Добавлено: Сб Июл 15, 2006 8:39 am Заголовок сообщения:
На самом деле, мне кажется, что *леность Бальзаков* - это очередной соционический миф.
И даже не миф, а МИФИЩЕ! Совершенно беспочвенный и безосновательный.
Который Бальзаки невольно поддерживают, поскольку полагают, что каждая минута без активной трудовой деятельности - это проявление лени.
На самом деле, в диаде Нап - Баль самый ленивый, конечно же, Нап.
Лично я могу совершенно вдохновенно лениться! Долго. И протяжно.
Пока Бальзак о чем-нибудь не попросит. _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 9:33 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
На самом деле, в диаде Нап - Баль самый ленивый, конечно же, Нап.
Лично я могу совершенно вдохновенно лениться! Долго. И протяжно.
Пока Бальзак о чем-нибудь не попросит.
Представляешь, а Бальзаку иногда лень даже попросить
Вот и кидает - от гитары и учёбы к велосипеду и тренировочным клинкам - лишь бы времени зря не тратить.
Что это такое - *тренировочные клинки*?
:)
Я пятый год историческим фехтованием занимаюсь. :-Р А так как до того уровня, на котором можно вести бой боевыми стальными клинками, я не добрался, то пользуюсь тренировочными - безопаснее. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Пока что ни разу не помешала. :-) _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 8:48 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Nazgul, а тебе слабая ЧС фехтовать не мешает?
Я сама занималась фехтованием раньше. Бросила потому, что драться не люблю :)
Драться-то и я не люблю. Я фехтование воспринимаю как искусство. Только тут используются не кисти или струны, а собственное тело, причём мозги наравне с мышцами. Как сказал тренер одного из моих знакомых: "Фехтование - это шахматы на скорости света." _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 11:20 am Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
Драться-то и я не люблю. Я фехтование воспринимаю как искусство. Только тут используются не кисти или струны, а собственное тело, причём мозги наравне с мышцами. Как сказал тренер одного из моих знакомых: "Фехтование - это шахматы на скорости света."
Да, точно искусство Только в искусстве не предусмотрены поединки, а в спорте очень даже предусмотрены, иначе какой смысл? А в поединке недостаток техничности компенсируется агрессией и напором. Это и раздражает. Хотя пожалуй сейчас я бы была не прочь снова попрыгать с рапирой. Это такой драйв!
А в поединке недостаток техничности компенсируется агрессией и напором. Это и раздражает.
Напором - да. А вот агрессии не люблю, предпочитаю холодный расчёт. У меня со старых занятий Тай-Чи правило "Человек, испытавший в бою любые эмоции по отношению к противнику, уже заведомо проиграл, вне зависимости от исхода поединка".
Maрихуана писал(а):
Хотя пожалуй сейчас я бы была не прочь снова попрыгать с рапирой. Это такой драйв! :)
Будет возможность в Россию вырваться - заеду в гости, попрыгаем. :-) _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
"Человек, испытавший в бою любые эмоции по отношению к противнику, уже заведомо проиграл, вне зависимости от исхода поединка".
я хз, кто такой тай-чи, но он сёк фишку явно :)
Тай-Чи - это китайское единоборство, чем-то на У-Шу похоже. Самое лучшее описание, которое мне попадалось: "Тай-Чи - это медитация в движении". _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу