Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:43 am Заголовок сообщения:
Тяжело читается, тут ты прав 100%.
Ермак - технарь. И книга написано соответствующая. Со стремлением любого роба описать любое явление (тем более относящееся к сфере слабых функций) на основе так понятых технических примочек. У математика - уравнение (типа формулы любви), у системолога - САУ и проч.
А человек - стохастическая система... Неопределенность в самой природе, что побуждает стремление втиснуть его в рамки хоть какой-то модели, дающей определенность.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Счастье не в ТИМе, а в их количествах... в одном человеке.
Чем более разнообразной жизнью живет человек, чем больше разноплановых задач он решает, чем разноообразнее стоящие перед ним проблемы, тем лучше в нем развиваются психологические функции. Тем гармоничнее и целостнее личность человека, тем он гибче и адекватнее.
Счастье - оно ведь всегда рядом, буквально под боком. Но вот интересно: "Почему люди не видят этого счастья?" Да потому что психика их каким-то одним ТИМом обусловлена. Если человек в ТИМе, что с точки зрения Соционики - норма, то он автоматически отрезается от значительной части мира, то есть шансы на обретение счастья пропорциональны ТИМным возможностям человека.
Если человек соционически "не видит" по , то значит этого самого для него попросту не существует. А раз для него этого пруда не существует, значит и рыбку откушать из него (счастья словить) ему не судьба...
Одна единица счастье = 100% / 8 ПФ
1 ПФ = 12.5 счастья
Дальше все просто:
1. Хочешь жить в ТИМе?! ОК, развивай свою Базу, и будет тебе счастье - Соционическое. Как минимум 2 единицы счастья (25% от потенциальных возможностей) тебе гарантируются.
2. Хочешь больше Счастья? ОК, придется развивать не только Базу... Вернее, не Базу, а просто ПФ. Если Гексли (например) научится слышать, видеть свою , то тогда и счастья прибудет. А как же иначе... Ну, конечно, рыбы будет значительно меньше чем у Дюмы, но тем не менее... То пруд в упор не замечался, а тут целый карась... Вот оно - Щастье... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
brr
гексли очень даже замечает ). и неплохо в ней разбирается.
просто умеет недолгое время обходиться малым и часто ему лень что-то делать по . равно как и джеку ))) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения:
sobolyavka писал(а):
люди, кто не знает. - джеки обычно валяются где не попадя. все ждут что кому-то понадобятся. - там их и надо брать. тепленькими.
Ну, вот... опять в самое сердце попала, аж защемило....
Вот именно, ждем... ждем, что кому-то понадобимся. Ээх, дождаться бы...
Отдамся в хорошие руки. Интим не предлагать. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Чем более разнообразной жизнью живет человек, чем больше разноплановых задач он решает, чем разноообразнее стоящие перед ним проблемы, тем лучше в нем развиваются психологические функции. Тем гармоничнее и целостнее личность человека, тем он гибче и адекватнее.
Привет!
Сказал, ну прямо Карл Маркс, материализм и диалектика!
Только вот такие призывы по моей белой интуиции не проходят (ах да, ты ж, Ринат теперь воспринимаешь только как ограничение), тогда скажу - мне не по душе, Потому как счастье - это делать то, что тебе предназначено в этой жизни. Занять место именно своё и не перепутать. А психика это прежде всего душа, а не развитие функций! А пробудится ли душа в погоне за разнообразными задачами?
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Алена пишет - "Потому как счастье - это делать то, что тебе предназначено в этой жизни. Занять место именно своё и не перепутать. А психика это прежде всего душа, а не развитие функций! А пробудится ли душа в погоне за разнообразными задачами?"
Делать то, "что тебе предназначено в этой жизни" - это не счастье, а стандартный удел раба
"Занять место именно своё и не перепутать" - это философия узко специализированного животного, которое моментально погибает или перестает размножаться "не на своем месте"
"А психика это прежде всего душа, а не развитие функций! " - а душа как раз и есть продукт и процесс функций
"А пробудится ли душа в погоне за разнообразными задачами?"" - обычно пробуждение души начинается за 240-270 суток до рождения человека
Делать то, "что тебе предназначено в этой жизни" - это не счастье, а стандартный удел раба
"Занять место именно своё и не перепутать" - это философия узко специализированного животного, которое моментально погибает или перестает размножаться "не на своем месте"
Рабский смысл принесли в мои слова Вы!
А я об осознанности, о том, чтобы выйти на задачу своего рождения, я ведь упомянула про белую интуицию!!!!!
Aлена
+100 _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 7:21 am Заголовок сообщения:
Для Алены
«А я об осознанности, о том, чтобы выйти на задачу своего рождения, я ведь упомянула про белую интуицию!!!!!» - не знаю каков на самом деле цвет Вашей интуиции, а задача (смысл жизни) всех, кто рожден живым – ЖИТЬ ВЕЧНО
«По моим данным, пробуждение души начинается с первым вдохом
Почему "душа" и "дышать" весьма похожи?» - потому что традиционно считается, что пока человек дышит (впускает и выпускает дух), его душа (дух) связана с телом. До рождения снабжение человека и его души кислородом происходит без легочного дыхания через плаценту матери
Для ФессКа
«Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
.................................................Конфуций»
Когда стрелок промахнётся, он не винит других, и не ищет вину в самом себе – он или падает, сраженный другим стрелком или закрывается щитом
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 7:50 am Заголовок сообщения:
Cons
Цитата:
Когда стрелок промахнётся, он не винит других, и не ищет вину в самом себе – он или падает, сраженный другим стрелком или закрывается щитом
А с Конфуцием не пытались пообщаться???
Или хотя-бы позаниматься Кю-До??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
- Не пробовал и не собираюсь. Общение с живыми глупцами гораздо приятнее и полезнее, чем с мертвыми полумудрецами.
Ну естественно...поговорить с самим собой таким, как вы, - очень
интересно. Вот только нужно ли так себя пиарить - "живыми глупцами "??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.