он такое попускает
Что-то все меньше верю в отношения дуалов.
nonhuman-girl, это взгляд извне. Изнутри пары (тем более такой интересной, как Наполен-Бальзак) все может выглядеть иначе. Не "позволяет" и "терпит", а люди так живут и могут быть именно такими отношениями довольны, больше, чем какими-то другими.
Что же до веры в дуальные отношения, мне непонятно зачем в них верить.
Частое утверждение, что это "идеальные беспроблемные отношения" - неверно. В дуальных отношениях тоже достаточно сложностей. Немного об этом есть здесь: http://newtraining.ru/?mod=articles&id=99
Но эти сложности не делают дуальные отношения или какие-то другие отношения хуже или лучше. Отношения строятся с человеком, а схема интертипных отношений - инструмент, который поможет их строить, если его применять с толком. _________________ Центр практической психологии и соционики "NewTraining.Ru"
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Я думаю этот классический союз некорректно типнули.
Если ты намекаешь на то, что типировала их я, то тут ты ошибаешься )
люди давно увлекаются соционикой и точно знают, что их тип Наполеон (она) и Бальзак (он)
Сергей Белецкий
Цитата:
Но эти сложности не делают дуальные отношения или какие-то другие отношения хуже или лучше. Отношения строятся с человеком, а схема интертипных отношений - инструмент, который поможет их строить, если его применять с толком.
Спасибо за комментарий, я это прекрасно понимаю. Мое мнение касалось таки скорее конкретно этой пары. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
А что у них не так?
читай выше, что у них не так, а что у них так _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения:
Ну, вот ка правильно заметил Сергей Белецкий, возможно именно такие отношения их устраивают.
Но как по мне - это жизнь на вулкане. Она его уже после того, как они сошлись три раза выганяла на улицу и выбрасывала его вещи.
Лично меня удивляло, как мой "родственник" к которому я отношусь с величайшей симпатией может терпеть ее выходки. Мне со стороны казалось, что она его задавливает на корню. Я бы уже десть раз вспыхнула . Может прервать на полуслове и сказать, безаппеляционным тоном, что он несет бред - и это при друзьях. То как она им командует (пойди туда, принеси то, одень это, выброси каку...) - это просто классика жанра.
Кста, когда я с ним только познакомилась, то поначалу думала, что он - Есь, глаза, улыбка... Но потом уже поняла, что у него достаточно сильная логика.
А то, что она Напка - это 100%. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
nonhuman-girl
У есей абсолютно нормальная логика.
А он точно бальзак, да? Я что-то поняла что он не определён ещё...
По его словам - ДА! (но мне он Еся напоминает, да еще и Весы)
Он высоклассный программист - тут уже не просто логика нужна, а хорошее аналитическо-матемматическое мышление.
Цитата:
Хмм.... ... Я обычно тихо забирал вещи самостоятельно .
Я вот тоже не стала бы дожидаться. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
Он высоклассный программист - тут уже не просто логика нужна, а хорошее аналитическо-матемматическое мышление.
мат логика - не ТИМна, это всего лишь приобретаемые знания и умения. Тут как-то кто-то выкладывал тест на мат логику. Так он вообще с ТИМом результаты давал несвязные (у меня по нему вообще все ответы правильными были). Да и в программировании скорее интуиция нужна - абстрактное мышление. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)