Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Интересно встретить человека читавшего Берна, Хеллингера и Сартра. Так? А подробнее можете рассказать, что вас привлекает в мыслях Берна и Хеллингера? На основе чего сложилось ваше мировозрение? И что вам лично позволяет быть свободной в выборе? Свобода выбора относится к методу системные семейные расстановки - интересно ваше мнение? _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Интересно встретить человека читавшего Берна, Хеллингера и Сартра. Так?
Разве это такая редкость среди психологов?
Цитата:
А подробнее можете рассказать, что вас привлекает в мыслях Берна и Хеллингера? На основе чего сложилось ваше мировозрение? И что вам лично позволяет быть свободной в выборе?
О! О Берне и Хеллингере с удовольствием, но думаю, не здесь. Насчет вопросов, которые касаются моего мировоззрения и свободы могу сказать, что пока что не готова это обсуждать.
Цитата:
Свобода выбора относится к методу системные семейные расстановки - интересно ваше мнение?
В каком смысле? Есть ли место свободе выбора, если исходить из коцепции семейных расстановок Хеллингера? Думаю, что есть В чем? Все в том же - в осознании. И в праве делать "чуть-чуть по-другому". _________________
Философия, мирровоззренческая позиция Хеллингера и его последователей позволяет отойти от стереотипов, от обусловленностей, узнать много из своего и родового бессознательного, найти то, что ограничивает и изменить эти ограничивающие убеждения.
Как вы думаете откуда появляются ограничивающие убеждения в голове у человека?
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения:
А я полностью согласна с высказыванием Ж.П.Сарт. Мне кажется нужно не только лелеять и взращивать полезные плоды, которые посеяли родители, но и исправлять некоторые ошибки ...
Последний раз редактировалось: Жись (Пн Сен 17, 2007 9:15 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Ну например, в моей родительской семье запрещено злиться друг на друга. У меня сейчас своя семья и своя жизнь... приходится учиться , что, кстати, очень сложно.
Еще, например, мама всегда очень боялась всего. Она очень тревожная, никуда не отпускала меня (эту постоянную боязнь не описать словами). Естественно с детства у меня тоже было огромное количество страхов, но самое неприятное началось год назад, когда я ушла из родительской семьи.