Добавлено: Вт Сен 18, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения:
Джим
Цитата:
Большинство людей не умеет видеть себя со стороны. Ты замечал, например, что в других людям неприятно видеть прежде всего свои недостатки?
Так вот почему если человек говорит это не я, я не такой, то реакция такой, такой.))))
Кстати насчёт типирования в Досю. Если даже и Дося, то не вижу абсолютно ничего такого чтобы отмахиваться от такого тима. Достоевские умные, корректные, терпеливые, очень приятные люди. Вот я их почитала на этом форуме и впечатления очень положительные. Уважаю таких людей, доверяю им, с ними приятно общаться. Я кстати примеряла этот тим на себя. И даже ставила его себе. Но чувство было такое как будто выдаю себя за другого человека, а мне это надо? А Еся хороший тим или плохой, но я чувствую что он мне подходит. Кстати астроТИМ оказался - Еся. А мне что Еся, что Дося - оба тима нравятся, да и похожи они.)
Извините что я всё про себя и про себя. Достала, наверное, больше не буду. _________________ Пусть будет...
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Мне вот в людях настырность, пробивные качества не нравятся. Но их и во мне нет.
Думаю, тут механизм сложнее, не такой линейный. Если подчеркнуто не нравятся какие-то качества - значит, их в тебе не просто нет (всё есть, вопрос в мере) - они подавлены. Иначе зачем такие яркие чувства типа неприязни?
Я вот тоже не терплю людей, пытающихся навязать мне конкуренцию, к тому же нечестных, интриганов. Это не значит, что я на самом деле сама интриганка и конкурирую - нет, у меня в приоритетах совсем другое общение. Но это значит, что собственное стремление к конкуренции настолько значимо, и потому подавлено, что вызывают неприязнь даже дозированные проявления.
Цитата:
Хорош бы я был, если бы равнялся на людей, не вызывающих, мягко говоря, симпатии.
Имхо, естественная реакция на то, что "не твоё" - это равнодушие. Если связывать это с соционикой - у меня такую реакцию вызывают любые проявления . Так, шум какой-то - вполне понятный, но не очень значимый А вот или - другое дело. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения:
Джим
Цитата:
А какой тим тебе не нравится, скажем? Есть ли такой?
ТИМ не выберешь, также как нельзя выбрать тип телосложения, тембр голоса, национальность. Что заложено, то заложено. Надо любить себя таким камим ты создан природой и по возможности можно (если очень хочешь) улучшить что-то в себе. Какой бы ТИМ у меня не был я не стала бы думать что мне с ТИМом не повезло.))) Даже смешно. Я могу испытывать симпатию и антипатию но к людям, при чём тут ТИМы? _________________ Пусть будет...
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
Вообще, заметил, что есть ТИМы, которые быстро, бесповоротно, без капли сомнений себя типируют, познакомившись с соционикой и на этом далее успокаиваются... Джеки, например (ИМХО)... А другим свойственны масса сомнений и метаний (мне, например)))... Так что вопрос скорее не в эмоциональной оценке - нра или не нра, а в степени и качестве самооценки и в честности перед собой. С самим собой можно играть бесконечно долго, бесконечно же примеряя на себя приглянувшиеся качества, как тряпочки в магазине... от этого же они не становятся твоими! _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения:
NIK_ALEX
Вот тольк недавно об этом думала! Ты считаешь, что это свойственно этикам: примерять понравившиеся и не только, качества?
Я вот столько сомнений пережила по поводу ТИМа (но только своих сомнений - когда со стороны говорят - не принимаю, категорично!): и Достом, себе казалась, и Жуком, и Балем, и Гюгом... проще сказать, кем я для себя не была.
Остановилась на том, что не могу определить: Нап или Драй (вот от Драя качеств, даже ПР затесались!) Если б окружающие сомнений не добавляли, может уже на Напе остановилась...
Пришлось по дихотомиям определять: однозначно этик и сенсорик... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения:
Мда... знакомо
Ну нет у меня штирловского "методоголизма"... планы то планами но это уже больше для оценки потом а не для выполнения их "сейчас"
Тут мне больше Доновский подход нравится - понять суть, найти эрогенную зону, ткнуть туда и больше уже к этой проблеме не возвращаться
Не нравиться мне (правда больше жуковское) непроизвольное "хождение по трупам" и "навязывание своего мнения" а хошь не хошь иногда так и поступаешь
если поступаю "по инструкции" но в ущерб ком-то то потом чувствую себя "ответственным" за это, хотя по идее должен успокоится