Добавлено: Пт Май 18, 2007 5:37 am Заголовок сообщения: Альфа и большая политика
у нас на работе была встреча одна сегодня, где нам немного рассказали о женщинах в большой политике и какую работу они делают! быть одновременно сенатором, матерью и женой - довольно нереально. Но 16 женщин этим занимаются 24 часа в сутки! а мне подумалось, что я далека от политике. главное - чтобы стабильно! и чтоб человек хороший был у власти. а все эти дебаты, борьза за место под солнцем... думаю, что я бы очень сильно подумала прежде, чем рисковать спокойствием семьи.
А как вы думаете, хорошие ли политики из альфийцев?
ПыСы: у меня ВиПи - Роб ортодоксальный! юрист, бывший маринец, всю жизнь проработал на правительство и добился кучу всего! его самый главный конек - anti-torture! не поверите, сколько у него работ по этой тебе! сколько грамот и медалей со всего света!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:
Нынешнее правительство РФ - в нём очень много альфийцев, по моему впечатлению (Фрадков, Греф, Иванов, всем ненавистный Зурабов...). Но альфийцы в политике - насколько я вообще представляю себе политику - играют чисто техническую, внепартийную роль. Как партийные деятели они довольно слабоваты, вокруг них нет шумной и агрессивной группы поддержки. Поэтому сыграют свою роль - и их "уходят" тихо и без шума. Рыжков, Немцов, Хакамада, Белых - вечные оппозиционеры. Они могут быть хорошими или плохими оппозиционерами, набрать больше или меньше голосов - главное, что они не ставят целью приход к власти, а только лишь достижение определённой программы.
А вот Путина, которого я раньше считал ЛИИ, сейчас я считаю ЛИЭ.
На Украине типичные альфийцы в политике - Дмитрий Табачник и Михаил Бродский.
Во Франции - проигравшая выборы Сеголен Руаяль (ну не на своё место она претендовала, хоть и хорошая женщина).
В Сербии и Хорватии - нынешние президенты этих стран Тадич и Месич. Невероятно, но после недавней кровопролитной гражданской войны они относительно легко наладили отношения между странами, и теперь сербы и хорваты, хотя и продолжают недолюбливать друг друга, но чувствуют себя "в гостях" в безопасности (в отличие, скажем, от сербов в Косове).
В Штатах - Билл Клинтон, Альберт Гор (а вот Хиллари - уже из 2-й квадры).
В Азербайджане - президент Ильхам Алиев (СЭИ). Я о нём знаю немного, но уважаю. Раньше я его воспринимал только как сына и наследника влиятельного папы. Теперь вижу, что он очень умелый и хитрый дипломат и государственный деятель, хотя, конечно, наверняка он не сам действует, а вместе с хорошей командой.
Альфийцем (скорее всего, ЛИИ) был недавний президент Румынии Константинеску. За пределами Румынии он мало известен, но в самой Румынии его уважают как последовательного правозащитника. Он очень много сделал для демократизации Румынии в 1990-е гг. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik
Интересная темка ( не-е-е - ТЕМИЩЕ ).
Я часто сижу дома. смотрю по телеку все подряд и вяжу, шью или готовлю. У нас тут в Украине ТАКОЕ творится! Я много размышляю о том, как же ОНИ дожились до такого, чтоб врать в таких масштабах?
Мне кажется, что у нас в политике много Наполеонов Прям есть целые партии Напов Я вовсе не считаю Напов плохими, но... По-моему логики - лучщие политики Лытов
Табачник - умничка, но , по-моему он выше не стремится или это в нашей политике для него невыполнимо.
Бродский, по-моему, имея светлейшую голову, не собирается" пасть в неравном бою"
Это всего лишь мнение женщины-этика _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Во времена перемен первая квадра заполоняет политику. Особенно во времена всяких революций...
Путина я считаю Робеспьером. А даже если это не так - то Робеспьер вел бы себя абсолютно так же как Путин в политике...
Премьер Японии (не запоминаю никак это имя) - Дон Кихот. Не по социотипу - а у него в Правительстве и среди журналистов - такое прозвище... Можно думать что это его социотип...
Хакамада - говорите Дон Кихот???
В Украине всё веселее:
Бродский - Наполеон - его ещё постоянно с Жириновским сравнивают.
Витренко - тоже Наполеон.
Луценко -лидер партии Ющенка (НУНС) - Робеспьер,
Тимошенко (Юля) - Дон Кихот,
Литвин - Дюма,
Кравчук - Дюма,
Кучма - Дюма/Габен,
Томенко - Дон Кихот.
А чисто Альфийское правительство - Это правительство Юлии Тимошенко - 2005 год - правительство волюнтаризма
Выдержка о ПЕРВОЙ КВАДРЕ "С учётом дифференцирующих признаков первую квадру можно назвать периферийно-восходящими демократами. Для краткости будем именовать их Подготовители, так как в макроэволюционном цикле они берут на себя миссию подготовки начала бурного социально-психологического роста последующего времени."
"Энергопотенциал Подготовителей невысок, поэтому в их период происходят лишь временные всплески общественной активности, которые сами по себе не способны вывести социум из состояния симбиотической спячки."
"Начало первой квадры связано со статикой и покоем, но по мере разработки новых начал исходящие от неё импульсы становятся всё сильнее и сильнее, пока не воспламенится вторая квадра. "
РЕволюционеры -Это ВТОРАЯ КВАДРА !!! "Энергетически самая мощная квадра, Воплотители способны перевернуть жизнь общества."
Ещё чуток
"4.2. Хронологические развёртки квадр
4.2.1. Развёртка квадры Подготовителей: SE IL LI ES.
Пропускником Подготовителей ПЕРВАЯ КВАДРА является Посредник. Он следит за тем, чтобы в квадре царила атмосфера дружелюбия, душевности, эмоционального и физического комфорта. В обстановке крайностей (ажиотаж или его противоположность хандра) её программа поиска общественных альтернатив не реализуется. Кульминация первой квадры наступает с изобретением новой системы миропонимания. Удовлетворяющую критерию долговременной познавательной силы теорию предлагает Изобретатель.
Её логическую разработку берёт на себя Аналитик, который стабилизирует квадру и чётко направляет на выявленную и закреплённую цель. Распространяет логически выверенную систему Энтузиаст. Именно он выступает как финалист квадры, потому что во многом привержен организации и исполнительской дисциплине, идущей от второй квадры.
4.2.2. Развёртка квадры Воплотителей: LF ET TE FL.
На входе в квадру Воплотителей ВТОРАЯ КВАДРА стоит Инспектор. Из рук Подготовителей он возьмёт лишь то, что действительно логически обосновано и практически ориентировано. За ним включается в работу неистовый Наставник, чья вероубеждённость и способность жертвовать собой ради триумфа идеи не знает себе равных. В наставнический подпериод новая идеология действительно захватывает массы.
За временем бури и натиска следует социотип Лирик, задача которого – смягчить последствия бескомпромиссности и терроризма Наставника. Лирический этап квадры несёт с собой стабилизацию и романтическую поэтизацию жертв, павших в борьбе. Завершает квадру маршальский период, когда происходит окончательный захват власти, но и пробиваются ростки иррациональности и денежного прагматизма (сначала в виде временных уступок, а затем уже регулярно), дающие шанс подъёму третьей квадры.
"
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения:
Кто не видел:
правительство Тимошенко работалов режиме Реалити Шоу. Вся страна каждый день видела что и кто делает. Каждый день Тимошенко и её ближайшие люди придумывали и СРАЗУ предлагали всему обществу "гениальные" программы: освоения космоса, борьбы с коррупцией, или покраски топлива, чтоб его не воровали, запуск танкеров с нефтью в обход России. Ультрарадикальные предложения до конца не реализовывались сменялись ещё более радикальными. Тимошенко первые дни своей бурной деятельостьночевала "на раскладушке"в Кабмине... Вобщем никакой рутины, а бег наперегонки сам с собой...
Откровенно было весело всё это наблюдать... Как они "чистили" общество от коррупционеров, опровергали основы всего и всея...
Идеологический запал, оранжевая революция продолжалась. У Юли и у людей горели глаза в ожидании новых свершений и новых чудес... Были постоянные собрания и обсуждение супердалёких перспектив. Казалось что мы свернём горы....
Второая Квадра пришла потом: Виктор Янукович и Партия Регионов вместе с Драйзером - Морозом...
Это время ДАЛЕКО НЕ РЕВОЛЮЦИИ - я бы назвал их приход - ЧЁРНОЙ РЕАКЦИЕЙ. Или просто реакцией. Они непонимают эпохальность революционных шагов. Понимают только ЗДЕСЬ и Сейчас. Работают конкретно, на конкретный результат. Никаких перспектив. Успех достигается путём каждодневной работы... Мы снова из Оранжевого праздника вернулись к серым будням. Посмотрели на реальный мир - грязный заплёванный, где необходимо каждый день работать, стоять в пробках или толпится в метро... Нам больше не рисовали светлого будущего... Партия Регионов (2 квадра) основным лозунгом сделала - "Благополучие уже сегодня"...
Что Важнее - ярики перспективы будущего или каждодневная работа над настоящим?
Они спорят, они бьются за власть, но они по сути друг другу не мешают. Первая квадра установила перспективы, определила вектор, а вторая принялась Работать и управлять нашим сегодняшним днём....
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Стратегию развития государства и дальние перспективы определены Ющенко (Достоевским) и Тимошенко (Дон Кихотом) - а вот кропотливая работа у них получается плохо: ВВП не растёт, инфляция прогресирует...
Ющенко уже всё сказал, чего от него ждали. И по сути медленно но окончательно уходит из политики.
Тимошенко ещё есть что сказать - скажет и тоже уйдёт.
Идеологи больше ни на что не способны... Кропотливая работа - для других типов...
Они лишь ломают старое и предлагают новое...
Достоевский - Ющенко - установил новый порядок отношений в политикуме, во власти, в журналистике, в пресее. Новый виток развития свободы.
Тимошенко - уже начала что-то разваливать - скоро довалит то что неестественно - может коррупцию в высших эшелонах, несправедливую приватизацию - а может ВООБЩЕ РАЗВАЛИТ УКРАИНУ... Пока она не закончит - она не успокоится. А люди это чувствуют и поддерживают её...
Остальная первая квадра - не столь революционна.
Дон Кихот - непредсказуем - хорошо быть лидером революции, А Робеспьер - предсказуем - хорошо быть Топ Менеджером, высшим руководителем во времена реформ...
Дюма - вообще манипулятор в политике - он умеет быть всем удобным... Гюго - в политике не встречал, в жизни знаю многих - сильно чувствуется тактический характер ума и довольно слабые манипулятивные задатки... Гюго - хороший источник энергии, но в политике - это ненужно!
Раз уж говорим о политике - обязательо напомнить: идеологом является Дон Кихот. Но в соционе есть ещё один Идеолог - Достоевский... Они часто могут быть рядом... Каждый занимается своим делом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах