Добавлено: Пт Май 18, 2007 5:37 am Заголовок сообщения: Альфа и большая политика
у нас на работе была встреча одна сегодня, где нам немного рассказали о женщинах в большой политике и какую работу они делают! быть одновременно сенатором, матерью и женой - довольно нереально. Но 16 женщин этим занимаются 24 часа в сутки! а мне подумалось, что я далека от политике. главное - чтобы стабильно! и чтоб человек хороший был у власти. а все эти дебаты, борьза за место под солнцем... думаю, что я бы очень сильно подумала прежде, чем рисковать спокойствием семьи.
А как вы думаете, хорошие ли политики из альфийцев?
ПыСы: у меня ВиПи - Роб ортодоксальный! юрист, бывший маринец, всю жизнь проработал на правительство и добился кучу всего! его самый главный конек - anti-torture! не поверите, сколько у него работ по этой тебе! сколько грамот и медалей со всего света!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:
Нынешнее правительство РФ - в нём очень много альфийцев, по моему впечатлению (Фрадков, Греф, Иванов, всем ненавистный Зурабов...). Но альфийцы в политике - насколько я вообще представляю себе политику - играют чисто техническую, внепартийную роль. Как партийные деятели они довольно слабоваты, вокруг них нет шумной и агрессивной группы поддержки. Поэтому сыграют свою роль - и их "уходят" тихо и без шума. Рыжков, Немцов, Хакамада, Белых - вечные оппозиционеры. Они могут быть хорошими или плохими оппозиционерами, набрать больше или меньше голосов - главное, что они не ставят целью приход к власти, а только лишь достижение определённой программы.
А вот Путина, которого я раньше считал ЛИИ, сейчас я считаю ЛИЭ.
На Украине типичные альфийцы в политике - Дмитрий Табачник и Михаил Бродский.
Во Франции - проигравшая выборы Сеголен Руаяль (ну не на своё место она претендовала, хоть и хорошая женщина).
В Сербии и Хорватии - нынешние президенты этих стран Тадич и Месич. Невероятно, но после недавней кровопролитной гражданской войны они относительно легко наладили отношения между странами, и теперь сербы и хорваты, хотя и продолжают недолюбливать друг друга, но чувствуют себя "в гостях" в безопасности (в отличие, скажем, от сербов в Косове).
В Штатах - Билл Клинтон, Альберт Гор (а вот Хиллари - уже из 2-й квадры).
В Азербайджане - президент Ильхам Алиев (СЭИ). Я о нём знаю немного, но уважаю. Раньше я его воспринимал только как сына и наследника влиятельного папы. Теперь вижу, что он очень умелый и хитрый дипломат и государственный деятель, хотя, конечно, наверняка он не сам действует, а вместе с хорошей командой.
Альфийцем (скорее всего, ЛИИ) был недавний президент Румынии Константинеску. За пределами Румынии он мало известен, но в самой Румынии его уважают как последовательного правозащитника. Он очень много сделал для демократизации Румынии в 1990-е гг. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik
Интересная темка ( не-е-е - ТЕМИЩЕ ).
Я часто сижу дома. смотрю по телеку все подряд и вяжу, шью или готовлю. У нас тут в Украине ТАКОЕ творится! Я много размышляю о том, как же ОНИ дожились до такого, чтоб врать в таких масштабах?
Мне кажется, что у нас в политике много Наполеонов Прям есть целые партии Напов Я вовсе не считаю Напов плохими, но... По-моему логики - лучщие политики Лытов
Табачник - умничка, но , по-моему он выше не стремится или это в нашей политике для него невыполнимо.
Бродский, по-моему, имея светлейшую голову, не собирается" пасть в неравном бою"
Это всего лишь мнение женщины-этика _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Во времена перемен первая квадра заполоняет политику. Особенно во времена всяких революций...
Путина я считаю Робеспьером. А даже если это не так - то Робеспьер вел бы себя абсолютно так же как Путин в политике...
Премьер Японии (не запоминаю никак это имя) - Дон Кихот. Не по социотипу - а у него в Правительстве и среди журналистов - такое прозвище... Можно думать что это его социотип...
Хакамада - говорите Дон Кихот???
В Украине всё веселее:
Бродский - Наполеон - его ещё постоянно с Жириновским сравнивают.
Витренко - тоже Наполеон.
Луценко -лидер партии Ющенка (НУНС) - Робеспьер,
Тимошенко (Юля) - Дон Кихот,
Литвин - Дюма,
Кравчук - Дюма,
Кучма - Дюма/Габен,
Томенко - Дон Кихот.
А чисто Альфийское правительство - Это правительство Юлии Тимошенко - 2005 год - правительство волюнтаризма
Выдержка о ПЕРВОЙ КВАДРЕ "С учётом дифференцирующих признаков первую квадру можно назвать периферийно-восходящими демократами. Для краткости будем именовать их Подготовители, так как в макроэволюционном цикле они берут на себя миссию подготовки начала бурного социально-психологического роста последующего времени."
"Энергопотенциал Подготовителей невысок, поэтому в их период происходят лишь временные всплески общественной активности, которые сами по себе не способны вывести социум из состояния симбиотической спячки."
"Начало первой квадры связано со статикой и покоем, но по мере разработки новых начал исходящие от неё импульсы становятся всё сильнее и сильнее, пока не воспламенится вторая квадра. "
РЕволюционеры -Это ВТОРАЯ КВАДРА !!! "Энергетически самая мощная квадра, Воплотители способны перевернуть жизнь общества."
Ещё чуток
"4.2. Хронологические развёртки квадр
4.2.1. Развёртка квадры Подготовителей: SE IL LI ES.
Пропускником Подготовителей ПЕРВАЯ КВАДРА является Посредник. Он следит за тем, чтобы в квадре царила атмосфера дружелюбия, душевности, эмоционального и физического комфорта. В обстановке крайностей (ажиотаж или его противоположность хандра) её программа поиска общественных альтернатив не реализуется. Кульминация первой квадры наступает с изобретением новой системы миропонимания. Удовлетворяющую критерию долговременной познавательной силы теорию предлагает Изобретатель.
Её логическую разработку берёт на себя Аналитик, который стабилизирует квадру и чётко направляет на выявленную и закреплённую цель. Распространяет логически выверенную систему Энтузиаст. Именно он выступает как финалист квадры, потому что во многом привержен организации и исполнительской дисциплине, идущей от второй квадры.
4.2.2. Развёртка квадры Воплотителей: LF ET TE FL.
На входе в квадру Воплотителей ВТОРАЯ КВАДРА стоит Инспектор. Из рук Подготовителей он возьмёт лишь то, что действительно логически обосновано и практически ориентировано. За ним включается в работу неистовый Наставник, чья вероубеждённость и способность жертвовать собой ради триумфа идеи не знает себе равных. В наставнический подпериод новая идеология действительно захватывает массы.
За временем бури и натиска следует социотип Лирик, задача которого – смягчить последствия бескомпромиссности и терроризма Наставника. Лирический этап квадры несёт с собой стабилизацию и романтическую поэтизацию жертв, павших в борьбе. Завершает квадру маршальский период, когда происходит окончательный захват власти, но и пробиваются ростки иррациональности и денежного прагматизма (сначала в виде временных уступок, а затем уже регулярно), дающие шанс подъёму третьей квадры.
"
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения:
Кто не видел:
правительство Тимошенко работалов режиме Реалити Шоу. Вся страна каждый день видела что и кто делает. Каждый день Тимошенко и её ближайшие люди придумывали и СРАЗУ предлагали всему обществу "гениальные" программы: освоения космоса, борьбы с коррупцией, или покраски топлива, чтоб его не воровали, запуск танкеров с нефтью в обход России. Ультрарадикальные предложения до конца не реализовывались сменялись ещё более радикальными. Тимошенко первые дни своей бурной деятельостьночевала "на раскладушке"в Кабмине... Вобщем никакой рутины, а бег наперегонки сам с собой...
Откровенно было весело всё это наблюдать... Как они "чистили" общество от коррупционеров, опровергали основы всего и всея...
Идеологический запал, оранжевая революция продолжалась. У Юли и у людей горели глаза в ожидании новых свершений и новых чудес... Были постоянные собрания и обсуждение супердалёких перспектив. Казалось что мы свернём горы....
Второая Квадра пришла потом: Виктор Янукович и Партия Регионов вместе с Драйзером - Морозом...
Это время ДАЛЕКО НЕ РЕВОЛЮЦИИ - я бы назвал их приход - ЧЁРНОЙ РЕАКЦИЕЙ. Или просто реакцией. Они непонимают эпохальность революционных шагов. Понимают только ЗДЕСЬ и Сейчас. Работают конкретно, на конкретный результат. Никаких перспектив. Успех достигается путём каждодневной работы... Мы снова из Оранжевого праздника вернулись к серым будням. Посмотрели на реальный мир - грязный заплёванный, где необходимо каждый день работать, стоять в пробках или толпится в метро... Нам больше не рисовали светлого будущего... Партия Регионов (2 квадра) основным лозунгом сделала - "Благополучие уже сегодня"...
Что Важнее - ярики перспективы будущего или каждодневная работа над настоящим?
Они спорят, они бьются за власть, но они по сути друг другу не мешают. Первая квадра установила перспективы, определила вектор, а вторая принялась Работать и управлять нашим сегодняшним днём....
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Стратегию развития государства и дальние перспективы определены Ющенко (Достоевским) и Тимошенко (Дон Кихотом) - а вот кропотливая работа у них получается плохо: ВВП не растёт, инфляция прогресирует...
Ющенко уже всё сказал, чего от него ждали. И по сути медленно но окончательно уходит из политики.
Тимошенко ещё есть что сказать - скажет и тоже уйдёт.
Идеологи больше ни на что не способны... Кропотливая работа - для других типов...
Они лишь ломают старое и предлагают новое...
Достоевский - Ющенко - установил новый порядок отношений в политикуме, во власти, в журналистике, в пресее. Новый виток развития свободы.
Тимошенко - уже начала что-то разваливать - скоро довалит то что неестественно - может коррупцию в высших эшелонах, несправедливую приватизацию - а может ВООБЩЕ РАЗВАЛИТ УКРАИНУ... Пока она не закончит - она не успокоится. А люди это чувствуют и поддерживают её...
Остальная первая квадра - не столь революционна.
Дон Кихот - непредсказуем - хорошо быть лидером революции, А Робеспьер - предсказуем - хорошо быть Топ Менеджером, высшим руководителем во времена реформ...
Дюма - вообще манипулятор в политике - он умеет быть всем удобным... Гюго - в политике не встречал, в жизни знаю многих - сильно чувствуется тактический характер ума и довольно слабые манипулятивные задатки... Гюго - хороший источник энергии, но в политике - это ненужно!
Раз уж говорим о политике - обязательо напомнить: идеологом является Дон Кихот. Но в соционе есть ещё один Идеолог - Достоевский... Они часто могут быть рядом... Каждый занимается своим делом