да.. и грамотность что-то захромала. простите. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 3:12 am Заголовок сообщения:
sobolyavka
Здравствуйте )))))
у меня уже давно назрел вопрос ремонта 3 комнатной квартиры.....кроме окон, пола, ванны и туалета. Так вот - не знаю в какой последовательности приступить к нему......хочу поставить шкафы-купе в коридоре - и хочется что-бы совпадали по тону с дверьми....
и электрику когда делать....ничего не знаю - потолки - представляю теоретически - а как приступить не знаю. Интересна цветовая гамма - предпочитаю пастельные однотонные тона - как их распределить в гостинной, спальной, детской, коридоре и кухне - что-бы не было резких перепадов и устраивало по гармонии цвета? Окна на север - в комнатах мало света, т.к 1 этаж. Посоветуйте пожалуйста.))))))
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Мне интересно
а какой высоты потолки? планировка? размер комнат и их пропорции? - вообще все можно продумать и скорректировать. я и самоотделкой квартиры с нуля занималась, а это вообще не для слабонервных = болтающаяся на полу цементная стяжка, кривые стены с осыпающимся песком из беспонтовой штукатурки, и..-12 0С в комнатах в первую зиму. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
sobolyavka
Ты, разумеется, права в каждом слове! И по поводу распи... разгильдяйки! -это я и сама про себя знаю.
А по поводу курсов - дите у меня десяти месяцев от роду. Зато я нашла курсы по дизайну не далеко от дома. Там занятия по вечерам и выходным, когда муж уже дома. А поступить не главное - можно ведь и перевестись. Главное, чтоб мне это нравилось, тогда хоть в трех институтах можно учиться. Охота, как говориться, пуще неволи.
Спасибо за моральную поддержку!
Ирунчик
дите это здорово! это ж твоя любимая натура для этюдов ))
поступить важно. перевестись можно только если предметы досдашь. мне так кажется. я сама только с факультета на факультет переводилась одновременно сдавая сразу за 2 курса все.
дерзай короче. в тебе чувствуется творческая душа.
а для научения академическому рисунку сейчас еще куча книг есть. руку конечно они не поставят, но зато осмыслишь то, что делаешь и поймешь логику. а еще тебе понадобится книга по динамической анатомии, чтобы рисовать голову, тело и тп - надо понимать форму, надо знать как движется механика. ну и там куча книг по архитектурным деталям. по рисованию архитектуры, по скелету, и тп.
ну и законы перспективы, цветопередачи, физику.. ну весь реальный мир никто не отменял. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Ирунчик писал(а):
sobolyavka
Здравствуйте!!!!
Я хочу задать вопрос не по дизайну, а "по жизни": как Вы поняли, что хотите получать образование архитектора-дизайнера? Вы рисовали всю жизнь? или это было спонтанное решение?
Я думаю: в тот ли я институт поступила?
Ваше мнение: если я сейчас пойду к репетитору по рисованию, то я успею за год (до начала следующего учебного года) научится рисовать для того, чтобы хотя бы сдать экзамен - античную голову. Я не имею ввиду свои способности и таланты, я имею ввиду возможно ли это физически? Или чтоб "набить руку" нужно больше времени?
Ирунчик, а Вы уверены, что хотите поступать именно в архитектурный вуз, там ведь помимо рисования еще и сопромат, и архитектурную физику нужно будет изучать. Имхо, для архитектора важнее конструктивное мышление , в меньшей степени, рисунок, тем более академический. Есть еще художественные вузы, можно художником-декоратором стать.
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 6:29 am Заголовок сообщения:
salome
С физикой и сопроматом, я думаю, проблем не будет. С физикой-математикой я всегда дружила (особенно с математикой). А с рисованием я только дружила, но почти не изучала.
salome писал(а):
Имхо, для архитектора важнее конструктивное мышление