Экстраверсия - Интроверсия (может, это сила самовнушения)
Интуиция - Сенсорика (может быть самовнушением)
Логика - Этика
Статика - Динамика (хотя слишком абстрактная формулировка)
Позитивизм - Негативизм (курсив означает сомнения ввиду невозможности смоделировать ситуацию; понаблюдаю за собой днём и скажу чуть позже)
Квестимность - Деклатимность
Тактика - Стратегия
Конструктивизм - Эмотивизм
Рациональность-Иррациональность (!!! что странно, потому что по другим описаниям функции я всегда получаюсь ИРрационалом)
Процесс - Результат (хотя тоже не на 100 % уверен)
Уступчивость - Упрямость
Беспечность-Предусмотрительность
Рассудительность-Решительность
Веселые - Серьезные
Аристократизм - Демократизм
тут сложнее, потому что зависит от конкретного человека. Некоторых я действительно как бы причисляю к определённым классам, типизирую. Но не всех. Хотя, знаете, наверное, всё-таки Аристократизм...
Гы... так я, по признакам Рейнина, никто, получается )))
Может ли служить признаком вертности количество и, главное, скорость изменения интересов?
Это, я думаю, нет.
Это больше, по-моему, к иррациональности. У иррационалов тенденция не заканчивать начатое, менять интересы и не доводить дела до конца намного ярче выражена. Так как у них выше переключаемость с одного на другое. И по потере их интреса к делу или занятию можно частенько предсказать, что они его бросят. По крайней мере, интуитивные иррационалы, бывает, этим грешат. Я сама так делаю, подруга Гексли и друг Есь тоже.
Цитата:
то ли у Робеспьера, то ли у Бальзака (а может, и у обоих сразу) присутствует такая черта, как привычка не заканчивать дела до конца.
Это точно не характерная черта Робеспьеров. Может и случается, но больше как исключение. Про Бальзаков ничего определенного сказать не могу. А вот Донам очень именно свойственно такое, и это обычно вырабатывается в привычку. Намек понятен? _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Но многие к этим признакам относятся скептически. Но лично на мне все сходится. Единственное, с чем не совсем согласна - это то, что я тактик. Хотя, может, не совсем понимаю суть этого как доп. дихотомии. Или себя не правильно оцениваю. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Гюго: 83 из 110 баллов
Робеспьер: 77 из 110 баллов
Дон Кихот: 68 из 110 баллов
Есенин: 59 из 110 баллов
Драйзер: 58 из 110 баллов
Габен: 56 из 110 баллов
Наполеон: 54 из 110 баллов
Жуков: 53 из 110 баллов
Бальзак: 53 из 110 баллов
Гексли: 52 из 110 баллов
Достоевский: 51 из 110 баллов
Штирлиц: 50 из 110 баллов
Дюма: 45 из 110 баллов
Джек Лондон: 42 из 110 баллов
Максим Горький: 41 из 110 баллов
Гамлет: 38 из 110 баллов
Если же, в силу собственной лени, которую я порой так ненавижу!!!!! я упустил какой-то шанс, который буквально из-под рук ускользнул... тогда я злюсь. натурально злюсь. на себя. если же сделал зря, то не злюсь никогда.
Только сегодня, когда я ответил на вопросы последней анкеты (причём, надо сказать, пространно достаточно ответил) плюс прокомментировал несколько описаний Прокофьевой, я понял, почему не злюсь, если что-то сделал, и сделал зря. ПОТОМУ ЧТО СИЛ НА ЗЛОСТЬ НЕ ОСТАЁТСЯ настолько изматывает морально....
100-процентной точности ответа не гарантирую, но нутром чую, что да, злился бы. А так просто опускаются руки, иногда сам падаю от бессилия. Ну это, правда, скорее театральный жест, но когда он начинается, мне действительно хочется упасть и полежать. Ну серьёзных падений не было никогда, т.к. я обычно сижу в эти моменты (за столом). Ну и вот, на стол и падаю; тихонечко так, чтоб не больно было