Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
allissa
Да конечно нужно смотреть и его и вашу карты рождения и их
совместимость. Если хотите - стучите мне в приват. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:41 am Заголовок сообщения:
Sergun
разве я где-то написала, что мне нрвятся музыка и тексты ТОЛЬКО "Машины времени"?
или моя подпись так раздражает? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:00 am Заголовок сообщения:
Андалиночка, привет!
Че-то на меня мой почтовый ящик тоже ругается. Причины пока не ясны. Но у меня другой есть. Пиши на него dlyaavtorov@mail.ru. Жду! _________________ Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:51 am Заголовок сообщения:
У меня уже тоже масса сомнений возникла. Меня тут один человек натолкнул на мысль, что это он меня раздражает, а я его провоцирую на агрессию. Но с этим еще разбираться и разбираться, кто кого раздражает. Да, раздражает, но тем, что не может спокойно и по доброму разговаривать.
То, что был спокоен, как удав, а теперь злой, как черт, тоже наводит на размышления. Только вот на какие, пока непонятно. А тревожит его, по всей видимости то, что я уже три месяца на работаю, так, подрабатываю немножко статьями да переводами (я по специальности - переводчик, а работаю журналистом), а он с утра до ночи вкалывает на нас обоих. А у нас машина и гараж в рассрочку, и квартиру мы снимаем, и кормить ему надо меня, себя и кошку! И одевать, и в отпуск мы съедили, а еще копим на Новый год, чтобы в Таиланд поехать. В общем, забот полон рот, а я зарабатываю в данный момент совсем немного. Но бывали и моменты, когда я одна работала, а он случайными заработками перебивался (тысячи 3-4 в месяц даже бывало и меньше), я ведь не орала на него по поводу и без. Мне кажется, какой бы ни был повод, можно сдержаться и сказать спокойно. Почему я себе этого не позволяла, а он позволяет.
У меня мама любит покричать, поэтому когда на меня орут, ничего не воспринимаю (в смысле информации), думаю лишь о том, поскорей бы это кончилось и какого фига орать, когда можно разговаривать. Абстрагируюсь (как в детстве) или сама завожусь.
Здесь надо сделать небольшое отступление. Он просто помешан на чистоте. Если я не туда положила сумку, значит, дома бардак. У меня же совсем иное видение ситуации. Я не грязнуля, но и не патологическая чистюля, а у него прям бзик. Потому что в жизни у него нет никаких других увлечений кроме работы и машины. Он и книг то почти не читает. Потому и заботиться о внешней стороне жизни. Так вот, когда я работала, а он допустим весь день дома, он всю квартиру выдраит, есть приготовит. В магазин, как правило, я ходила. Когда вместе работаем, кто первый пришел, тот и готовит, или вместе, или в кафе. В общем, все замечательно. Но когда работает он, начинаются проблемы. Я дома убираюсь, но не генералю каждый день, кушать готовлю, в магазин хожу. Но, понимаете, если я не работала, а он работал, все должно быть ИДЕАЛЬНО!!! Это меня просто вымораживает. Бывало, я приходила с работы, он дома, и говорит: Зай, сходи за хлебом, и вот еще мусор вынеси. Я - без проблем, мне не трудно. Но если домой пришел он, а мусор вдруг не вынесен, начинается скандал! Причем разговаривает он очень грубо. Я себе такого не позволяю. Пытаюсь как-то смягчить ситуацию, он же расходится еще больше. То есть человек считает, кто работает, тот хозяин-барин. А ведь в отношениях так нельзя! Если деньгами все мерить, какие же это отношения? Надо быть на равных, а не вытирать об меня ноги оттого, что я временно не работаю.
Теперь примеры с места событий.
1. Он разбил мой любимый бокал, случайно. Я говорю: "Да ничего, зай, к счастью". Буквально пару дней назад я случайно разбиваю стакан. Его реакция - мат, и возмущение, какая я неуклюжая. Идентично???
2. Он пошел в магазин за хлебом. Я готовлю стол. Приходит без хлеба, с сосисками и шоколадкой. Я говорю "А хлеб где?" А он "блин, хлеб то забыл". Я смеюсь. Уходит он утром на работу, я сижу на кухне, пью чай, сонная еще. Он говорит: Зай, купи сахару. Я говорю: хорошо. Сахар я не ем вообще. Чай и кофе пью без сахара, а он с сахаром. То есть единственный человек, который в нашем доме заглядывает в сахарницу и замечает отсутствие или наличие данного продукта - это он. Сахар я на свою голову купить забыла. Разорался!!!
Ну и все в таком духе. Ужас!!! Почему отношение как к врагу? Мы вместе или против друг друга? Причем он об этом даже не задумывается, говорить об этом не хочет. Может извиниться, пообещать, что будет за собой следить, а потом опять все по новой. Вчера припер розового плюшевого зайца. Пришла сегодня вещи собирать, а тут этот кролик, такой милый! Вот села за компьютер пока. Он все равно поздно придет.
Работу я уже нашла, теперь надо недельку подождать, пока выходить. Звонит сегодня с утра как ни в чем не бывало: зая, малыш, люблю и т. д. и т. п. Может, когда он меня не видит, я его не раздражаю? Хотя выгляжу я очень даже неплохо!
На контакт не идет временами. Иногда очен даже идет. Но иногда просто отмахивается, как от мухи, когда хочу что-то объяснить (по поводу отношений). Думать не любит, размышлять не хочет.
Я вот сегодня подумала, что, может, сама его провоцирую своим ожиданием того, что он придет и будет придираться. В последнее время нередко ему и говорю: ты приходишь и ищешь повод придраться к чему-нибудь и наорать! Не очень мне уютно в роли боксерской груши, на которой снимают напряжение после трудового дня! Может, он это как инструкцию воспринимает? (в психологии я не совсем профан, но ведь как поется в песне "легко давать советы, другим, но не себе"). Так ведь я же не просто так это говорю, а после серии таких вот всплесков агрессии, мне абсолютно непонятных.
Ах, да! У нас еще и ремонт! Тоже повод нашелся пободаться. Клеит обои. Один. Я говорю - давай помогу. Он - не надо, что я, сам не сделаю? Сижу, пью чай. Зовет - иду, приношу что-то, стул ему ставлю, чаек подогрею. Через час-два работы он вдруг как вызверится: Вот ты сидишь, а я один все делаю! Все время я все делаю, а ты отдыхаешь!
Нормально? Сам меня от работы освобождает, а потом орет, что я прохлаждаюсь. И это не раз и не два! Все на себя свалит: Ты, зай, отдыхай! А потом мне за этот отдых - люлей!!! У меня мама такая же, сама позволяет всем на себе ездить, а потом орет, что это вы совсем распустились? Тельцы они оба. Ненормальный знак, по-моему, с прибабахом. Хочешь, чтобы помогли, так и скажи. А если такой благородный, то будь им, а не делай вид. Творящий добро молча - воистину творит добро. А мой творит добро, а потом может где-нибудь в компании ляпнуть: "У меня котик готовит реже, чем я" Хотя сам вызывается и говорит, мол, я приготовлю, а ты посуду помоешь. Что я буду мужику запрещать обо мне позаботиться? А потом все это боком выходит. Однажды, давно, еще года четыре назад, вообще была фишка. Повел меня в кино. Купил цветы, мороженое и т. д. Спрашивает: Хочешь? Я говорю: хочу! Покупает. Заколку купил, еще что-то. У меня настроение замечательное. Приходим домой, он садится на кухне и вздыхает: "Столько денег потратили!". Мне так смешно стало. И грустно. И он во всем такой. Сначала сделает приятное, а потом за это - по башке! Чтоб жизнь медом не казалось. Не всегда, но и нередко. В последнее время часто. Вот смотрю на розового кролика и думаю: что мне за него будет? В общем, кадр еще тот.
У меня все проще. Если я могу кому-то сделать добро - делаю, если меня это напрягает - не делаю. Но никогда я не сделаю приятно человеку, чтобы потом этим его потыкать. Вот, мол, я такой хорошая, а ты - сволочь неблагодарная. Дари то, что не жалко, и дело с концом!
Ну я и накатала! Интересно, у кого хватит терпения прочитать все это? Зато как-то на душе повеселело. _________________ Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
allissa, постарайтесь точно протипировать себя и его. Возможно, очень многое станет понятно в его поведении и в его отношении... Просто у вас явно недуальные отношения. Можно хотя бы определить, какие, и дальше уже "плясать" от этого; как с этим быть и что с этим делать...
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения:
allissa
Цитата:
Почему я себе этого не позволяла, а он позволяет.
Просто у вас нервы крепче, а у него - слабее. Так бывает.
Цитата:
А тревожит его, по всей видимости то, что я уже три месяца на работаю
А ещё, как назло, именно сейчас у него на работе какой-то пип-п-пец творится, начальство все соки высосало. Уйти бы, да не время...
Цитата:
и кормить ему надо меня, себя и кошку
С работы приходишь, чуть на ногах стоишь, а тут кто-то в тапок написал... Я и жена исключаются... Где, блин, эта пушистая тварь!
Пока ловил, налепил на своё свежестиранное трико каких-то серых пушистиков-катышков. Блин, всё, чувствую как меня микробы грызут...
Цитата:
Буквально пару дней назад я случайно разбиваю стакан. Его реакция - мат, и возмущение, какая я неуклюжая. Идентично???
Идентично. Стакан-то был не просто любимый, а священный... У мужчин такое часто бывает.
Цитата:
сахар я на свою голову купить забыла. Разорался!!!
А это - вообще преступление! За отсутствие сахара в некоторых семьях приговаривают к пожизненному покупанию сахара.
Цитата:
с сосисками и шоколадкой.
А за это не смех, а любовь полагается. Настоящая, как в кино... Хрен с ним, с хлебом...
Цитата:
Но иногда просто отмахивается, как от мухи, когда хочу что-то объяснить (по поводу отношений). Думать не любит, размышлять не хочет.
Иногда мозги на работе так заездят, что кажется, что башка взорвётся, а тут жена чтото говорит быстро-быстро, громко-громко...
Блин, где мой пистолет...
Цитата:
Через час-два работы он вдруг как вызверится: Вот ты сидишь, а я один все делаю! Все время я все делаю, а ты отдыхаешь!
С..ка, хренов клей, хреновы обои, хреновы руки, хренова голова, которая придумала заниматься этим ремонтом. Сейчас бы на диванчик... О а тут она сидит, чайком хлюпает. Тут подвиги совершаешь, хоть бы заметила, хоть бы похвалила...
Цитата:
А потом мне за этот отдых - люлей!!!
Так всегда бывает, когда что-то не срастается... Не на руки же свои кривые пенять...
Цитата:
"У меня котик готовит реже, чем я" Хотя сам вызывается и говорит, мол, я приготовлю, а ты посуду помоешь.
А вовремя не похвалили... Свои не хвалят, так у чужих попросить...
Цитата:
Приходим домой, он садится на кухне и вздыхает: "Столько денег потратили!". Мне так смешно стало. И грустно.
Опять не похвалили... Или похвалили, но как-то мало, не от души...Никто не оценит подвигов наших...А что, тратить деньги на кино и на мороженое - не подвиг?!
Я не стебусь. Я читал как про себя. Всё один к одному. И всё равно мы счастливы.
Хвалите мужа чаще, награждайте его всем, чем можете. Пусть иногда незаслуженно, но награждайте, чего вам это стоит! Что стоит пара слов восхищения? Не за что-то, а просто так. Иногда может и в ответ на грубость...Это его шокирует... и ненавязчиво пристыдит.
Нам сейчас действительно непросто, поверьте. О нас сейчас, порой, на работе так ноги вытирают, что ни одной женщине в страшном сне не приснится. И под дулом пистолета мы ни за что не рассажем об этом жёнам...
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения:
allissa
Рассматривать синастрию(совместимость людей) на основании
только даты рождения - бессмысленно. ТОчность выше 10%
- не получится. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
allissa писал(а):
Так
Как протипировать? Что это значит? Извините некомпетентность. Заранее спасибо.
Этот сайт - соционический. То есть его направленность в основном основана на соционике как направлении в психологии. Что это такое, как типировать, и что даёт правильное типирование в жизни - можете прочитать в соответствующих разделах на этом форуме.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения:
Sergun
Ну вы даете! Я смеялась, как ненормальная. Муж аж чуть с дивана не свалился. А затем призадумалась. Ваша фраза "И все равно мы счастливы" повергла меня в такую прострацию, что я сидела, пялясь сквозь монитор, минут пять. А ведь мы все-таки тоже!!!
Может, правда, где-то недохвалила? Вы правы, ох, как правы!
Кошка в тапки на радостью мужу не ходит. А то было бы еще хуже! Начальство у него на работе , слава всем святым, отсутствует, он сам себе то самое, начальство то есть. Но пип-п-пец там действительно в последнее время присутствует.
Ну вы меня рассмешили! Спасибо большое. Ведь действительно, так оно все и есть! Из всего, что читала, видела, слышала в такой ситуации это - самое действенное! Перешибает все обиды, честное слово! Еще раз спасибо. Тем более, что с моим благоверным что-то творится, стал на себя не похож. НЕ ОРЕТ совсем уже два дня. Во дела! А хороших слов я только за сегодня в свой адрес услышала раз в ...дцать больше, чем за последные две недели.
Спасибо за поддержку и за такие веселые комментарии!
Вы знаете, как т _________________ Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ну как вы там уже нашли примирение? Могу посмотреть гороскоп сов местимости. Нужна еще дата брака и если есть дети, то даты рождения детей. И еще желательно фото. По гороскопам можно определить в какие моменты и временные периоды могут возникать острые ситуации и как их избегать, и как себя вести в эти периоды. Вы Овен по Солнцу и поэтому можете быть импульсивны, а он Телец-есть некоторая прижимистость, и так дальше можно посмотреть по всем планетам и откорректировать ваше поведение) Пишите