Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
Цитата:
Я из тех, про кого говорят "руки не из того места растут".
Странно. А как это выглядит на практике? Неужели человек с базовой логикой шурупа в стену не забъёт?
Ай, Барма, отмочил! Шурупы не забивают, а вворачивают
А прежде чем ввернуть, нужно:
1. Просверлить - это самый длительный процесс. У меня дома стены - бетонные, посему идет туго. Отец ту же дырку сверлит раза в 3-4 быстрее, но он весь выкладывается. Я физически не выкладываюсь никогда.
2. Забить чопик. С этим сейчас, слава богу, легко. А раньше, лет 10-15 назад, помню, отец эти чопики сам строгал из дерева. Я как-то попробовал сам. Он чопик делал за минуту, я - за 10
На практике "руки не из того места" может, например, так выглядеть.
Снятие изоляции с тонкой проволоки. Знаете, наверно, плоскогубцами делают? Ну так вот: люди это делают за секунду-другую одним быстрым движением, я - минуту-другую и в несколько заходов. Плохо снимается, не "чувствую", какое усилие надо приложить: если будет сильнее - оторвешь вместе с жилками, слабее - не слезет изоляция.
Про то, что я никогда не делал, говорить и смысла нет. Как-то попробовал положить раствор во время кладки кирпичей. Так ни раствор толком взять, ни положить...
В общем, прочитал как-то в "Хакере" прикольное выражение про паяние: "Но если ты никогда не держал паяльник в руках и тычешь им, как гиббон палкой в муравейник..."
Короче, я с любым инструментов (кроме клавы ) - как тот гиббон. Ну не нравится мне это дело - по хозяйству что-то делать. Соответственно, и желания обучаться никакого. Как сказал ниже Так, легче кого-то найти.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения:
В ту же тему прикол.
Недавно услышал в свой адрес довольно редкий комплимент от знакомого: "Ну ты умелец!". Он удивился, когда я рассказал, что сам поставил парктроник на свое авто. Возможно, он бы поменял свое мнение насчет умельца, если бы знал, как долго я его ставил (часа 5, наверно, в общей сложности), тем более отец был в качестве вспомогательного рабочего. И уж тем более поменял бы, если бы видел сам процесс установки.
Другой приятель наотрез отказался ставить сам, обалдело посмотрев на меня, типа, нафиг надо, лучше заплачу в сервисе.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения:
Парни , читать вас одно удовольствие ! Сижу хохочу сама с собой ))
Вот умеют Робеспьеры шуточно обиграть ! Люблю ВАШ юмор ! Какой то МОЙ ! _________________
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
В общем, у кого-то руки, видимо, хуже моих...
)))) ТЫ наверное не слышал как я свечи в машине меняла, пытаясь из засунуть в трамблер.
Деятельная Дама ))
Вижу там вроде на 4 штучки что-то. И свечей тоже 4-е. Благо я трамблер не смогла открыть, а тоб оболдела, т.к не поняла куда ж их всё таки сувать )))
Хорошо мужчина шел мимо спросила его, как эта фигнюшка открывается. Он спросил зачем ! Говорю - свечи менять. Он ржал минут 10 )))
Потом мастера привела из автосервиса, и он поменял свечи там где надо ))
Вот жиж дурная привычка всё самой делать !
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ай, Барма, отмочил! Шурупы не забивают, а вворачивают
это я красочной аллегорией выразился.
Cosmos, теперь вроде стало яснее. Наверно, камень приткновения по большей части в этом:
Цитата:
не "чувствую", какое усилие надо приложить
Да, можно наверняка эти навыки развить, но если и в правду легче найти того кто это сделает лучше, то нафик оно надо учится. Не в первобытные времена живём.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Вжик
Цитата:
Хотела спросить Робеспьеров, а как вы водите машину ?
Есть ли проблемы ?
Думаю, проблем нет. За 10 лет стажа была всего одна небольшая авария, и то не по моей вине. Езжу достаточно агрессивно, но акуратно. Если спешу, в пробке стоять не буду, буду щемиться.
Как водителю поставил бы себе 4+.
Почему не 5?..
Гонщиком не стану, нет точной и чёткой координации в пространстве. Если не готов к неожиданной ситуации заранее, можно затормозить - сигнал вязнет во внутреннем "супе" организма.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
Я езжу, как и ты
Только вот странно, я паркуюсь плохо ( Когда машина едет, я её очень хорошо чувствую. Но когда стоит плохо, вечно туда-сюда еложу, пока встану.
Между 2-х машин, когда расстояние не большое, вообще не буду стараться. Побоюсь !
***Я когда только закончила учиться водить,(первый раз) со стоянки выезжала зимой, и снесла Опелю 2 двери.))
И даже не заметила. Вьюга была, по гравию выворачивала, спешили очень, и машину ещё не чувствовала, и боялась и тряслась как кленовый лист ))) Может быть поэтому боязнь осталась ! _________________
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Хотела спросить Робеспьеров, а как вы водите машину ?
Есть ли проблемы ?
Особых проблем нет. Хотя я и начал водить довольно поздно - в 25 лет.
Не ас, конечно. Езжу, считаю, аккуратно (хотя жена так не считает ). Правила стараюсь соблюдать.
Парковаться трудновато, тоже много еложу, особенно на новой машине (пересел с 21099 на Мазду 6). Исключительно на парктроник полагаюсь, без него - песец
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Помимо "ловли миллиметров" для меня всегда очень сложно рассчитать усилие. То слишком слабое прикладываю, то так надавлю, что что-нибудь ломается. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог