Добавлено: Пн Фев 19, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения: Чувство вины, что с ним делать?
Здравствуйте! Может кто-нибудь может помочь мне, кто оказывался в похожей ситуации. Расскажу вкратце, т.к в моей ситуации очень много нюансов. Я очень вспыльчивая и несдержанная. Прожили с мужем 5 лет, он хороший мужик, но с ОГРОМНЫМ чувством собственного достоинства. На этот Новый год я вспылила и выгнала его. После этого еще месяц, подпитываемая разными феминистскими передачами и советами подруг, сослуживиц и мамы, выделывалась. Думала, что проживу прекрасно в гордом одиночестве. Но когда передо мной встала реальная штука РАЗВОД, то я забегала в испуге.
В итоге он меня не прощает и знать не хочет, а я извожусь, и хожу под бременем огромного чувства вины. Наверно вернуть его уже не получится, хотя-бы посоветуйте как пережить этот период. Заранее спасибо.
Пришел в одиннадцатом часу пьяненький. Полежал на диване. Я в другой комнате, к нему не выхожу. Он права покачал на тему, почему я к нему не иду. А потом мои салатики, какие нашел, собрал бутылочку откупорил и провозгласил "Давайте праздновать!" И тут Остапа понесло, меня в смысле. Все разметала, его, его брата и даже его собаку выгнала. Этот факт, в смысле про собаку, он мне больше всего простить не может. Вот такое безобразие я сотворила.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 6:36 am Заголовок сообщения: Re: Чувство вины, что с ним делать?
Просто Наталья писал(а):
Здравствуйте! Может кто-нибудь может помочь мне, кто оказывался в похожей ситуации. Расскажу вкратце, т.к в моей ситуации очень много нюансов. Я очень вспыльчивая и несдержанная. Прожили с мужем 5 лет, он хороший мужик, но с ОГРОМНЫМ чувством собственного достоинства. На этот Новый год я вспылила и выгнала его. После этого еще месяц, подпитываемая разными феминистскими передачами и советами подруг, сослуживиц и мамы, выделывалась. Думала, что проживу прекрасно в гордом одиночестве. Но когда передо мной встала реальная штука РАЗВОД, то я забегала в испуге.
В итоге он меня не прощает и знать не хочет, а я извожусь, и хожу под бременем огромного чувства вины. Наверно вернуть его уже не получится, хотя-бы посоветуйте как пережить этот период. Заранее спасибо.
Самое главное сейчас осознать ЧТО Вам КОНКРЕТНО "мешает"?
То что он один раз напился, ил его "ОГРОМНОЕ чувство собственного достоинства"?
Я думаю Вы не в курсе. Так же как Вы и не в курсе того что Вы
с вашей жизнью делать или сделать хотите.
Посоветую сначла со своими желаниями определиться.
(Ну там бывают разные варианты: папа, мама, муж, сестра, дети, карьера, деньги, квартира, машина, или все предыдущее вместе,
признание в кругу коллег, карьра без денг и т.д.
Спасибо Arthur, что откликнулись, а то создается такое впечатление, что моя ситуация настолько ужасна, что и ответить никто не хотел. Мне 31год. А что касается того, что мне нужно, я действительно не знаю. Я только знаю одно, что за годы жизни в голове накопилось столько тараканов, что жить с ними очень тяжело, а окружающим людям и подавно. Дело в том, что товарищ с "огромным чувством" не первый муж, и видно в душе, где-то глубоко, не доверяя ему, я его гнобила, может даже мстила за предыдущего. Говорила всякую фигню, по поводу того, что любви не существует и т.д. Пьянка с его стороны это следствие моих поступков. Так что пьянка это ерунда, это просто лишний раздражитель меня. А может он давно хотел свалить и просто спровоцировал меня таким образом. Столько нюансов в моей ситуации, а описать мне это сложно. Кроме того есть еще материальная сторона дела, всякое имущество совместно нажитое.
Просто Наталья
с собакой все в порядке, надеюсь?
чувство вины - из-за страха одиночества? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Собака заболела, он ее лечил. Чувство вини из-за того, что разрушила отношения собственными руками. Из-за того, что теперь ему тяжело, он живет где-то на съемной квартире, с собакой. Но ко мне ни за что не идет. В общем виновата я, со всех сторон. Он тоже кончно не ангел. Но надо было как-то сдерживать себя.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
но с ОГРОМНЫМ чувством собственного достоинства.
хм, знаю одну знакомую, поступившую подобным образом.... вот так тоже, взяла да выгнала!!!!!
Ну и..... гуд-бай.
Гордость имеет права и у мужчин быть. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"