П.С.Тем более, что вроде бы название твоего дневника спешки не предполагает (Япония, Дзен).
Я так думаю, придется соответствовать названию дневника. А ведь действительно - я никуда сейчас не спешу...Удивительно, наверно потому, что дома с самого утра одна сижу.
Это даже не совсем привычка. Запускаю,откладываю на завтра, а потом победно догоняю...
Это не совсем привычка, скорее стиль жизни? А не показывает ли сама возможность такого стиля, что ты достаточно умна, сообразительна, чтобы быстро справиться с тем, что у кого-то заняло бы больше времени? И не лучший ли это способ достижения целей, когда сам лимит времени тобою вольно-невольно, сознательно-бессознательно организованный, помогает тебе максимально мобилизоваться, давая адреналин и стимулируя? (Особенно, если тебе сами эти вещи навязаны, обязательны для исполнения и не относятся к увлечениям.) _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Если ты только для себя, то зачем ты?
О да, вспоминаешь посреди ночи про недоделанный реферат, курсовую, и все, в пять утра подъем и до восьми пишу его... *недоделанный это когда напечатала название и прикинула, где искать, о чем писать, и все.*
Интересно, что чувствуют люди, решившие изменить свое имя. Что это им дает*вопросительный знак* Уверенность, радость, выполнение их каприза или дань моде на имена *вопрос*
Интересно, что чувствуют люди, решившие изменить свое имя. Что это им дает*вопросительный знак* Уверенность, радость, выполнение их каприза или дань моде на имена *вопрос*
Помню, в школьные годы мне как-то поднадоело мое имя Сергей, но я его терпел и, может быть, всю жизнь бы его не любил, а лишь терпел, если бы мы не переехали в другой город и я не попал в другой класс. Там меня по ошибке почему-то начали звать Саша. А я втайне давно мечтал об этом имени. Вначале я, откликаясь, и довольный предоставившейся возможностью хоть сколько-то времени побыть Сашей, а не Сережей, был перемене имени очень даже рад. Но, увы, как говорят, чудо длится только 10 дней, и спустя немного времени я стал тосковать, скучать по своему прежнему имени. Мне его не хватало, я мечтал о нем и меня раздражало "Саша". Какое-то шипучее, сипучее, противное, не мое. Не желая долго мучаться, я внес в вопрос ясность, и был счастлив вновь жить и зваться "Сергей", "Сережа". Воистину, то, что имеем, не храним, а потерявши плачем. Так до сих пор живу я верный своему имени, ему радуясь, и больше у меня с ним сомнений не возникает. _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Я же...Мне было бы интересно, какой я могла бы быть, если бы меня назвали по-другому. Но это только интерес, а не стремление что-то изменить. Я помню, что когд-то мама сказала *Красивое имя - Татьяна? Ну так чего не поменяла свое имя на него, когда паспорт получала??* Я аж удивилась такому ответу...
Я же...Мне было бы интересно, какой я могла бы быть, если бы меня назвали по-другому.
Ты думаешь, что существует нечто типа "магия имени"? Неужели ты действительно могла бы быть другой, если бы не звалась.... хотя...
у индейцев имена, наверное, влияли на отношение к ним других членов племени и на самих обладателей такого, например, имени, как "Соколиный глаз" и т.п. В нашей культуре эта смысловая определенность имени скрыта, но мы все же обычно знаем про себя, что если Марина, то "Морская", если.... И вот мы, представь себе, будучи Мириной, когда нам 17 и думаем, куда, на кого пойти учиться и сомневаемся, на парикмахера или повара, то не может ли решить наши сомнения в пользу повара та наша мысль, что "Ну, не случайно же я Марина, и море мне с детства нравится, путешествия в дальние страны и все такое..., нет, пойду я лучше на кулинара, после устроюсь на теплоход поваром и вперед!" _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Serghei, по поводу Марины ничего подобного. Как представительница этого имени говорю
И мне больше интересна нумерология, чем какая-то магия. И то. я в нее толком не верю, одно любопытство.
исследовательские работы для Малой Академии Наук. Школьники катают рефераты, а собравшаяся комиссия из местных учителей их слушает. Некоторых отправляют дальше защищать, а остальным благодарность за творческий взнос
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 5:15 am Заголовок сообщения:
Цитата:
исследовательские работы для Малой Академии Наук. Школьники катают рефераты, а собравшаяся комиссия из местных учителей их слушает. Некоторых отправляют дальше защищать, а остальным благодарность за творческий взнос
Тебе нравится выполнять исследовательские работы? Ты их катаешь или выполняешь? _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 2:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Serghei, по поводу Марины ничего подобного. Как представительница этого имени говорю
И мне больше интересна нумерология, чем какая-то магия. И то. я в нее толком не верю, одно любопытство.
А во что ты веришь? _________________ Если не ты для себя, то кто для тебя?