Там было сказано, что есть какие-то проблемы с разводом.
Ну да. Что они реально опасаются того, что папаша просто зарежет своих близких в пьяном гневе, если узнает о поданном заявлении.
Если тебя шантажирует некий посторонний чувак - ты вечно будешь поддаваться на шантаж, или когда-нибудь изыщешь резервы?
Вот и здесь - надо искать резервы. Фигня в том, что ситуация в семье отягощается "прощением" и "невынесением сора из избы". А вести себя на самом деле надо так же, как и с посторонним агрессором - если что, вызывать милицию, привлекать на защиту родственников, друзей, законы, и т.п. Понятно, что это сложно бывает, особенно в нашей стране, поэтому я и избегаю советов в стиле "да чо, разделили квартиру по закону - и нормально". Но управа всегда есть на самом деле. Причем законная управа, а не с риском загреметь в тюрягу самому. Просто страх, бывает, парализует волю... а может, и другие какие выгоды оставаться вместе есть, чужая семья - дело темное. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Heiterr Это не мои слова, а Сакуры. Внимательнее читай чужие сообщения.
ИМХО, это эмоции а не реальное положение вещей. там не было указано, что конкретно мешает бросить отца, но причина не в его непосредственно возможности их зарезать в физическом смысле.
я помню, что речь шла о деньгах и каких-то "прочих..." проблемах.
так вот, мне интересно, насколько реально невменяем человек, который при этом ходит на работу и зарабатывает деньги, достаточные для того, чтобы прокормить семью.
т.е. проблема в том, что мать не зарабатывает достаточно для того, чтобы обеспечить им с сыном отдельное жилье и пропитание. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
З.Ы. Насчер развода думали! Но 1 сейчас это неозможно на данный момент, а даже если мать ему заикнетсья об этом я болюсь представить что будет! Крышу сорвет пойдет всех зарежет нах!
Но управа всегда есть на самом деле. Причем законная управа, а не с риском загреметь в тюрягу самому. Просто
На отмороженного алкаша? Ну да. Вот пырнет он ножем маму Сакуры и на него найдут управу. Лет на 7 упекут его в тюрягу. Только кому от такой управы легче станет?
Но управа всегда есть на самом деле. Причем законная управа, а не с риском загреметь в тюрягу самому. Просто
На отмороженного алкаша? Ну да. Вот пырнет он ножем маму Сакуры и на него найдут управу. Лет на 7 упекут его в тюрягу. Только кому от такой управы легче станет?
Нефига нагнетать тут. Отвечать в случае чего - не тебе. Вот и не увлекайся. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
так вот, мне интересно, насколько реально невменяем человек, который при этом ходит на работу и зарабатывает деньги, достаточные для того, чтобы прокормить семью.
т.е. проблема в том, что мать не зарабатывает достаточно для того, чтобы обеспечить им с сыном отдельное жилье и пропитание.
Это тоже не реальное положение вещей. В теме ясно сказано было, что мать работает, а отец работать очень не любит и делает что-то по работе раз в пятилетку. Не думаю, что он является кормильцем во всех смыслах этого слова, и что его работа - это нечто, приносящее большие деньги. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Дать конкретно-полезных рекомендаций для гарантированного ненасильсвенного разрешения ситуации невозможно из-за недостатка исходных данных (или в принципе).
Рекомендации Нигилиста, при отсутствии таких данных, - единственное решение задачи в ближней перспективе. Это решение насильственное, и, потенциально, может вызвать негативные последствия в различных планах и по различным причинам.
В свою очередь, неприятие рекомендаций Нигилиста, также, потенциально, может вызвать негативные последствия в ближней перспективе в различных планах и по различным причинам.
Всей информацией обладает только Сакура. Парень он, видно, неглупый, и совсем не злой. Т.о. только он сможет принять свое обоснованное решение, тактику, или стратегию. Участники темы обозначили и важность нравственной позиции, и важность защиты свободы человека любыми необходимыми средствами.
Хочется еще раз повторить Сакуре то, что сказал RIP: "учись видеть ситуацию без эмоций и просчитывать последствия."
Сакура, имей в виду, что почти в каждом городе есть бесплатная юридическая консультация. Она обычно находится в городском управлении профсоюзных комитетов. Там ты можешь получить ответы на многие вопросы. И здесь тоже.
Ситуация данная советами в принципе не решаема. Агрессия передается по поколениям и источник её не здесь. Автор темы даже если уйдет от отца, всё равно найдет ситуации, в которых будет присутствовать ненависть. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
Агрессия передается по поколениям и источник её не здесь. Автор темы даже если уйдет от отца, всё равно найдет ситуации, в которых будет присутствовать ненависть.
Это точно. Если на вас напали бандиты - не вздумайте убегать. Ведь всегда найдется и другой источник ненависти.
Агрессия передается по поколениям и источник её не здесь. Автор темы даже если уйдет от отца, всё равно найдет ситуации, в которых будет присутствовать ненависть.
Это точно. Если на вас напали бандиты - не вздумайте убегать. Ведь всегда найдется и другой источник ненависти.
Во время ситуации действуют по ситуации. Разбираться, почему вы встреваете в передряги - это потом.
То, что здесь описано - это очень жестко. Ситуативно - уйти правильно. Но почему до сих пор они вместе? Почему мать не ушла? Эти люди в такой узел завязаны, что советуй, не советуй... Зачем-то им это нужно переживать. _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info