Lulu
да запечём и мелкую хрень, и помидорные кусочки в омлете - вот мелкая хрень и расслабится, а помидорным кусочкам и так было кайфово, они же помидорные кусочки)
Рецепт наверное не простой, а скорее экзотический, но испробован и получена оценка - вкусно.
Салат с авокадо с крабовым мясом.
Состав: 150 гр кукурузы, 150 гр крабового мясв, крабовых палочек или креветок, 1 авокадо, 1 лимон, майонез.
Приготовление: Авокадо очистить и нарезать кубиками. Крабовое мясо измельчить. Добавить кукурузу и сок лимона. Хорошо перемешать, заправить майонезом.
Еще один рецепт котлет очень понравился. Пишу.
Бургеры по-техасски
Состав: 800 гр говяжьего фрша, 1 ст. молока, 200 гр сухариков, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 яйцо, 50 гр туртого сыра чеддер, 50 гр петрушки, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Замочи сухарики на 10-15 минут в теплом молоке. Когда они размякнут, хорошенько отожми. Мелко поруби петрушку, добавь говяжий фарш. Смесь хорошо перемешай.
Удали из перца серцевину. Лук почисти. Пропусти овощи через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, посоли, добавь специи, тщательно вымеси.
Сформируй из мясной массы бургеры, смачивая руки холодной водой. Сделав в бургерах углубление, положи в серединку по 1 ст. ложке тертого сыра. Залепи отверстие и обжарь до готовности.
П.С. Сыр я конечно беру любой, вместо сухариков - батон, обкатываю бургеры как обычные котлеты в панировочных сухарях. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Специально для incidental_crime
и просто любителей баклажанов ( имхо - это не овощЪ брррр )
Цитата:
Рататуй
Классически
1 большой баклажан весом в 1 фунт (полкило)
1 ст. л. соли
2 фунта помидор, обесшкуренных, без семян, крупно порезанных (1 кг, грубо говоря). С обработкой помидор можно не заморачиваться.
11 ст.л. (приблиз. 2/3 стакана) оливкового масла
0.5 фунта цуккини кружочками 1 см толщиной (250 г)
1/2 фунта тыквы (summer squash в оригинале) такой же толщины
по 1 болгарскому перчику зеленому и красному, порезать тоненькими полосками
2 репч. луковицы мелкими кубиками
1 ст.л. нарезанного чеснока
3 побега свежего тимьяна (thyme)
6 ст.л. крупно нарезанной петрушки
6 ст.л. свежего базилика
Свежемолотый черный перец
1. Нарезать неочищенный баклажан 2-см кубиками. Пересыпать ст.л. соли, оставить стекать жидкость в дуршлаке на 30 мин.
2. Нарезать помидоры на четвертушки и тоже дать стечь жидкости столько же времени
3. Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде (казане), пожарить (соте) вместе цуккини и тыкву до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть шумовкой, давая маслу стечь , в другую чашку.
4. Нагреть еще 2 ст.л. масла и пожарить перчики минут 5, после чего вынуть их к цуккини. Промыть баклажаны, дать стечь воде и обсушить на салфетке. Нагреть 1/4 стакана масла и пожарить баклажаны, постоянно перемешивая, до мягкости, минут 7. Выложить к обжаренным овощам.
5. Нагреть оставшихся 3 ст.л. и пожарить вместе лук и чеснок минуты 3, до запаха. Добавить помидоры, тимьян и 2 ст.л. петрушки, подержать на небольшом огне 10 мин.
6. Все отложенные овощи вернуть в казан и дать слегка покипеть минут 10 до мягкости, но не переварить. Убрать с огня. Добавить оставшуюся петрушку, и базилик. Посолить, если нужно, и поперчить. Подавать горячим, холодным или теплым. Рассчитано на 6 порций.
Я делаю так давно, в этот раз не клала цуккини, вместо них положила стеблевой сельдерей, тыквы не было. Thyme положила сухой, помидоры из банки. Баклажан обычно солью не обрабатываю, но в этот раз дала постоять с солью. Горькие баклажаны мне не попадались давным-давно, я от жидкости лишней избавиться хотела.
Должна сказать, что как с любым популярным блюдом вариантов этого масса.
Нуднo
берется большой баклажан, режется на кружочки и замачивается в соленой воде на полчаса. Мелко нарезанный лук с морковкой поджариваются для начала на подогретой сковородке с маслом до золотистого цвета, потом туда добавляется баклажан (предварительно отцеженный от влаги, если куски крупные - я их еще разрезаю на четвертинки), все это дело тушится минут 10-15 на небольшом огне, потом туда добавляются три нарезанных небольших помидора...еще минут 7-10, посолить, перемешать. Затем бросить чеснок мелко нашинкованный для вкуса и запаха.
Лучше это блюдо есть теплым или холодным (но не горячим), объедение!
Просто
подогреть масло на сковородке, затем добавить нарезанный лук. После этого--нарезанный кубиками баклажан + болгарский перец + courgette + помидоры. Только не все сразу, а постепенно
Быстро
Сначала пассируем лук +морковь, добавляем сладкий перец = это занимает 5 минут. Потом я добавляю цуккини (кубиками) = 5 минут на среднем огне. Последний шаг: мелконарезанные помидоры, зелень, чеснок, перец. Тушим на маааленьком огне 10 минут.
Очень вкусен рататуй негорячий, по-прохладнее ярче вкус.
Lulu
ну как те сказать штобы не соврать
просто вероятность того что ты сразу пойдёшь в магазин за помидорными кусочками и копчёным лососем не оч уж велика ..)
Рис рассыпчатый
Чашку промытого риса залить 1,5 чашками кипятка и на сильный газ под крышкой. Через 3 минуты газ убавить до среднего, через 7 минут - до минимума. Через 2 минуты выключить. Всего 12 минут, добавить масло и соль. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Тушеный картофель с сыром
Состав: 1 кг картофеля, 1 луковица, 1-2 морковки, 300-400 гр плавленого сыра, 1-1,5 чайной ложки соли, перец, зелень по желанию.
Приготовление: Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой. Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить. Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду. Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Плавленный сыр брать по полстоловой ложки и опускать в кипящую картофельную массу. Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
П.С. Плавленного сыра будет достаточно даже 100 гр, в общем - кому как понравится. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах