Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: Любовь к высоте или тяга к самоубийству?
Извините, что так нагло, но по-другому не получается...
Я с детства обожаю высоту: балконы, окна, мосты, лестницы, высотки и всё, что связано с этим. А ещё обожаю небо. А недавно один знакомый мне сказал, что это потенциальная тяга к самоубийству... Так ли это? _________________ Знаешь, сколько таких, как я
В этот день выпадают из окна?
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Извините, что так нагло, но по-другому не получается...
Я с детства обожаю высоту: балконы, окна, мосты, лестницы, высотки и всё, что связано с этим. А ещё обожаю небо. А недавно один знакомый мне сказал, что это потенциальная тяга к самоубийству... Так ли это?
Привет, Onlyindream! Извини, что без наглости, но, может быть, мы с тобой просто антиподы?! Я вот, например, наоборот, высоты с детства боюсь. Только вот ни один знакомый мне не сказал, что это актуальная тяга к жизни. (это я все конечно шучу, если ты не возражаешь). А на самом деле мое отношение к высоте противоречивое: для иллюстрации вот мои воспоминания о высоте (недавно у себя в дневнике выставил): _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:16 am Заголовок сообщения:
Вот, сбегал к себе в дневник, притащил:
ВОСПОМИНАНИЯ О ДЕТСТВЕ
Воспоминаний много. С чего начать? Наверно, лучше с самого сногсшибательного. Например, с того, как падал. Или падали другие.
Самое удивительное было на о. Сахалине. Мы жили в Южно-Сахалинске – столице острова. Зимой там наваливало снега выше крыши, по крайней мере выше дверей подъездов четырехэтажек, в одной из которых жил и я с родителями и младшей сестрой, Леной. Сам учился тогда в классе 5-ом. И вот ребята постарше прыгали с крыш четырехэтажек. Летели, падали в сугробы. Проваливались, так, что одна голова торчала. Малышня с лопатками их откапывала. Смешно было смотреть, как дети освободили руки старшекласснику, и он начал этими руками ими – откапывателями своими руководить, указывать, как его откапывать. Сам я лично боялся. Зато с гаражей делать сальто в снег любил.
Еще была у нас мода кататься или, может быть, точнее, качаться на молодых елках. Они тонкие, стройные. Залазили на верхушку, хватались за нее руками, раскачивали, и она с нами, под нашей тяжестью сгибались до земли. Можно было отталкиваться от земли ногами и подлетать вверх, потом плавно опускаться вниз. Я все это видел, и решил тоже попробовать. Выглядело все это очень заманчиво. Выбрал себе дерево, залез на верхушку, раскачался, верхушка со мной отклонилась в сторону, но неожиданно я завис высоко над землей. И ни туда и ни сюда. И назад не мог, и вниз тоже никак. Стал я раскачиваться. И вдруг – треск, и лечу. Лечу раз, лечу два, да все быстрее, лечу три, как казалось, летел очень долго. Останавливаться не хотелось. Но всему и особенно хорошему приходит конец. Короче, я приземлился. Молча. Ко мне подбежали. Встать не мог. Сидел. Стонал. Потом прошло. Когда сидел, страшно было. Естественно, после этого ни летчиком, ни парашютистом мне быть никогда не хотелось. Вроде бы и ерунда, а поди ж, запомнилось.
_________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: Детство...
Недавно с подругой всю ночь вспоминали детство... Вроде совсем недавно было, вырасти ещё не успели, а уже скучаем...
Как же наверное тяжело совсем взрослым... _________________ Знаешь, сколько таких, как я
В этот день выпадают из окна?
Да, Onlyindream, наверное тяжело. Тяжело тем, кто совсем перестал быть ребенком. В ком умерло детство. А я не перестаю играть, все время что-то выдумываю, придумываю все новые и новые игры. И вся жизнь для меня игра. Тяжелая? Нет, трудная, но очень интересная. Я не люблю слишком простые игры. Скучно. И тяжелее всего, когда скучно. Когда любое дело не удается превратить в увлекательную игру. Поэтому внешне я живу так, как видно внешне, со стороны, и вроде даже ничего особенного, но внутренне смысл происходящего для меня может быть совсем другой, все может быть совсем по другому. Как у детей, да? Стул - это конь или машина и т.д. Поэтому я не нервничаю, я играю. Мне и страшно и хорошо и я, как был маленьким ребенком, так им и остался. В общем и трудно и легко и счастливо жить и быть взрослым. Мне. Просто у тебя очень сложный момент в жизни, ты выросла из детства, но еще не успела в него вернуться, тем более, что вернуться в него ой как не просто и удается, к сожелению, далеко не всем. Мне так жаль... быть счастливым, одновременно и взрослым и ребенком, в одиночку. Но по-любому, так прикольно.
Цитата:
Недавно с подругой всю ночь вспоминали детство... Вроде совсем недавно было, вырасти ещё не успели, а уже скучаем...
К сожалению, Onlyindream, в массе своей взрослые и на Западе и у нас живут действительно скучно и примитивно до безобразия. Работа, дом-телевизор, зарплата, покупка новых шмоток и все дела. И так до конца жизни. Ну, еще секс, типа семья, дети, скандалы с мужем, разводы, одиночество и в семье и без нее. После 30-40 лет
обычно уже не живут, а доживают. Тоска, хоть сдохни. А смысл? Я не хочу быть такой, скажешь ты? Попробуй.
А ты сама понимаешь, чем привлекает тебя высота? Может от скуки, от чувства отсутствия смысла жизни? Зачем жить, по большому счету, кому ты нужна? Адреналин, острые ощущения в пику серым будням? _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?