Добавлено: Пн Мар 05, 2007 7:35 am Заголовок сообщения: Семья online
Я поймал себя на том, что захожу на форум, как домой.... Уже много знакомых лиц, более-менее понятно, кто как думает и чем интересуется.
В связи с этим у меня возникла забавная идея. По сути, давая среду для общения, интернет способен заменить семейные отношения во всем, кроме секса и детей. Общение в таком семейном кругу ненавязчивы, интеллектуальны, не нарушающие привычного жизненного уклада. Я не смотрел по поисковику, но удивился бы, если бы в сети не было виртуальных браков. Могу представить вечерний разговор супругов, обменивающихся впечатлениями за день, обсуждающих планы на следующий день и разговаривающих "за жизнь". Легко пригласить в гости друзей. Можно даже виртуально съездить куда-нибудь на экскурсию или отдых...
Думаю, что в случае, когда основополагающим в отношениях не является сексуальное влечение (а оно в подавляющем большинстве семей со стажем точно уже не основополагающее), виртуализация общения способна сохранить отношения на долгое время, переведя их в другую плоскость.
Отдаю себе отчет, что это - происки сатаны, согласно Христианству. Но я не призываю исключать личное общение. Я призываю дополнять его. К тому же многие семьи в силу обстоятельств оказываются часто разделенными большим расстоянием, когда такое общение, да телефон - единственное средство коммуникации.
Хотел спросить Ваших мыслей по этому поводу. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
А что, если привычный жизненный уклад как раз и включает - с одной стороны, ненавязчивое интеллектуальное общение, а с другой - непосредственый реальный контакт? Который дает уйму дополнительных возможностей .
Для меня семья это не только интеллектуальное общение, дети и секс, о которых ты написал, но и совместные занятия: трапезы, прогулки, домашние дела. И я как-то не готова от этого отказываться. Я и есть одна не люблю, и по хозяйству мне возиться веселее, когда есть с кем словом перекинуться, да и работу поделить.
А возможность встретиться в сети, когда кто-то в отъезде, или просто днем с работы перекинуться несколькими фразами - это здорово.
...Эх, Бюргер, крепко же у тебя отбили охоту к традиционной семейной жизни, что ты теперь все эрзацы какие-то выдумываешь. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения:
Ты знаешь мне кажется существуют виртуальные браки. И я думаю немало людей виртуально любят друг друга, только трудно на расстоянии любить человека, потому что начинаешь скучать реально.Секс...???!!!он может быть и виртуальным, кому то это кажется извращенным, кому то в порядке вещей. Да виртуально можно многое. Сужу по себе виртуальная любовь это здорово. А больше всего меня веселит виртуальные выяснения отношений, так забавно и смешно и не так напряжно как в реале.Но да вероятней всего реал незаменит никто и не что.Многие после любви по инету переходят в реальность и строят отношения и семью с друг другом.Но отношения по инету по сути своей никчему не обязывают и вносят разнообразие в жизнь. По мне так это здорово.