Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения:
Future-actrice писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
Блин, разве еськи вообще умеют готовить?
На меня желание накормить кого-то снисходит не чаще чем раз в полгода
Когда у тебя семья и дети - будешь готовить и научишься всему)))))) Независимо от желания в полгода))))
вот это высказывание ближе к правде ) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения:
А я люблю готовить, для меня это творческий процесс, не люблю убирать - это нудно. А готовить обожаю, правда начинаю готовить что то одно, пока оно готовится я еще что нибудь придумаю, сразу несколько блюд, в итоге получается дольше, чем собиралась и когда смотрю какой бардак на кухне и все это надо убрать и помыть посуду... думаю зачем я все это делала. Вот только сложности с тем чтобы оформить это очень красиво, нет ну придать блюду аппетитный вид - это по силам, а повторить те шедевры, что в кулинарных книгах с розами и прочим, это мне не по зубам. У нас с мужем кафе свое, если задумала какое нибудь новое блюдо, калькуляцию составить могу, объяснить что хочу увидеть, но если нужно фото для меню, только повара могут это превратить в шедевр. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:15 am Заголовок сообщения:
Malinka писал(а):
А я люблю готовить, для меня это творческий процесс, не люблю убирать - это нудно. А готовить обожаю, правда начинаю готовить что то одно, пока оно готовится я еще что нибудь придумаю, сразу несколько блюд, в итоге получается дольше, чем собиралась и когда смотрю какой бардак на кухне и все это надо убрать и помыть посуду... думаю зачем я все это делала. Вот только сложности с тем чтобы оформить это очень красиво, нет ну придать блюду аппетитный вид - это по силам, а повторить те шедевры, что в кулинарных книгах с розами и прочим, это мне не по зубам. У нас с мужем кафе свое, если задумала какое нибудь новое блюдо, калькуляцию составить могу, объяснить что хочу увидеть, но если нужно фото для меню, только повара могут это превратить в шедевр.
Вот что точно - придумать самой блюдо проще чем следовать рецептуре)))) Потому что рецептура - это У Дюмов та же песня кстати)))) Так что милые еськи - в топку книги с рецептами)))) Мы за креатив и красоту!!!! А еще главное - чтобы было для кого готовить)))) Себе и макароны с сосисками подойдут, а вот любимым - это можно и нужно)))) _________________ Центр практической психологии и соционики
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Malinka
Цитата:
Вот только сложности с тем чтобы оформить это очень красиво
А я люблю украшать кушанья... чтоб не только аппетитно, но и эстетично выглядели... и не только для гостей или по праздникам это делаю, но иногда и без всякого повода - просто чтобы самим же приятно было есть...
Цитата:
У нас с мужем кафе свое, если задумала какое нибудь новое блюдо, калькуляцию составить могу, объяснить что хочу увидеть,
Сама придумываешь блюда?.. ЗдОрово!.. Поделись, плиз, каким-нибудь рецептиком... Без калькуляции можно, чисто "на глазок" - интересно же еськино изобретение "попробовать"...
Тем более что я эту темку для таких вот самодеятельных штучек и заводила... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
Silrael писал(а):
bekky
мясо с редькой?
Это что - соционическое блюдо от Гамлетов?..
не, у меня СПЕЦИФИЧЕСКИЕ блюда, и лучше, чтобы их готовила не я)))) _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
А мне и макдональдская еда очень нравится. Главное только не переборщить, чтобы фигуру не испортить Шашлыки на природе тоже замечательно Даже жаль вегетарианцев А прокисшие помидоры, так вообще блаженство _________________ Обнимаю всем Сердцем...
http://www.your-ideal.com/ankety/leo_cher1
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А мне и макдональдская еда очень нравится.
меня порой так и тянет на фаст-фуд.....
особенно когда готовить лень _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения:
Добавляют туда специальные вкусовые добавки органическую химию привыкание и желание поесть вызывают. А запахи сейчас любые можно сконфигурировать, есть так называемые в химии бензольные кольца, вот их в разных таких продуктах очень много и в чаи и в другие продукты активно добавляют. Но это не так уж и плохо, только вовремя себя контроливать
Если например умную книжку почтитать, то через умственную деятельность много каллорий сжигается Физические упражнения тоже полезны, но это на любителя Скоро зима, хорошо на лыжах или коньках лишнее сжигать _________________ Обнимаю всем Сердцем...
http://www.your-ideal.com/ankety/leo_cher1
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения:
Наварить макарон, обжарить со сливочным маслом(не подсолнечным) до хрустящей корочки на сковородке, положить в тарелку и накрошить брынзы, запивать периодически зелёным чаем и можно даже пальчики облизать, лучше пальчики любимой девушки(если рядом таковая есть) _________________ Обнимаю всем Сердцем...
http://www.your-ideal.com/ankety/leo_cher1
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения:
Поделюсь рецептом лазаньи, очень люблю это блюдо.
Лазанья с куриным филе
Отварить пластины лазаньи в широкой кастрюльке, с добавлением в воду растительного масла. Филе курицы нарезать не крупными кусочками и потушить в сковороде под крышкой минут 10-15, предварительно филе можно замариновать, посыпав специями по вкусу, например прованскими травами и соевым соусом. Приготовить соус, смешав сметану и майонез (можно делать более сложный соус на вине, но я всегда ленюсь). В глубокую форму уложить слоями пластины лазаньи, смазать соусом, положить часть начинки из курицы, посыпать мелко дробленными грецкими орехами и сыром, желательно чтоб сыр был достаточно пресный и жирным, например тильзитер. Накрыть слоем пластин лазаньи, так чередовать, пока не кончаться ингредиенты))) Последний слой, смазать соусом и посыпать сыром(тут желательно использовать пармезан)
Кол-во продуктов зависит от размера лазаньи , на двоих это будет так: 100г сухих пластин лазаньи
300г куриного филе
100-150г сыра пресного
50г -пармезана
50г сметаны
50г майонеза
20г грецких орехов _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах