Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения:
Espirito Encornado
Да я в обчем и не спрашиваю - у мене сомнений нет - Роб! Вобчет первоначальное мое впечатление после знакомства было - Драй... В раце, интра и логике - не сомневаюсь, для Макса ЧС не хватает - значит Роб.
В связи с этим интересное наблюдение! Хош паделюсь, толька меня апосля етого чур в интуиты не типить! :
- интраверт-экстраверт очень ярко проявляет данный аспект в незнакомой компании (уже сама его инициатива прити/не прити в незнакомую компанию - говорит об этом). Наедине интроверта от экстраверта не отличишь (только при возникновении субъективно-новой непредвиденной ситуации).
- рационал-иррационал наоборот, не проявляет а меняет проявление этого признака на противоположное также при возникновении непредвиденной новой (субъективно-новой) ситуации и в незнакомой/малознакомой компании
то есть - вертность и рациональность ИМХО можно определить в вышеназванных ситуациях, т.е. ситуациях, имеющих потенциальную опасность.
Ну как?... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Virgo
Ну реально, ага, новая компания на многих оказывает влияние. Чел может инвертироваться (засесть в полную противоположность), или показывать что-то из суперэго, и там уже приходится ждать, пока он расслабится Да и не типили ведь мы его! Не общались практически
Но вот немного понаблюдав внешне, знаешь чего подметил? ) Он постоянно был "здесь и сейчас", включен в происходящее. Вроде как улавливал все, и какого-то стеснения в общем-то веди и не было, просто на передний план не выдвигался. Мимика выразительная, глаза "говорящие", так вот ненавязчиво оказывал тебе внимание, по мне так весьма тонко подстроившись и четко по ситуации и настроению..
Так вот тут эта.. подумкать еще нада, поглядеть.. Чел по-моему сложнее, чем нам показал _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Согласна. (я ж говорю - поначалу тож показалось - Драй, но уж слишком логичный можа жысть изменила?)
Но то, что я говорила про вертность и рациональность - это я наблюдала и на других интрах/эстрах и рацах/иррацах.
Все равно: интра всегда интра в незнакомой ситуации, а в знакомой как экстра, а вот экстра... ну здесь сложнее... не знаю. А рац в незнакомой ситуации сразу на ирраца меняется, а иррац - наоборот.
Слушай, а давай в отдельную темку вынесем это: вертность, рацность? А?... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:54 am Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
Но то, что я говорила про вертность и рациональность - это я наблюдала и на других интрах/эстрах и рацах/иррацах.
Все равно: интра всегда интра в незнакомой ситуации, а в знакомой как экстра, а вот экстра... ну здесь сложнее... не знаю. А рац в незнакомой ситуации сразу на ирраца меняется, а иррац - наоборот.
Слушай, а давай в отдельную темку вынесем это: вертность, рацность? А?...
С этими признаками по сути все гораздо сложнее Чесговоря сам планирую замутить темку про вертность на днях, но поскольку копаю в самые основы, там все будет таким вот исследованием вопроса, что это есть в самой основе.
Ну точно могу тебе сказать, что прямой связи с общительностью, с моторностью там и все такое нет Статистически мож экстраверты и поживее, но тонкостей там куча
Вообще могу успокоится по поводу какого-нибудь вопроса только тогда, когда докопаю до самого существенного по сабжу, и тогда уже ясно, какие проявления идут от сути, какие ситуативны, вариативны или существуют как статистическая тенденция. (сори, назадвигал )
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
Кста, можа я не в темку выскажуся - НО НАКИПЕЛО.
Убедительная просьба не типить меня ни в логики, ни в интуиты! Рацность, вертность - эт пожалуста (я сама иногда в них сеомневаюсь). Но сенсорику и этику - мне оставьте! Не отдам! Буду биться до последнего!!! _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения:
Господа, объявляю о соционической посиделке клуба РСС, которая состоится в воскресенье, 30.09.2007 в 18.00 у Ильи. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
А раньше никак?
А то опять до поздна засидимся,а потом мне домой тока на такси.А с баблом проблема _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро