- Самое опасное в нашей жизни - это зацепки, - учитель неторопливо двигался вокруг стайки учеников. Уважительно притихнув, те поворачивались следом - внимали. - Когда вы замечаете, что попались на очередную зацепку, что нужно сделать?
- Отыграть её! - подал голос прилежный ученик из середины стайки.
-Правильно, отыграть. На наших занятиях вы узнаете основные способы
отыгрывания. Сегодня займёмся простейшим и самым весёлым из них: вытанцовыванием. Смотрите внимательно, я показываю. Вот перед нами зацепка. Я цепляюсь за неё, и...
Зацепка дёрнулась, и учитель понёсся вверх. Терпеливо дождавшись, пока рыболов вытащит из него крючок, он заплясал у того в руках, подпрыгнул, перевернулся, вмазал ошалевшему мужику оплеуху хвостом и нырнул обратно к ученикам.
- Все видели? - спросил он, переводя дух. - Теперь пробуем сами. Строимся в очередь. Строимся, строимся!
Кое-как добравшись домой после этой рыбалки, мужики бросили пить.
(с)Andrzej
А наша кошка проблему (отсутствия кота) не вытанцовывает, а выговаривает. Причем исключительно в ночное время и исключительно в полный голос. :Е~~~
:) _________________ Таких как я немного: только я!