Добавлено: Вс Сен 30, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: нужна помощь, Что можно сказать о человеке?
Очень трудная ситуация с другом, уж и н знаю что происходит, он написал вот что...
Что можно сказать о человеке, судя по тексту написанным им:
Был сад. Необычный, огромный, с большим количеством тайных троп, порой темных и мрачных, порой нежных и добрых. Хозяин этого сада человеком был не простым. Он приглашал в тот сад людей ему близких, Он позволял им наслаждаться великолепием этого сада, радуясь сам, и даря радость своим гостям. Но была и тайна у того человека. От глаз в том саду скрывал Он кладбище, ухоженное, чистое и светлое. Здесь покоились Его друзья и близкие. Он ценил их при жизни. Он радовался тому что они были в Его судьбе и наслаждались вместе с ним великолепием Его сада. Их всех объединяло одно: все они пренебрегли доверием и заботой хозяина этого сада, кто-то предал Его, кто-то врал Ему, кто-то Оскорбил его. Тогда, после не долгих размышлений, справедливо оценив их поступки, он решал их судьбу. Те кто покоился на кладбище были убиты им. Они не хотели умирать и до последнего пытались хвататься за жизнь, но Он был беспощаден. Ему было больно, что они ушли, в них Он видел часть себя, с ними же эта часть уходила в могилу. Но хозяин того сада знал, что ни кто не вечен и мирился с потерями. Иногда Он навещал их, но это не заменяло ему их...Жизнь продолжалась, Он радовался новым гостям и среди них была Она. Она была прекрасна. Она могла бы стать его спутницей и преобразить сей сад. Ей Он позволял более других наслаждаться прелестью сада, прощал обиды и упреки, о как не покорна Она была! Но близился день, когда чаша его терпения переполнилась и Он не выдержал...Она стремилась к жизни сильнее всех. Ей Он приготовил самое лучшее место на кладбище в глубинах своего сада. Самые пышные похороны и море цветов в Ее честь. Он хоронил Ее в слезах. Лишь Она могла Его спасти… Теперь сад пуст. Только верные слуги и самые преданные друзья иногда бродят в нем. А Хозяина видят они редко. Он стоит над могилой той единственной и не покорной. Он не скорбит о том что сделал, ему лишь жаль что Она умерла......
Кто смог сие прочесть(а думаю я, что это не просто),не пугайтесь...Тот сад- моя душа, Хозяин его - я. Мои же гости- верные друзья. А убиваю я память о других и хороню их в сердце-кладбище своем. О как порой не просто "убить" другого человека в себе, как рвется он из твоих объятий. Большинство их в реальной жизни живы и здоровы, порой их часто вижу и даже общаюсь с ними. Но в душе я знаю- они для меня мертвы. Сотни знакомых, приятелей, товарищей и прочих, порой приятных людей каждый день стучатся в мой "сад",кого-то я пускаю, но потом об этом же жалею. Но вот Она...ей этот сад готов был подарить, а после нее, он еще долго будет пустовать...жаль, что пришлось ее "убить"...пусть сгниет мое сердце, пусть зарастет сей сад. В нем нет более место гостям!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения:
На мой взгляд, судя по рассказу, с другом твоим все нормально. Тема смерти в наше время очень интенсивновно культивируется и тот факт, что именно она выбрана как основная тема повествования, сам по себе ничего не значит. Другой вопрос, насколько часто твой друг обращается к этой теме в реальной жизни, с какой целью и по какой причине он делиться с тобой подобными мыслями. По одному рассказу невозможно судить о человеке. А смысл рассказа, кстати, очень понятен и близок многим, в том числе и мне, пусть и в мрачных красках донесен до читателя.
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: нужна помощь, Что можно сказать о человеке?
Вольдемар1 писал(а):
Очень трудная ситуация с другом, уж и н знаю что происходит, он написал вот что...
Что можно сказать о человеке, судя по тексту написанным им:
Когда посвящяют, кого-то, в дела душевные, это доверие.
Его виртуальный сад хорош, на его взгляд. Понравится ли он кому-то ещё?
Потаённые уголки его "мира" хранят секреты, которые оттолкнули тех, на "кладбище".
Он хочет посвятить вас в какие-то секреты. Если вы не разделите, не поймёте его, то на его "кладбище" места много
Например, если он урнинг. Вас это устроит?
Доверяй, но проверяй! Друзей особенно. _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!
Урнинг. Уранизм, иначе гомосексуализм, греч., половая склонность к лицу своего же пола. Мужчины, которым свойственно такое половое извращение, назыв. педерастами или урнингами, женщины, предающиеся лесбийской любви, наз
Нет думаю причина все-таки не в этом.
Проблема немного в другом.
В жизни он нормально общается, веселитсья и тп, но вот как дело доходит до компа, сразу куча претензий куча объяснений. складывается что за компом сидит просто другой человек, причем при попытке возобновить общение в реале на эту тему, тема меняется....
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Вольдемар1
мне интересно, а за что он "убил" девушку?
согласна с Sergun - это эгоцентрист, еще к тому же инфантил. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Есть такой фильм наз. "Кристина". Там МЧ влюбился в машину и она отвечала взаимностью, дико ревновала его к девушке.
Смысл в том, что такие товарищи находят "друга", надёжного и безотказного в неодушевлённом предмете, наделяя предмет качествами, которые не могут найти в общении с людми. Носят "маску" в реальности и "сюсюкают" с железом когда рядом нет никто. Это можно проверить "оскорбив", например, его комп. После этого вы станете кандидатом на его вирт. кладбище.
Причины этого должны быть, где-то в прошлом. Возможно череда неудачных общений с теми кому доверял. Отчаялся и сдался, создав свой мир. Защита, как никак. _________________ Улыбнись Миру и Он улыбнётся тебе!
ну мое мнение, что эти проблемы из детства. при чем раннего. скорее всего родители разведены и в детве его родителям было не до него. в ответ на жалобы и проблемы давались игрушки, шоколадки и деньги. но реальной поддержки он от них не получал. именно это и нарастило это "двойное дно" в человеке.
непонятна проблема с компьютером:
Цитата:
В жизни он нормально общается, веселитсья и тп, но вот как дело доходит до компа, сразу куча претензий куча объяснений. складывается что за компом сидит просто другой человек, причем при попытке возобновить общение в реале на эту тему, тема меняется....
что именно меняется? какие претензии? какие объяснения?
еще вопрос: при каких обстоятельствах был обнародован анализируемый рассказ? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: Re: нужна помощь, Что можно сказать о человеке?
Вольдемар1 писал(а):
Что можно сказать о человеке, судя по тексту написанным им:..
у друга трудная ситуация, а пишите вы, понять происходящее тоже хотите вы..
вы верите, что через написанный текст можно разглядеть то, что в другом человеке на самом деле болит\происходит?