Добавлено: Вт Сен 25, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: Неудачи...
Когда у Вас случаются промахи в жизни, быстро ли Вы опускаете руки? Долго ли держится апатия?
Или совсем наоборот - появляется желание бороться и т.д.?
Или же все ситуативно? _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения:
Ситуативно, еще и как... _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Silrael
Когда случаются промахи и неудачи нужно вставать и идти дальше, случаются еще, опять вставать и идти, и так пока ты не достигнешь своих целей. При этом нужно проанализировать, почему так получилось, чтобы еще раз не наступить на те же грабли. Можно рассматривать промахи как новую информацию, которой вам так не доставало.
Апатия? Неудачи всегда переживаются негативно, это не удовольствия. Но это не повод лежать лапками кверху. Вся наша жизнь и так постоянная борьба, с самим собой, с врагами, с обстоятельствами, так что неудачи это всего лишь наши проигранные сражения, которые ни коим образом не влияют на исход войны, они лишь оттягивают момент победы. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Silrael
Конечно, ситуативно.
Но общее попробую выделить. Переживать, прокручивать про себя буду долго. Но совсем опускать руки не стану. Буду анализировать ошибки и продумывать другие пути.
Самое неконструктивное, что у меня бывает в этом случае, возвращаться вновь и вновь к ключевому моменту и фантазировать, как бы всё пошло, если бы... _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:26 am Заголовок сообщения:
Silrael
По-скольку я очень впечатлительна , начинаю думать о плохом когда еще ничего не произошло...тогда мне действительно плохо, апатия, депрессняк(не долго это длится) ...но, страннно, когда что-то действительно происходит в моей жизни ужасное, я стойко все переношу...Не знаю, может в этом и есть фишка моей ...Как буд то уже прожила будущее в своих мыслях, успокоилась, а когда наступило это в настоящем мне уже было легче, и я знаю как себя вести в сложившейся ситуации... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения:
Ситуативно.
На работе - быстро опускаю руки, долго переживаю, циклюсь, одним словом. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:58 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня
да уж....
А меня тут выставили с работы еще на испытательном сроке, по абсолютно нелогичной причине..... абсурд, понимаю...
И все равно - в отчаянии.... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Silrael
Не надо отчаиваться. Работы вокруг очень много, а работать там, где поступают нечестно и нелогично, вообще, смысла нет, так что, повода отчаиваться, у тебя нет. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Silrael
Работы вокруг - непочатый край, на себе испытываю сейчас, чем больше делаешь, тем больше работы вокруг тебя появляется. Иногда думаешь - все, не потяну больше, но нет - силы находятся и всё делаешь, с еще бОльшим упорством. Так что работа есть - главное найти свою, где начнешь получать не только финансы, но и удовольствие и желание ходить на нее каждый день (иногда и по субботам ) Перемены всегда к лучшему, это я теперь точно знаю! _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Silrael
Отчаиваясь, ты признаешь победу за теми "калеками", которые с тобой нелогично и абсурдно поступили. Это не по-бетански _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Vladlena
Держу пари, ты, так же как и я на работе
Я с тобой согласен, чем больше делаешь, тем больше работы и тем больше опыта, и потом сам вот таких вот "калек" заставляешь отчаиваться _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:54 am Заголовок сообщения:
Butcher
ДАААААААААААА _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Silrael писал(а):
Лесная Соня
да уж....
А меня тут выставили с работы еще на испытательном сроке, по абсолютно нелогичной причине..... абсурд, понимаю...
И все равно - в отчаянии....
Отчаиваться, сонц, совсем не от чего!!!
Это всего лишь попытка устроиться на работу.
Сколько еще их будет в твоей жизни...и удачных и не очень.
Т.е. идет речь о совершенно будничном событии.
В этой ситуации ...нужно просто встряхнуться и с новыми силами
взяться за следующий этап. Для того , чтобы было легче, нужно
сделать всего две вещи:
- сбросить негатив в каком-либо творчестве;
- вспомнить песенку "Леди совершенство".
Ты это прекрасно умеешь... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Assol писал(а):
Silrael
По-скольку я очень впечатлительна , начинаю думать о плохом когда еще ничего не произошло...тогда мне действительно плохо, апатия, депрессняк(не долго это длится) ...но, страннно, когда что-то действительно происходит в моей жизни ужасное, я стойко все переношу...Не знаю, может в этом и есть фишка моей ...Как буд то уже прожила будущее в своих мыслях, успокоилась, а когда наступило это в настоящем мне уже было легче, и я знаю как себя вести в сложившейся ситуации...
Впечатлительность...влияние подсознания на сознание - это то, чем
тебе нужно научиться сознательно справляться. И у тебя для этого есть очень действенные возможности и резервы.
Цитата:
* Солнце - Квинтиль - Луна ( 73.4°)
Синтез широкого спектра разнородной деятельности. Богатое, щедрое воображение. Умение быстро, в общих чертах представить себе предмет творчества, его назначение, каких усилии потребует его создание и т.д., причем определяющим всегда остается практическое значение творения. Рутинная повседневная работа вдохновляется глубокими чувствами и желаниями, и раскрывается ее истинное значение. Желание создать нечто действительно новое и оригинальное. Решения часто принимаются импульсивно, на основе внезапного вдохновения. Несколько идей могут возникнуть или разрабатываться одновременно, что может распылять внимание и затруднить их воплощение в жизнь. Тонкое чувствование ситуации. Умение красиво, убедительно изложить свою мысль. Великодушие, без колебания оказывается помощь другим. Инициативность, отзывчивость на требования момента.
Упорядоченная, систематизированная жизнь; озабоченность стилем и собственным имиджем; поведение выглядит стилизованным и искусственным (человек привычки).
* Соединение Луна-Нептун ( 5.0°)
Впечатлительность, склонность уподоблять себя психическим и эмоциональным реакциям других. Чувствительность делает их сочувствующими и понимающими, но с другой стороны слишком поддаются настроению своего окружения. Парапсихологические способности, но настоящие ли они зависит от других аспектов. Часто пророческие сны. Живое воображение, при правильном использовании может дать талант в музыке и изобразительном искусстве. При плохих аспектах - сильное бессознательное влияние, толкающее к жизни в мире грез, воздушных замков, потере контактов с действительностью. В хорошем гороскопе - основа религиозности, духовности.
* Квадратура Луна-Меркурий ( 86.3°)
Нервозность, подсознание влияет на сознание, мышление в плену у прошлого, от чего страдают объективность и общительность. Настроения занимают такое большое место, что не остается времени для духовных занятий. Слезливая сентиментальность мешает ясности мысли. Они все время болтают о пустяках, тратя свою энергию. Мучают других рассказами о своих семейных делах. Сочувствуют друзьям, лояльны к семье. Но трудно сходятся с общественностью. Их могут не понять, оклеветать. Нарушение нервной системы, пищеварительного аппарата, жидкостей тела и нервов, которые управляют этими функциями.
Аспекты выше - тебе мешают. Ниже - твои резервы.
Обрати внимание - везде задействована Луна.
Нужно только научиться все это правильно использовать.
Ключевой момент - твоя самодисциплина.
Цитата:
* Секстиль Луна-Сатурн ( 56.8°)
Терпение в профессиональных и домашних делах. Практические способности, организаторский талант, экономия, бережливость, добросовестность. Всегда в порядке финансы. Идеями не богаты, но обладают трезвостью рассудка, поэтому умеют поддерживать статус-кво, чем строить заново. Часто наследуют состояние и положение. Не хватает теплоты, склонность к депрессии.
* Секстиль Луна-Плутон ( 62.8°)
"Мысли - это вещи". Сознательно используют свою волю, управляя своим воображением. Умение обновить практические дела и мир чувств. Способны обновлять свои жизненные силы, улучшая сопротивляемость и здоровье. Талант развивать методы в сделках и домашней жизни. Умеют распутывать свою жизнь, отказываясь от старых привычек и заводя новые. Умеют находить применение старым вещам или выбрасывают их на помойку.
* Тригон Луна-Венера (117.4°)
Гармоничность, услужливость, любезность. Хорошо для женщин, развивает женские качества: красоту, нежность выражения и склонностей, сочувствие, чуткость. Их присутствие действует успокоительно. Как правило - художественные способности, хорошие кулинарные способности, украшение дома и уход за собой. Если этот трин сочетается с хорошим аспектом Нептуна - необыкновенный талант в музыке или изобразительном искусстве. Хорошо для певцов, чтецов, артистов. Голос любезный, мелодичный.
* Тригон Луна-Марс (114.2°)
Эмоциональная активность, много психической энергии. Предприимчивы в оборудовании дома, семейной жизни и сделках. Чувства сильные, но умеют ими владеть и использовать конструктивно. Борются за справедливые дела. Умеют придавать своему воображению волевую субстанцию. Крепкое здоровье.
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций