Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения:
Селена
У тебя Асцедент - в Тельце.
Это во многом определяет и внешность и базовые программы
поведения. Это - вариант объяснения...
А ты конфликтна по жизни? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения:
Селена,
по теории соционики (Гуленко) Еси - меланхолики.
Т.е. по взглядам ФессКи (из предудыщего поста) получается, что они должны быть земляных знаков. Но он ведь утверджает, что Еси - это воздушные знаки. Из написанного в предыдущем посте видно, что воздушные знаки - это сангвиники. Т.е. Еси у ФессКи - сангвиники. , то бишь, экстраверты! Поясняю - из классической психологии - теста Айзенка и проч. - холерик и сангвиник - экстраверты, флегматик и меланхолик - интроверты.
(По моей проверке - Еси могут быть любых знаков.)
Любопытно было прочесть также, что по взглядам ФессКи, Юнг "слегка перемудрил". _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:23 am Заголовок сообщения:
Dominti
Знаете, чего я не пойму?
Вы в меня влюбились, что ли?
Ну что вы за мной, простите, как банный лист.
Вы же видите, что мне не интересны.
Имейте же хоть каплю гордости... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А в чем вы хотите, чтобы я вас просветил?
ФессКа, так вот, хотя бы насчет "самодуализации". Уж больно складный термин . Это распространенное явление, или как? Почему это я вдруг самодуализировался? В чем причины метаморфозы? Интересно.
"Поморочьте" еще голову новичку пожалуйста
Кстати, по тесту Кейрси только-что вымучил из себя Достоевского, а по Гуленко снова Есь получился... Понять себя - сложная штука _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения:
RomaRio67
Самодуализация - на мой взгляд, мы все через нее проходим,
если ищем пути к самосовершенствованию. Другой вопрос - что
официальная соционика это отрицает. В лучшем случае ведется
речь о наполнении модели А.
Для того, чтобы изложить всю мою систему взглядов даже кратенько
- не хватит даже специальносозданной темы. Тем более - мне ее и
вести спокойно не дадут...зафлудят.
Возвращаюсь к своему предложению - загляните на форум ШСС.
http://www.socionicasys.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=23
Там этому разговору посвящен целуй раздел. И helly написала
много умных и вполне приемлимых идей...хотя я с ней и не во всем
согласен. Но это даст вам немало информации.
Ну...а потом, если захотите, я отвечу ан ваши уже конкретные вопросы. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения:
Как писал психолог Н. Козлов "Под прохладным душем все становятся холериками". RomaRio67 Может стоит понять мысль о самодуализации, что в различных ситуациях, а особенно во взаимодействии с носителями различных ТИМов, мы проявляем разные черты. Если наедине с собой мы меланхолики, рядом с очень понравившимся человеком мы становимся инициативными сангвиниками.
Dominti
Еси могут быть разных знаков, никто и не спорит, но тот же опрос показывает, что не в равной степени. В карте рождения есть 10 основных планет, ты можешь быть к примеру Львом, но если большинство планет в Раке, шансов быть ярко выраженным холериком у тебя маловато.
Интересно, что именно воздушные знаки лидируют и Рыбы, Я считаю это закономерным. Мне кажется, именно воздух в большой степени - отвечает за интуицию, а не вода, которая дает пластичность мышления логика, а последний Религиозный и загадочный знак Рыб признанный лидер интровертизма и мистики. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Dominti
Знаете, чего я не пойму?
Вы в меня влюбились, что ли?
Ну что вы за мной, простите, как банный лист.
Вы же видите, что мне не интересны.
Имейте же хоть каплю гордости...
Ладно, ФессКа, мне уже, действительно надоело разоблачать ваши глупости, в конце концов, это проблемы тех, кого вы всем этим дурачите. Вы совершенно не заинтересованы в выяснении достоверности той проги, которой пользуетесь, так что говорить с вами, собственно, не о чём. Вы плачетесь, что вас на форуме якобы травят, хотя на самом деле к вам относятся, на мой взгляд, излишне лояльно. Так что развлекайтесь дальше спокойно, а мне жаль тратить на вас своё время.
За сим - Адью! _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения:
ФессКа
Цитата:
А ты конфликтна по жизни?
Нет, я скорее уступчива, очень обидчива. Я - психастеник. Но, избегая открытых конфликтов, очень долго "перевариваю" ситуации, вовлекаю в обсуждение близких, жалуюсь на "обидчиков". _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
ФессКа, залез на форум по Вашей ссылке. Жизни не хватит, что бы во всем этом разобраться. Но все равно спасибо.
Цитата:
если ищем пути к самосовершенствованию.
А теперь мне бы пройти рассамодуализацию, цюрюк так сказать. Жук меня бы вполне устроил на настоящий момент. Как бы вернуться к истокам? А то непрактичность Еси как-то не актуальна в современном мире. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:18 am Заголовок сообщения:
RomaRio67
Цитата:
А то непрактичность Еси как-то не актуальна в современном мире.
Ну...это соционическая легенда.
Есь с его интуитивным видением ситуации достигнет успеха там,
где 10 Жуковых с их логикой - спасуют. Так что подумайте над этим.
Я как понимаю, у вас есть какие-то проблемы.
Если хотите - попытайтесь описать мне их в привате.
Может мне удастся что-то подсказать опираясь не вашу карту. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
Селена писал(а):
ФессКа
Цитата:
А ты конфликтна по жизни?
Нет, я скорее уступчива, очень обидчива. Я - психастеник. Но, избегая открытых конфликтов, очень долго "перевариваю" ситуации, вовлекаю в обсуждение близких, жалуюсь на "обидчиков".
Простите, что не сразу ответил.
Размышлял...хотя ответ в общем-то на поверхности:
Цитата:
[01.120.07] Тригон Солнце-Сатурн
Честность, практичность, осмотрительность. Экономное расходование энергии и средств. Упор делают на полезность и практичность. Организаторский талант, концентрация, дисциплина. Цели достигают упорным трудом. Даже в тяжелое время не испытывают затруднений, так как осторожность оставляет всегда что-то на черный день. Терпеливы, не идут на риск, доживают до глубокой старости.
Кросе этого вам стоит глубоко осмыслить вот какую философскую
концепцию вашего Сатурна:
Цитата:
* Сатурн - ретроградная планета
1. Эзотерический символ
Символ Сатурна состоит из креста и полукруга. Здесь сторона жизни Материи и формы должна быть соединена с искренним желанием Души выразить себя. Таким образом, все, что индивидуум делает, он кристаллизует в то, что он добавляет к своей Духовной натуре. Ценность вещей выясняется самой Душой, которая должна распознать то, чем она хочет воспользоваться, и то, чего она хочет избежать. Когда индивидуум смотрит на жизнь через свой Сатурн, он может казаться угрюмым и серьезным, но он рассматривает взаимосвязь между идеей и формой. Он беспокоится о своей способности понять, как много его Души он может фактически проявить с Материей. Таким образом, для него становится важным рассматривать свои дела как отражение своего истинного внутреннего существования.
Ретроградная природа планеты заставляет его испытать многое из этого отражения как внутреннюю борьбу между сознанием своих идеалов, их практичностью и своей способностью быть достойным их. Поэтому для многих людей ретроградный Сатурн становится их совестью и советчиком, выступая как посредник между совершенным высшим существованием и тем, сколько еще нужно узнать ему, чтобы жить здесь на этой земле.
2. Индивидуальность
Индивидуум с ретроградным Сатурном очень серьезно относится к завершению всего, что он оставил несделанным в прошлом. Он склонен возвращаться назад, чтобы заполнить любые пробелы в том, что он поспешно счел законченным раньше. По существу он задумчив и уравновешен, временами может казаться чрезмерно осторожным или слишком бережливым, но любая сдержанность с его стороны полностью основана на его потребности сохранить субстанцию для важного использования. Он считает вредным излишнюю трату или расточительность, так как он испытал это в прошлых жизнях. Теперь он глубоко ценит все, что узнает или получает. Часто он чувствует внутренний долг перед Богом, что проявляется как мощное чувство благодарности за все, что он видит вокруг себя.
Он старается учить других людей, менее знающих или опытных, чем он сам. Однако это бывает безуспешным, если они не испытали его "падения с небес" в прошлой жизни и его великой борьбы, которая сейчас заслужила его дорогу назад. В результате этого у ретроградного Сатурна "встроенная" зрелость, которой нельзя достичь без большой личной борьбы и жертв.
3. Карма
Ретроградный Сатурн всегда указывает на продолжающуюся карму из прошлых инкарнаций. Каким бы ни был урок, индивидуум необычайно медлителен в приведении его к завершению. Таким образом, в этой жизни он должен нести в своей душе дополнительную ношу прошлой жизни. Когда обе жизни, в конечном счете, объединятся, для него должна стать очевидной его истинная миссия. Многое из того, что он делает в этой жизни, является повторением того, что его Сатурн уже отстаивает. Но сейчас он сталкивается с обстоятельствами и ситуациями, которые являются немного иными. Ретроградное действие планеты может заставить его чувствовать сдерживающую силу, особенно если он пытается ускользнуть от тяжести ее урока. Но если он следует за ней, понимая, что терпеливое руководство медленно подводит его к отождествлению с чем-то высшим, чем он мог себе вообразить, он может с помощью этой планеты оценить деятельность прекрасной божественной вселенной.
Сатурн - это учитель человека, а если он оказывается ретроградным, значит, индивидуум испытывал сходное обучение до этой жизни. С течением жизни ретроградный Сатурн предоставляет огромное количество мудрости.
Для Сатурна ретроградная позиция наиболее естественна и комфортна, так как она предоставляет индивидууму как бы второй шанс, чтобы усовершенствовать взаимосвязь, сформированную между его душой, обстоятельствами, с которыми он столкнулся в прошлой инкарнации, и тем, как они были поняты. Сейчас при спокойном руководстве Сатурна человек может вложить в форму все, что он узнал в прошлом.
Ну и последнее.
А.Подводный приводит вот такую типологию Скорпов.
Осмыслите...и определитесь со своим местом.
Цитата:
Скорпиону многое дано, в частности, умение сколько нужно молчать и ждать, но и
кармические задачи перед ним стоят очень сложные. Скорпион низшей октавы
("тарантул") буквально напоен ядом; приходится даже удивляться, откуда у него
столько берется. Он кусает всех подряд и очень болезненно, инстинктивно умея в
течение пяти минут знакомства найти у человека самое святое или больное место и
туда плюнуть; при этом от чужой боли и страдания он получает искреннюю радость
(плата его эгрегора) и не спешит скорее дальше в поисках новой жертвы, а
старается выжать максимум из данной. Это классический вариант садиста и вампира,
питающегося отрицательными эмоциями своей жертвы (страх, боль, отчаяние,
унижение, зависимость). Однако следует помнить, что и низший Скорпион является
женским знаком и его поведение всегда есть ответ на определенное неправильное
поведение жертвы, для которой он таким образом выступает в роли черного
учителя; чистый человек для него неуязвим и неинтересен. В то же время, если
низшему Скорпиону удалось вас укусить, лучше всего уйти и подумать, в каком
направлении обратить свое духовное развитие или покорно ждать, пока он не
отползет сам, потому что сражаться с ним бесполезно: все ваши отрицательные
эмоции и положительные призывы он с радостью скушает, после чего продолжит
кусаться с удвоенной энергией, а у вас образуется энергетическая дыра.
Следующий по эволюционному уровню вид Скорпиона называется "серая ящерица".
Серая ящерица уже ощущает, что трансформацию мира нужно начинать с себя и
откровенно садистских устремлений у нее не так много (а проявив их, она
испытывает неприятное чувство - зачаток будущих угрызений совести). Но в то же
время у серой ящерицы нет еще умения, а главное - достаточного желания
заниматься собой, а внешним миром, она чувствует, пока рано - и в результате
она находится в пассивности; душа ее спит. Внимательный человек прочтет в ее
глазах большие потенциальные возможности, но окончание этого сонного периода и
начало фазы орла мало зависит от воли ящерицы и еще меньше от ее окружения.
В какой-то момент серая ящерица пробуждается, устремляет свое внимание внутрь
себя и начинает постепенный переход в следующий уровень Скорпиона, который
называется "орел". Орел означает такой эволюционный уровень развития Скорпиона,
когда он уже достаточно силен для того, чтобы не обижать тех, кто его слабее (а
их подавляющее большинство) и склонен все мелкие обиды и щелчки по самолюбию
воспринимать как объективное напоминание о собственном несовершенстве и повод к
самоусовершенствованию. Здесь трансформирующая функция стихии воды выглядит
крайне конструктивно. Орел выбирает некоторый фрагмент реальности, который он
считает своим (например, семью или коллектив подчиненных) и внимательно следит
за его развитием, являясь воплощением мягкости и доброты для близких, но
могучим и неотразимым врагом для любого агрессора, пытающегося вторгнуться во
фрагмент мира, охраняемый орлом.
Высшая октава Скорпиона это "голубь", символ Святого Духа. Голубь исповедует
йоговский принцип непричинения зла ни одному живому существу. Здесь сила
Скорпиона проявляется только косвенно, в виде реакции эгрегора, надежно
защищающего голубя от любого нападения; сам же он совершенно прозрачен для
агрессии. Однако несмотря на отсутствие какого-либо прямого воздействия,
духовные эманации здесь настолько сильны, что каждый человек, попавший в ауру
высшего Скорпиона, духовно растет (что вовсе не обязательно так приятно: с
треском сгорают эволюционные "хвосты", обнажаются низшие программы подсознания,
громко рыдает истекающее кровью эго).
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
RomaRio67 писал(а):
ФессКа, залез на форум по Вашей ссылке. Жизни не хватит, что бы во всем этом разобраться. Но все равно спасибо.
Цитата:
если ищем пути к самосовершенствованию.
А теперь мне бы пройти рассамодуализацию, цюрюк так сказать. Жук меня бы вполне устроил на настоящий момент. Как бы вернуться к истокам? А то непрактичность Еси как-то не актуальна в современном мире.
Напишу вам кое чего:
Человек = ТИМ + личность...причем пропорции этого сочетания еще точно не установил никто.
ТИМ представляет собой набор функций...
Для новичка работу по ним хорошо расписать как:
-Обожаю. Я мастер.
-Умею и мне нравится.
-Не умею, но не прочь бы научится.
-Не умею, но не против помощи со стороны.
-Неумею и комплексую (Неумею и игнорирую свое неумение).
итд.
Человек всю жизнь учится и наполняет функции...но можно ли говорить о самодуализации в таком случае?
На примере одного Робеспьера ( болевая): данный индивидум считал себя дуализированным...и утверждал, что прокочал самостоятельно свою болевую, занимаясь боксом....но:
-У него часто были срывы по работе с болевой...не рожден он для бокса, а он, дурачок, туда поперся...итог - на людях он держался крепышем...а дома пил...и в водке находил утешение от перегруза МНС.
-Что в его понятии ? Он ходил со злобным видом и иногда боксировал в воздух, полагая, что это проявление его "боевого духа". Добоксировался...его побили и унизили.
-После больницы он показал всем свою тем, что тихо повесился у себя в квартире. В возрасте 31 год.
Вот вам пример самостоятельной работы со слабой функцией...
И уж поверьте, если подрузамевать под самодуализацией, развитие слабых функций так же хорошо как и сильных, то ничего путного из этого не выйдет.
Какой бы тут привести пример?
Допустим этика-логика...всем известное деление гумманитарии-технари...
если человек пишет отличные стихи или хорошо поет, то никогда он не станет таким же докой в теории квантовой физики или же в сфере большого бизнеса...
спорить кто нибудь будет? _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Atennikov, получается, что ТИМ - это приговор с момента рождения и на всю жизнь? И откуда что берется? Генетики не говорят? _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Atennikov, получается, что ТИМ - это приговор с момента рождения и на всю жизнь? И откуда что берется? Генетики не говорят?
Вот как мне не нравится слово "приговор". Как будто в этом есть хоть что то плохое Вам не нравится ваш ТИМ? Ну и хорошо: выбирайте другой "приговор"...но в целом люди хотят знать ТИМ из-за:
-дуалов,
-работы,
-ознакомлением со слабыми и сильными сторонами...
Но, я заметил, что очень чатсто люди себя неверно типируют из-за собственных слабостей...
-о, я лентяй....пойду-ка я в еси...
-о, я примат...пойду-ка я в максы...
-о, я слабый...в досты мне дорога...
идиотская попытка свалить собственные неудачи на свой "ТИМ"...
Откуда берется ТИМ? Есть несколько теорий...яндекс вам поможет (а я - нет...ибо не интересовался)
генетики не скажут Мозг для них - слишком сложная схема Слишком много неизвестных и рибонуклеиновых кислот, отвечающих за память...а может и за ТИМ _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Или Да Винчи в гробу посажалеет, что не был знаком с тудаами
великого психолога Atennikovа...Иначе не парился бы
и не писал бы своих картин...и/или не изобретал бы хеликоптер...
А может Михайло Ломоносов всплакнет, что он оказывается не великий ученый и поэт...а так...Atennikov его знает кто...
Или...быть может Бородин...профессор Медико-хирургической академии, академик, известный в Европе ученый-экспериментатор,
авто более 40 научных трудов...почитал бы этот бред...то
оперой "Князь Игорь" нас бы так и не порадовал...
Ну да ладно...это люди древние...они этот бред уже не прочтут.
А вот интересно...чтобы сказали Татьяна и Сергей Никитины???
Бедные выпускники физфака МГК...кандидаты наук...
А заодно прекрасные музыканты... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Последний раз редактировалось: ФессКа (Пн Окт 01, 2007 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз