Добавлено: Пт Окт 05, 2007 12:25 am Заголовок сообщения: Легко ли Вы прощаете обиды?
Злопамятны ли Вы? Легко ли прощаете обиды, нанесенные когда-то? Бывает ли так, что эти обиды не дают потом жить?
Бывает ли, что постоянно ждете подвоха там, где его нет? _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Простить - довольно легко. Забыть - трудно.
Бывает, всплывает в памяти что-то давнее, и неприятные эмоции воскресают почти с той же силой. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
После проработки (на психологических группах, с помощью авторефрейминга) мне прощать нечего; старых обид не осталось, а новых не появляется. Помню, что тогда стало так легко и хорошо на душе... А сейчас это уже просто привычно.
Простить - довольно легко. Забыть - трудно.
Бывает, всплывает в памяти что-то давнее, и неприятные эмоции воскресают почти с той же силой.
+1 - прощаю, но забыть не могу, помню все
а подвох - смотря когда, как правило, если человек подвел раз - прощаю и стараюсь забыть об этом, дважды - начинаю уже относится к нему с осторожностью... трижды - скорее всего буду очень осторожна, а возможно, адже порву отношения. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Легко ли Вы прощаете обиды?
Silrael писал(а):
Злопамятны ли Вы? Легко ли прощаете обиды, нанесенные когда-то? Бывает ли так, что эти обиды не дают потом жить?
Бывает ли, что постоянно ждете подвоха там, где его нет?
Одного мудрого старика спросили, как получилась, что у Вас большая и дружная семья.
Он ответил: терпение, терпение и ещё раз терпение.
Я бы добавил, обижаться нужно, но и нужно стремиться понять поступок друга и всегда исходить из принципа: Ваш друг ни хочет Вам зла.
Забыть обиды - важно, в первую очередь, для нас самих.
Не простив и не отпустив человека - мы тащим негативную
Карму в будущие реинкарнации. Оно нам надо? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
А почему и нет. Если ваши кармические возможности в этой жизни
исчерпаны - вы начинаете двигаться дальше. Опыт - остается с вами.
А забывать или нет - зависит наверное от степени вины человека. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Просто иногда понимаешь. что с этим чловеком прощк порвать и забыть все, чем довериться ему снова.... _________________ I didn't know that
You were so cold and
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Обида в первую очередь вредит обижающемуся, так что этого чувства лучше не допускать вообще. Можно же расстроиться, разочароваться, стать осторожнее, перестать общаться, но не обижаться. Если близкий человек, то сказать, что его действия расстроили. Но не обижаться. Глупое чувство.
а если случилось, то избавиться от обиды как можно скорее. От самого чувства. А к общению с человеком с рациональной точки зрения подойти. В особых случаях прекратить общение, если это целесообразно. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Я позволяю себе роскошь обижаться только на самых близких, а на них всерьёз и надолго не обидишься. Максимум минут на десять _________________ Карамба!
Обычно говорю: "обижаться глупо, а обижаться на мои действия глупо вдвойне"
перестал в свое время обижаться - и жизнь стала проще. Вспылить могу, обидеться не позволяет ироничность мироощущения
Я обижаюсь только на близких, вспыльчивая очень, ерунда меня может задеть, но через пять минут я уже забуду. Не помню в своей жизни ни одной обиды серьезной, которую бы было тяжело простить, но вполне допускаю что это не из за того, что я такая отходчивая, а просто судьба миловала от сильных разочарований. На людей посторонних я не обижаюсь вовсе, делаю выводы и меняю стиль общения, отдаляюсь, если человек неприятен, выяснять отношения и требовать извинений не люблю. _________________ • Как утомляет симулировать нормальность...(c)
Я обижаюсь только на близких, вспыльчивая очень, ерунда меня может задеть, но через пять минут я уже забуду. Не помню в своей жизни ни одной обиды серьезной, которую бы было тяжело простить, но вполне допускаю что это не из за того, что я такая отходчивая, а просто судьба миловала от сильных разочарований. На людей посторонних я не обижаюсь вовсе, делаю выводы и меняю стиль общения, отдаляюсь, если человек неприятен, выяснять отношения и требовать извинений не люблю.
+1
И я того же мнения _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 2:03 am Заголовок сообщения:
Я помню, мне одна Гюго как-то сказала: ТЫ БЫСТРО ОБИЖАЕШЬСЯ.
Смешно до сих пор. _________________ I didn't know that
You were so cold and