Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
Регина
Вот я бы сместил акценты. Не
Цитата:
что надо уже поставить их перед фактом, выйдя замуж.
А просто выйти замуж и всё. Ни вопреки, ни во благо кому-нибудь, ни перед фактом... Просто сделать очередной шаг в СВОЕЙ жизни. Кто-то примет твой шаг чуть раньше (скорее всего мама), кто-то чуть позже...
Не суть. Если тебе суждено "наплакаться" с твоим молодым человеком, что ж, судьба ... Если суждено вам счастье - это будет ТВОЙ дом, ТВОЙ муж и ВАШИ дети.
А родители присоединятся чуть позже, не волнуйся. Иногда только так и приходится им доказывать, что ты уже взрослая.
Вот и мне так доказали... Ничего. Любить сына от этого меньше не стал, уважать стал больше.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Возможно, отчасти они правы, я действительно порой сильно нервничаю, но это не от плохого отношения, а от того, что иногда мне его очень не хватает и ждать его месяцами тяжело.
А я почему-то думал, что когда у людей все нормально в отношениях, но они временно не могут видится, то они должны скучать друг по другу, а не нервничать, не правда ли? И родители, думаю, тоже понимают это. Может все-таки объяснишь причину "нервов"?
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Ой, X-ray555, не ковырял бы ты ...
Молода, скорее всего красива, детей нет пока...
Ну да, когда не молода, не красива, кучка детей и ковырять поздно. Лучше сразу. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения:
Трудно ответить на вопрос не владея полной картиной. Работа на вахте у одного моего знакомого к 45 годам обернулась настоящей трагедией. Да, он казалось любил и казалось все было хорошо, но там, на вахте были любовницы, а тут любовники у жены. Дети в отсутствии родителей пристрастились к наркотикам. Короче сейчас жена объявила что жила с ним из-за денег и больше его не любит, что с вахты ждать так долго не могла, сдали нервы. Прожили они 25 лет и теперь мужик не хочет жить. Мы с мужем с трудом пытаемся ему объяснить что не все в жизни темные полосы.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
Правду-то знать всегда хочется, весь вопрос во времени. Вот висит правда на дереве, зелёная, несозревшая. Сорву я её сейчас, и буду думать: "А не сорвал бы сейчас, глядишь, выросла бы большая красивая правда на радость людям. А может гнилая и уродливая?
Так большая и красивая или гнилая и уродливая?" Так бы и мучался в сомнениях.
А так висит она себе и висит, созреет - сама отвалится и к нам прикатится. Там и поглядим какая она на самом деле, а не так, как мы её себе представляем.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Цитата:
Ну да, когда не молода, не красива, кучка детей и ковырять поздно. Лучше сразу.
"Ковырять" никогда не поздно.
Только ведь, например, стоматологи не бегают по улицам с бормашинками и не устраивают облавы и оцепления на наши гнилые зубы. Заболит - сами в очередь выстроимся...
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения:
Люди, чё за бред здесь вооще происходит?! КАК МОЖНО ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ЛЮБИМЫМ?! Все проблемы в жизни юной дамы начались с того, что она не воспитывала своих родителей. Да, однако не только родители нас, детей, воспитывают, но и мы их тоже. Я только в страшном сне могу себе предстваить, что мои предки будут против моего выбора. Было, правда один раз когда папа психовал, но это было справедливо, потому, что я связалась с человеком намного старше меня. Папа вооще блажил... В моей семье демократия и всеобщая независимость. НО! Однако же они (родители) решили, что уж если они предоставили нам столько свободы, то и ответственность за свои выборы мы должны нести сами. Они у нас требовательные очень. _________________ Голос на границе:
- стой хто ползёть!
- это ми, два архангила!..
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения:
Sergun
Образно, конечно. Но никакого отношения к реальности не имеет. Проблемы решать надо по ходу поступления. Есть проблема, иначе зачем человек просит совета? Но проблема по-моему глубже, чем она видится самой девушке. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Удачи и счастья!
Спасибо большое! Надеюсь, что мои родители в конце концов меня поймут.
Цитата:
Может все-таки объяснишь причину "нервов"?
Не знаю, на сколько я понимаю и чувствую, причина этих нервов и заключается в том, что я скучаю, мне тяжело долго находиться так далеко от него, и я начинаю срываться. Но это не значит, что я стала совершенно невминяемой, порой причина нервов просто в том, что я устала в течение дня или возникают проблемы с учебой, просто родителям легче всего списать мое плохое душевное состояние на моего МЧ.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения:
Ягуар, история поучительная, но надеюсь, что она обойдет нас стороной. Как я уже писала, это временное положение дел, через год, максимум два, он устроится работать в городе, просто сейчас нужны деньги на покупку жилья, а на его нынешней работе платят достойно.
Цитата:
Я только в страшном сне могу себе предстваить, что мои предки будут против моего выбора. Было, правда один раз когда папа психовал, но это было справедливо, потому, что я связалась с человеком намного старше меня. Папа вооще блажил... В моей семье демократия и всеобщая независимость.
Айсан, дело в том, что моя семья тоже достаточно демократичная, я уже давно сама принимаю решения в своей жизни, а это просто единичный случай, прямо уникальность какая-то, поэтому я и зашла в тупик, никогда раньше с такой ситуацией не сталкивалась!
Мои родители согласны на любой мой выбор, только, чтобы им не был мой нынешний МЧ.
Цитата:
Но проблема по-моему глубже, чем она видится самой девушке.