Рецепты от дуала, с его разрешения)
Салат впечатлил...
Peter писал(а):
Суп грибной
Свежие грибы заливаются водой (и немного соли) в кастрюле. Количество воды зависит от сухости/влажности грибов: с подберезовиками ее надо совсем чуть-чуть, с опятами - по шляпки.
Кастрюля доводится до кипения, и поддерживается в таком состоянии еще минут 10-15.
После этого грибы извлекаются с помощью дуршлага, и кидаются на сковородку, вместе с нарезанным луком, чесноком, и растительным маслом.
ГРибы жарят, хорошо посолив.
Жижкость в кастрюле (из-под грибов) разбавяют, до нужного объема. Кидают картошку.
Дальше некий простор воображения. В пуристком варианте - просто жареные грибы - по рецептуре - добавляют в суп.
В ьуристическом - туда закилывают банку тушенки.
Хороий вариант - банка консервов, типа сайры.
В любом случае, результат разливается по глубоким тарелкам (или мискам), с добавлением сметаны (раньше добавлять е категорически нельзя - свернется)
Кстати сверху - хорошо добавить свежей
зелени - по вкусу.
Peter писал(а):
Салат дальневосточный (научили, предыдущий рецепт - плод моих творческих изысканий ))
Берется соленая (не малосольная, а соленая!) красная рыба (оптимально - кижуч).
Добавляют масла растительного, уксуса, немного тонко порезанного лука, помидоры тонкими дольками.
Это минимально.
Хорошо еще добавить немного ягод брусники, со льда.
есть и иные разновидности этого простого рецепта
(салат долженинастаиваться пару часов, брусника добавляется в последний момент)
Peter писал(а):
Из ленивых рецептов... Баклажанная икра за 30 мин (но до высочайших стандартов не дотягивает)
В микроволновку - баклажаны мин на 15 (6+9 - время ориентировочное, я привожу рецепт на двоих-троих).
Поверх них половинки помидоров.
На сковородку - растительное масло, лук.
После первого выключения микроволновки (через 6 мин) - извлекаются помидоры, с них снимается шкурка (уже легко отделяется) и их кидают на сковороду.
Еще через 8-10 минут - извлекаются баклажаны. Семечки выкидываем, остальное режем. И на сковороду. Масло, специи.
В тушащееся сырье добавляем чеснок (или чесночную соль). Уксус - немного, за пару минут до завершения процесса.
Суп грибной ...
В ьуристическом - туда закилывают банку тушенки.
Хороий вариант - банка консервов, типа сайры.
Ну...вы в Гамме - и гурманы
Хорошо, если у вас - крепкие желудки _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Если суп грибной - то тушенка или рыбные консервы - это жесть,
простите. Ну разве что гриб был ОДИН)))
А про дуалов
Они кроме стейка или ростбифа - других блюд не очень то...
Ну...еще жареную картошку...как в прочем, и Штирли))) _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Грибы сочетаются с мясом, картошкой, фасолью и ещё чем-нить
100%....
Но только тогда супчик не называеттся грибным _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если суп грибной - то тушенка или рыбные консервы - это жесть,
простите. Ну разве что гриб был ОДИН)))
Грибов - подразумевается - примерно полведра ) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
Lulu
будь добренька...Я же в аське писал, за две мин. Ты ошибки грамматические поправь, ладно? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Рецепты от дуала, с его разрешения)
Салат впечатлил...
Peter писал(а):
Суп грибной
Свежие грибы заливаются водой (и немного соли) в кастрюле. Количество воды зависит от сухости/влажности грибов: с подберезовиками ее надо совсем чуть-чуть, с опятами - по шляпки.
Кастрюля доводится до кипения, и поддерживается в таком состоянии еще минут 10-15.
После этого грибы извлекаются с помощью дуршлага, и кидаются на сковородку, вместе с нарезанным луком, чесноком, и растительным маслом.
ГРибы жарят, хорошо посолив.
Жижкость в кастрюле (из-под грибов) разбавяют, до нужного объема. Кидают картошку.
Дальше некий простор воображения. В пуристком варианте - просто жареные грибы - по рецептуре - добавляют в суп.
В ьуристическом - туда закилывают банку тушенки.
Хороий вариант - банка консервов, типа сайры.
В любом случае, результат разливается по глубоким тарелкам (или мискам), с добавлением сметаны (раньше добавлять е категорически нельзя - свернется)
Кстати сверху - хорошо добавить свежей
зелени - по вкусу.
Peter писал(а):
Салат дальневосточный (научили, предыдущий рецепт - плод моих творческих изысканий ))
Берется соленая (не малосольная, а соленая!) красная рыба (оптимально - кижуч).
Добавляют масла растительного, уксуса, немного тонко порезанного лука, помидоры тонкими дольками.
Это минимально.
Хорошо еще добавить немного ягод брусники, со льда.
есть и иные разновидности этого простого рецепта
(салат долженинастаиваться пару часов, брусника добавляется в последний момент)
Peter писал(а):
Из ленивых рецептов... Баклажанная икра за 30 мин (но до высочайших стандартов не дотягивает)
В микроволновку - баклажаны мин на 15 (6+9 - время ориентировочное, я привожу рецепт на двоих-троих).
Поверх них половинки помидоров.
На сковородку - растительное масло, лук.
После первого выключения микроволновки (через 6 мин) - извлекаются помидоры, с них снимается шкурка (уже легко отделяется) и их кидают на сковороду.
Еще через 8-10 минут - извлекаются баклажаны. Семечки выкидываем, остальное режем. И на сковороду. Масло, специи.
В тушащееся сырье добавляем чеснок (или чесночную соль). Уксус - немного, за пару минут до завершения процесса.
Про салат не сильно понял...А рыба то режется или кусочком подается? Типа соленая тушка кижуча? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Я бы не отказался
Но вообще, конечно, режется, кусочками в 3-4 раза более мелкими, чем помидорные. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
помидорные кусочки в кляре
помидорные кусочки и тушеное мясо
помидорные кусочки с мелкой хренью
помидорные кусочки и помидорные кусочки
много вкусной еды и (!) помидорные кусочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах