Lulu
да запечём и мелкую хрень, и помидорные кусочки в омлете - вот мелкая хрень и расслабится, а помидорным кусочкам и так было кайфово, они же помидорные кусочки)
Рецепт наверное не простой, а скорее экзотический, но испробован и получена оценка - вкусно.
Салат с авокадо с крабовым мясом.
Состав: 150 гр кукурузы, 150 гр крабового мясв, крабовых палочек или креветок, 1 авокадо, 1 лимон, майонез.
Приготовление: Авокадо очистить и нарезать кубиками. Крабовое мясо измельчить. Добавить кукурузу и сок лимона. Хорошо перемешать, заправить майонезом.
Еще один рецепт котлет очень понравился. Пишу.
Бургеры по-техасски
Состав: 800 гр говяжьего фрша, 1 ст. молока, 200 гр сухариков, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 яйцо, 50 гр туртого сыра чеддер, 50 гр петрушки, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Замочи сухарики на 10-15 минут в теплом молоке. Когда они размякнут, хорошенько отожми. Мелко поруби петрушку, добавь говяжий фарш. Смесь хорошо перемешай.
Удали из перца серцевину. Лук почисти. Пропусти овощи через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, посоли, добавь специи, тщательно вымеси.
Сформируй из мясной массы бургеры, смачивая руки холодной водой. Сделав в бургерах углубление, положи в серединку по 1 ст. ложке тертого сыра. Залепи отверстие и обжарь до готовности.
П.С. Сыр я конечно беру любой, вместо сухариков - батон, обкатываю бургеры как обычные котлеты в панировочных сухарях. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Специально для incidental_crime
и просто любителей баклажанов ( имхо - это не овощЪ брррр )
Цитата:
Рататуй
Классически
1 большой баклажан весом в 1 фунт (полкило)
1 ст. л. соли
2 фунта помидор, обесшкуренных, без семян, крупно порезанных (1 кг, грубо говоря). С обработкой помидор можно не заморачиваться.
11 ст.л. (приблиз. 2/3 стакана) оливкового масла
0.5 фунта цуккини кружочками 1 см толщиной (250 г)
1/2 фунта тыквы (summer squash в оригинале) такой же толщины
по 1 болгарскому перчику зеленому и красному, порезать тоненькими полосками
2 репч. луковицы мелкими кубиками
1 ст.л. нарезанного чеснока
3 побега свежего тимьяна (thyme)
6 ст.л. крупно нарезанной петрушки
6 ст.л. свежего базилика
Свежемолотый черный перец
1. Нарезать неочищенный баклажан 2-см кубиками. Пересыпать ст.л. соли, оставить стекать жидкость в дуршлаке на 30 мин.
2. Нарезать помидоры на четвертушки и тоже дать стечь жидкости столько же времени
3. Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде (казане), пожарить (соте) вместе цуккини и тыкву до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть шумовкой, давая маслу стечь , в другую чашку.
4. Нагреть еще 2 ст.л. масла и пожарить перчики минут 5, после чего вынуть их к цуккини. Промыть баклажаны, дать стечь воде и обсушить на салфетке. Нагреть 1/4 стакана масла и пожарить баклажаны, постоянно перемешивая, до мягкости, минут 7. Выложить к обжаренным овощам.
5. Нагреть оставшихся 3 ст.л. и пожарить вместе лук и чеснок минуты 3, до запаха. Добавить помидоры, тимьян и 2 ст.л. петрушки, подержать на небольшом огне 10 мин.
6. Все отложенные овощи вернуть в казан и дать слегка покипеть минут 10 до мягкости, но не переварить. Убрать с огня. Добавить оставшуюся петрушку, и базилик. Посолить, если нужно, и поперчить. Подавать горячим, холодным или теплым. Рассчитано на 6 порций.
Я делаю так давно, в этот раз не клала цуккини, вместо них положила стеблевой сельдерей, тыквы не было. Thyme положила сухой, помидоры из банки. Баклажан обычно солью не обрабатываю, но в этот раз дала постоять с солью. Горькие баклажаны мне не попадались давным-давно, я от жидкости лишней избавиться хотела.
Должна сказать, что как с любым популярным блюдом вариантов этого масса.
Нуднo
берется большой баклажан, режется на кружочки и замачивается в соленой воде на полчаса. Мелко нарезанный лук с морковкой поджариваются для начала на подогретой сковородке с маслом до золотистого цвета, потом туда добавляется баклажан (предварительно отцеженный от влаги, если куски крупные - я их еще разрезаю на четвертинки), все это дело тушится минут 10-15 на небольшом огне, потом туда добавляются три нарезанных небольших помидора...еще минут 7-10, посолить, перемешать. Затем бросить чеснок мелко нашинкованный для вкуса и запаха.
Лучше это блюдо есть теплым или холодным (но не горячим), объедение!
Просто
подогреть масло на сковородке, затем добавить нарезанный лук. После этого--нарезанный кубиками баклажан + болгарский перец + courgette + помидоры. Только не все сразу, а постепенно
Быстро
Сначала пассируем лук +морковь, добавляем сладкий перец = это занимает 5 минут. Потом я добавляю цуккини (кубиками) = 5 минут на среднем огне. Последний шаг: мелконарезанные помидоры, зелень, чеснок, перец. Тушим на маааленьком огне 10 минут.
Очень вкусен рататуй негорячий, по-прохладнее ярче вкус.
Lulu
ну как те сказать штобы не соврать
просто вероятность того что ты сразу пойдёшь в магазин за помидорными кусочками и копчёным лососем не оч уж велика ..)
Рис рассыпчатый
Чашку промытого риса залить 1,5 чашками кипятка и на сильный газ под крышкой. Через 3 минуты газ убавить до среднего, через 7 минут - до минимума. Через 2 минуты выключить. Всего 12 минут, добавить масло и соль. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Тушеный картофель с сыром
Состав: 1 кг картофеля, 1 луковица, 1-2 морковки, 300-400 гр плавленого сыра, 1-1,5 чайной ложки соли, перец, зелень по желанию.
Приготовление: Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой. Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить. Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду. Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Плавленный сыр брать по полстоловой ложки и опускать в кипящую картофельную массу. Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
П.С. Плавленного сыра будет достаточно даже 100 гр, в общем - кому как понравится. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...